Effectuer une capture d'écran du contenu affiché sur l'appareil Android

Vous pouvez prendre une photo de l'écran de votre téléphone ou tablette. L'image est appelée une capture d'écran. Après avoir réalisé une capture d'écran, vous pouvez afficher, modifier et partager l'image à partir de votre appareil mobile.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Effectuer une capture d'écran

1. Accédez au contenu à capturer.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant quelques secondes. Appuyez ensuite sur Capture d'écran.
    • Si cela ne fonctionne pas, appuyez simultanément sur les boutons Marche/Arrêt et Volume - pendant quelques secondes.
  3. Votre appareil prend une photo de l'écran et l'enregistre.
  4. L'icône de capture d'écran Capture d s'affiche en haut de l'écran.

Conseil : Si cette icône n'est pas présente, retournez à l'écran d'accueil pour la voir.

Afficher votre capture d'écran

Pour afficher la capture d'écran que vous venez d'effectuer, procédez comme suit :

1. Balayez l'écran où figure l'icône Capture d du haut vers le bas.
  2. Appuyez sur la notification "Capture d'écran enregistrée".

Pour afficher toutes vos captures d'écran, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Photos Photos de votre appareil.
  2. Appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Dossiers de l'appareil puis Captures d'écran.

Remarque : Si vous ne disposez pas de l'application Photos, vous utilisez probablement une ancienne version d'Android. Ouvrez l'application Galerie de votre appareil puis vue "Albums" puis dossier "Captures d'écran".

Partager votre capture d'écran

Pour partager une capture d'écran, affichez-la et appuyez sur Partager Partager.

Modifier votre capture d'écran

1. Consultez-la dans l'application Photos Photos de votre appareil.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier.