Cómo hacer una captura de pantalla con tu dispositivo Android

Puedes tomar una foto de la pantalla de tu teléfono o tablet. Esa imagen se llama captura de pantalla, y puedes verla, editarla y compartirla desde tu dispositivo móvil.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Cómo tomar una captura de pantalla

1. Abre la pantalla que quieras capturar.
  2. Presiona el botón de encendido durante unos segundos y, luego, Captura de pantalla.
    • Si eso no funciona, mantén presionados los botones de encendido y Bajar volumen al mismo tiempo durante unos segundos.
  3. El dispositivo tomará una foto de la pantalla y la guardará.
  4. En la parte superior de la pantalla, verás la captura Captura de pantalla.

Sugerencia: Si no ves el ícono de captura de pantalla, vuelve a la pantalla principal para verlo.

Cómo ver la captura de pantalla

Mira la captura de pantalla que acabas de hacer

1. Desliza la captura Captura de pantalla hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona la notificación "Se guardó la captura de pantalla".

Cómo ver todas las capturas de pantalla

1. Abre la app de Fotos Fotos en el dispositivo.
  2. Presiona Menú Menú.
  3. Presiona Carpetas del dispositivo Y luego Capturas de pantalla.

Nota: Si no tienes la app de Fotos, es posible que estés usando una versión anterior de Android. En el dispositivo, abre la app de Galería Y luego Vista de álbumes Y luego Carpeta de capturas de pantalla.

Cómo compartir la captura de pantalla

Para compartir una captura de pantalla, visualízala y presiona Compartir Compartir.

Cómo editar una captura de pantalla

1. Abre la captura de pantalla en la app de Fotos Fotos del dispositivo.
  2. Presiona Editar Modificar.