Hacer una captura de pantalla en un dispositivo Android

Puedes hacer una foto de la pantalla de tu teléfono o tablet. Esta foto se llama captura de pantalla. Una vez que la hayas hecho, podrás verla, editarla y compartirla desde tu dispositivo móvil.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Hacer una captura de pantalla

1. Abre la pantalla que quieras capturar.
  2. Pulsa la tecla de encendido durante unos segundos y toca Captura de pantalla.
    • Si no funciona, es posible que tengas una versión anterior de Android. Mantén pulsados los botones de encendido y para bajar el volumen al mismo tiempo durante unos segundos.
  3. Tu dispositivo hará una foto de la pantalla y la guardará.
  4. En la parte superior de la pantalla, aparecerá el icono de captura de pantalla Captura de pantalla.

Consejo: Si no aparece el icono de captura de pantalla, vuelve a una pantalla de inicio para verlo.

Ver la captura de pantalla

Para ver la captura de pantalla que acabas de hacer

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de una pantalla en la que aparezca el icono de captura de pantalla Captura de pantalla.
  2. Toca la notificación "Se ha guardado la captura de pantalla".

Ver todas las capturas de pantalla

1. Abre la aplicación Fotos Fotos del dispositivo.
  2. Toca Menú Menú.
  3. Toca Carpetas del dispositivo siguiente Capturas de pantalla.

Nota: Si no tienes la aplicación Fotos, es posible que tengas una versión anterior de Android. Abre la aplicación Galería del dispositivo siguiente Vista de álbum siguiente carpeta Capturas de pantalla.

Compartir una captura de pantalla

Para compartir una captura de pantalla, ábrela y toca Compartir Share.

Editar una captura de pantalla

1. Ábrela en la aplicación Fotos Fotos del dispositivo.
  2. Toca Menú Más siguiente Editar en Markup.