Escolher quando o dispositivo Android pode permanecer desbloqueado

É possível manter seu smartphone desbloqueado em algumas situações, como quando ele estiver no seu bolso ou você estiver perto de casa. Quando você usa o Smart Lock, precisa desbloquear o dispositivo uma vez só usando seu PIN, padrão ou senha.

Saiba mais sobre as configurações do bloqueio de tela.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Manter o smartphone desbloqueado

1. Verifique se você tem um bloqueio de tela. Saiba como definir um bloqueio de tela. Saiba como definir um bloqueio de tela.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Segurança E Smart Lock.
    • Se a opção "Segurança" não estiver disponível, toque em Segurança e local.
  4. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  5. Escolha uma opção e siga as etapas exibidas na tela.

Quando você ligar a tela depois de desbloquear o smartphone, um círculo piscando ao redor do ícone Bloquear Desbloqueado indicará que o smartphone ainda está desbloqueado.

Para bloquear seu smartphone novamente, toque no ícone Bloquear Desbloqueado e mantenha-o pressionado.

Desativar o Smart Lock

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança E Smart Lock.
    • Se a opção "Segurança" não estiver disponível, toque em Segurança e local.
  3. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  4. Toque em Detecção no bolso.
  5. Desative a Detecção do Smart Lock no bolso.
  6. Remova todos os dispositivos e lugares confiáveis.
    • Em alguns smartphones, talvez seja necessário remover rostos de confiança e vozes do Voice Match.
  7. Opcional: para desativar o bloqueio de tela, veja como alterá-lo.

Saiba mais sobre as opções de bloqueio

Manter seu smartphone desbloqueado quando ele estiver com você

É possível manter seu smartphone desbloqueado quando ele está na sua mão, bolso ou mochila.

Ativar ou desativar a detecção no bolso

1. No menu do Smart Lock, toque em Detecção no bolso.
  2. Ative ou desative a Detecção do Smart Lock no bolso.

Usar a detecção no bolso

• Depois de desbloquear o smartphone, ele ficará desbloqueado enquanto detectar que está junto ao seu corpo. Quando você se distancia do smartphone, por exemplo, quando o coloca sobre uma mesa, pode levar até um minuto para que ele seja bloqueado automaticamente.
  • Em alguns smartphones, a detecção no bolso aprende o padrão do seu jeito de andar. Se ela detectar uma caminhada muito diferente, poderá bloquear seu smartphone. Se o smartphone for bloqueado depois de uma caminhada, desbloqueie-o para que ele aprenda sobre as mudanças no seu jeito de andar.
  • Quando você entra em um carro, ônibus, trem ou outro veículo, pode demorar de 5 a 10 minutos para que o smartphone seja bloqueado.
    Importante: quando você estiver em um avião ou barco, é possível que o smartphone não seja bloqueado automaticamente. Bloqueie-o manualmente se necessário. Saiba como.

Observação: o smartphone armazena dados do acelerômetro sobre o padrão do seu jeito de andar para determinar se você está levando o dispositivo com você. Quando você desativa a detecção no bolso, o smartphone exclui esses dados.

Manter seu smartphone desbloqueado quando ele estiver em um lugar confiável

Usar lugares confiáveis

Importante: seu lugar confiável é uma estimativa.

Seu local confiável pode se estender além dos limites físicos da sua casa ou de um local personalizado. É possível manter seu smartphone desbloqueado em um raio de até 80 metros.

Os sinais de local podem ser copiados ou manipulados. Alguém com acesso a equipamentos especializados poderia desbloquear o smartphone.

Parar de mostrar notificações na tela de bloqueio

Para desativar o desbloqueio por notificações, impressão digital ou reconhecimento facial e o Smart Lock, use o bloqueio total na tela de bloqueio.

Mostrar a opção "Bloqueio total" nas configurações do botão liga/desliga

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela E Avançado E Exibição da tela de bloqueio.
    • Se a opção "Tela" não estiver disponível, toque em Segurança e local E Preferências da tela de bloqueio.
  3. Ative a opção Mostrar opção de bloqueio total. O botão de bloqueio total será exibido na lista de configurações quando você pressionar o botão liga/desliga.

Ativar o bloqueio total

O Bloqueio total só funcionará até você desbloquear o smartphone. Para continuar usando o "Bloqueio total", basta ativá-lo sempre que quiser.
  1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por alguns segundos.
  2. Toque em Bloqueio total.
Adicionar, remover ou editar o local da sua casa

Essas ações atualizam o local da sua casa em todo o Google. Saiba mais sobre seu endereço residencial no Google Maps.

Adicionar o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Casa.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Remover o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Casa.
  3. Escolha o tipo de remoção:
    • Para desativar sua casa como um local confiável, toque em Desativar este local.
    • Para limpar seu endereço residencial em todo o Google, toque em Editar E Limpar Limpar E Limpar.

Editar o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque no local da sua casa.
  3. Toque para Editar E seu endereço residencial ou mapa.
  4. Digite o endereço que você quer usar como sua casa.

Dica: se sua casa tem mais de um edifício no mesmo endereço, o lugar confiável que você quer usar pode ser diferente do endereço. Para deixar sua localização mais exata, adicione o local real da sua casa dentro do complexo de edifícios. Veja como adicionar lugares personalizados (abaixo).

Adicionar, remover ou editar lugares personalizados

É possível adicionar um local aos lugares personalizados confiáveis.

Adicionar um lugar personalizado

1. No Smart Lock menu, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Adicionar lugar confiável. Um mapa será aberto para seu local atual.
    • Para usar seu local atual, toque em Selecionar este local E Selecionar.
    • Para escolher um local diferente, toque em Pesquisar Pesquisar.
  3. Dê um nome ao local confiável (como "Trabalho"). Toque em OK.

Editar ou remover um lugar personalizado

1. No Smart Lock menu, toque em Lugares confiáveis.
  2. Na lista de opções Smart Lock confiáveis, escolha o lugar.
  3. Escolha o tipo de edição:
    • Excluir
    • Renomear
    • Editar endereço
Manter o dispositivo desbloqueado quando estiver conectado a um dispositivo confiável

Você poderá manter seu smartphone desbloqueado quando ele estiver conectado a um dispositivo confiável, como um relógio Bluetooth ou sistema de alto-falantes do carro. É necessário desbloquear o smartphone para que o dispositivo permaneça desbloqueado.

Recomendamos que você evite dispositivos que estejam sempre com seu smartphone, como capas ou teclados Bluetooth.

Adicionar um dispositivo Bluetooth

1. No dispositivo, verifique se o Bluetooth está ativado. Saiba como ativar o Bluetooth.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Segurança e Smart Lock.
    • Se a opção "Segurança" não estiver disponível, toque em Segurança e local.
  4. Toque em Dispositivos confiáveis e Adicionar dispositivo confiável.
  5. Na lista de dispositivos, toque em um deles.
  6. Opcional: para remover um dispositivo Bluetooth, toque no dispositivo que você quer remover. Em seguida, toque em OK.

Importante: verifique se você está protegido ao usar dispositivos Bluetooth confiáveis

Outras pessoas podem manter seu smartphone desbloqueado imitando sua conexão Bluetooth.

Se você receber uma notificação no smartphone: quando não for possível determinar a segurança da conexão que está usando, você receberá uma notificação. Talvez seja necessário desbloquear seu smartphone.

O alcance da conectividade Bluetooth pode variar. O alcance depende de fatores como o modelo do smartphone, o dispositivo Bluetooth e o ambiente atual. A conectividade Bluetooth pode chegar a até 100 metros. Se alguém usar seu smartphone enquanto ele estiver próximo do dispositivo confiável e se o dispositivo confiável estiver desbloqueado, essa pessoa poderá acessar seu smartphone.

Versões anteriores do Android

Se estiver usando o Android 9 ou versões anteriores, você poderá encontrar estas opções no seu dispositivo.

Usar o "Ok Google"
Quando você diz "Ok Google" em uma tela de bloqueio segura e conseguimos reconhecer sua voz, é possível pedir ao Google para realizar tarefas para você ou visitar sites sem ter que desbloquear o smartphone manualmente.

Saiba como ativar o "Ok Google".

Configurar, melhorar ou remover um rosto de confiança

Você poderá desbloquear o smartphone quando ele reconhecer seu rosto. Depois de configurar um rosto de confiança, toda vez que você ligar o smartphone, ele buscará seu rosto e será desbloqueado quando reconhecer você.

Importante: o reconhecimento facial é menos seguro que um PIN, padrão ou senha. Uma pessoa parecida com você pode desbloquear o smartphone.

Configurar e usar um rosto de confiança

1. No menu do Smart Lock, toque em Rosto de confiança.
  2. Toque em Configurar e siga as etapas exibidas na tela.

Quando o smartphone procurar seu rosto, você verá o ícone de Rosto de confiança Rosto de confiança. Se o smartphone não reconhecer seu rosto, você poderá desbloqueá-lo com o PIN, padrão ou senha.

Melhore o reconhecimento facial do seu smartphone

1. No menu do Smart Lock, toque em Rosto de confiança.
  2. Toque em Melhorar a correspondência de rosto.
  3. Toque em Próximo e siga as etapas exibidas na tela.

Remover um rosto de confiança

1. No menu do Smart Lock, toque em  Rosto de confiança.
  2. Toque em Remover rosto de confiança.
  3. Na confirmação da remoção do rosto de confiança, toque em Remover.
Observação: o Smart Lock não armazena fotos suas. Os dados usados para reconhecer seu rosto são salvos somente no seu smartphone. Os dados não podem ser acessados ou usados por apps nem ser armazenados em backup nos servidores do Google.