Acquisire uno screenshot su dispositivi Android

Puoi scattare una foto dello schermo del telefono. L'immagine è chiamata screenshot. Dopo aver acquisito l'immagine dello schermo, puoi visualizzarla, modificarla e condividerla.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Acquisire uno screenshot

1. Apri la schermata di cui vuoi acquisire l'immagine.
  2. A seconda del telefono:
    • Tieni premuti contemporaneamente i tasti di accensione e Abbassa il volume per alcuni secondi.
    • Se il problema persiste, tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi. Poi tocca Screenshot.
    • Se nessuna di queste soluzioni funziona, visita il sito di assistenza del produttore del telefono per ricevere assistenza.
  3. Nella parte superiore dello schermo viene visualizzata l'icona di acquisizione dello screenshot Screenshot.

Suggerimento: se non è presente un'icona di acquisizione dello screenshot, puoi trovarla in una schermata Home.

Trovare, condividere e modificare uno screenshot

Suggerimento: se non disponi dell'app Foto, è probabile che tu abbia una versione di Android precedente. Apri l'app Galleria del telefono e poi visualizzazione Album e poi cartella Screenshot.

1. Apri l'app Foto Foto del telefono.
  2. Tocca Menu Menu.
  3. Tocca Cartelle dispositivo E poi Screenshot.
    • Per condividere uno screenshot, tocca Condividi Condividi.
    • Per modificare uno screenshot, tocca Modifica Modifica.