Effectuer une capture d'écran ou enregistrer l'écran de votre appareil Android

Vous pouvez prendre une photo (capture d'écran) ou enregistrer une vidéo de l'écran de votre téléphone. Après avoir capturé le contenu affiché sur l'écran, vous pouvez afficher, modifier et partager l'image ou la vidéo.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Faire une capture d'écran

1. Accédez au contenu à capturer.
  2. Selon votre téléphone :
    • Appuyez sur les boutons Marche/Arrêt et Volume - en même temps pendant quelques secondes.
    • Si cela ne fonctionne pas, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant quelques secondes. Appuyez ensuite sur Capture d'écran.
    • Si ces techniques ne fonctionnent pas, consultez le site d'assistance du fabricant de votre téléphone pour obtenir de l'aide.
  3. Un aperçu de votre capture d'écran s'affiche en bas à gauche. Sur certains téléphones, l'icône de capture d'écran Capture d s'affiche en haut de l'écran.

Rechercher, partager et modifier une capture d'écran

Astuce : Si vous ne disposez pas de l'application Photos, vous utilisez probablement une ancienne version d'Android. Ouvrez l'application Galerie de votre téléphone et appuyez sur Vue Album puis dossier Captures d'écran.

1. Ouvrez l'application Photos Photos de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Bibliothèque Puis Captures d'écran.
    • Pour partager une capture d'écran, appuyez sur Partager Partager.
    • Pour modifier une capture d'écran, appuyez sur Modifier Modifier.

Enregistrer l'écran de votre téléphone

1. Balayez deux fois votre écran du haut vers le bas.
  2. Appuyez sur Enregistreur d'écran .
    • Vous devrez peut-être balayer l'écran vers la droite pour trouver cette option.
    • Si elle n'est pas affichée, appuyez sur Modifier Modifier, puis faites glisser l'Enregistreur d'écran  vers la fenêtre de configuration rapide.
  3. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez enregistrer, puis appuyez sur Démarrer. L'enregistrement débute après le compte à rebours.
  4. Pour arrêter l'enregistrement, balayez l'écran vers le bas et appuyez sur la notification de l'Enregistreur d'écran .

Rechercher des enregistrements d'écran

1. Ouvrez l'application Photos Photos de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Bibliothèque puis Films.