Escolher quando o smartphone Android pode permanecer desbloqueado

É possível manter seu smartphone desbloqueado em algumas situações, como quando ele estiver no seu bolso ou você estiver perto de casa. Quando você usa o Smart Lock, é necessário desbloquear apenas uma vez com seu PIN, padrão ou senha.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Manter o smartphone desbloqueado

1. Verifique se você tem um bloqueio de tela. Saiba como definir um bloqueio de tela.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Segurança e Smart Lock. Se a opção "Segurança" não estiver disponível, toque em Segurança e local.
  4. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  5. Escolha uma opção e siga as etapas exibidas na tela.

Quando você ligar a tela depois de desbloquear o smartphone, um círculo piscando ao redor do ícone Bloquear Desbloqueado indicará que o smartphone ainda está desbloqueado. Será necessário desbloquear o smartphone se você passar mais de quatro horas sem usá-lo ou se ele for reiniciado.

Para bloquear o smartphone novamente, toque no ícone Bloquear Desbloqueado e mantenha-o pressionado.

Desativar o Smart Lock

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança e Smart Lock. Se a opção "Segurança" não estiver disponível, toque em Segurança e local.
  3. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  4. Toque em Detecção no bolso.
  5. Desative a Detecção do Smart Lock no bolso.
  6. Remova todos os dispositivos e lugares confiáveis. ​Em alguns smartphones, talvez seja necessário remover rostos de confiança e vozes do Voice Match.
  7. Opcional: Para desativar o bloqueio de tela, saiba mais sobre as configurações de bloqueio de tela.

Saiba mais sobre as opções de bloqueio

Manter o smartphone desbloqueado quando ele estiver com você

Ativar ou desativar a "Detecção no bolso"

1. No menu do Smart Lock, toque em Detecção no bolso.
  2. Ative ou desative a Detecção do Smart Lock no bolso.

Como a "Detecção no bolso" funciona

• Depois que você desbloquear o smartphone, ele ficará desbloqueado enquanto detectar que está junto ao seu corpo. Quando você se distancia do smartphone, como ao colocá-lo sobre uma mesa, pode levar até um minuto para que ele seja bloqueado automaticamente.
  • Em alguns smartphones, a "Detecção no bolso" aprende o padrão do seu jeito de andar. Se o acelerômetro detectar uma caminhada muito diferente, ele poderá bloquear seu smartphone. Se seu smartphone for bloqueado depois de uma caminhada, desbloqueie-o para que ele aprenda as mudanças no seu jeito de andar.
  • Depois que você entra em um carro, ônibus, trem ou outro veículo, pode demorar de 5 a 10 minutos para que o smartphone seja bloqueado.
    Importante: quando você estiver em um avião ou barco, é possível que o smartphone não seja bloqueado automaticamente. Bloqueie-o manualmente, se necessário. Saiba como bloquear seu smartphone manualmente.

Importante: o smartphone armazena dados do acelerômetro sobre o padrão do seu jeito de andar para determinar se você está levando o dispositivo com você. Quando você desativa a "Detecção no bolso", o smartphone exclui esses dados.

Manter o smartphone desbloqueado quando ele estiver em um lugar confiável

Usar lugares confiáveis

Dica: lugares confiáveis funcionam melhor com Wi-Fi.

Importante: seu local confiável é uma estimativa

Seu local confiável pode se estender além dos limites físicos da sua casa ou de um local personalizado. É possível manter seu smartphone desbloqueado em um raio de até 80 metros.

Os sinais de local podem ser copiados ou manipulados. Alguém com acesso a equipamentos especializados poderia desbloquear o smartphone.

Parar de mostrar notificações na tela de bloqueio

Mostrar a opção de "Bloqueio total" nas configurações do botão liga/desliga

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela e Avançado e Exibição da tela de bloqueio. Se a opção "Tela" não estiver disponível, toque em Segurança e local e Preferências da tela de bloqueio.
  3. Ative Mostrar opção de bloqueio total. O botão de bloqueio total será exibido na lista de configurações quando você pressionar o botão liga/desliga.

Ativar o "Bloqueio total"

Importante: o "Bloqueio total" só funcionará até você desbloquear o smartphone. Para continuar usando o "Bloqueio total", basta ativá-lo sempre que quiser.
  1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por alguns segundos.
  2. Toque em Bloqueio total. Isso desativa as notificações, o desbloqueio por reconhecimento facial e com impressão digital e o Smart Lock na tela de bloqueio.
Adicionar, remover ou editar o local da sua casa

Adicionar o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Casa.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.
Dica: essas ações atualizam o local da sua casa em todo o Google. Saiba mais sobre seu endereço de casa no Google Maps.

Remover o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Casa.
  3. Escolha o tipo de remoção:
    • Para desativar sua casa como um local confiável, toque em Desativar este local.
    • Para limpar seu endereço residencial em todo o Google, toque em Editar e Limpar Limpar e Limpar.

Editar o local da sua casa

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque no local da sua casa.
  3. Toque em Editar e seu endereço residencial ou mapa.
  4. Digite o endereço que você quer usar como sua casa.

Dica: se sua casa tem mais de um edifício no mesmo endereço, o lugar confiável que você quer pode ser diferente do endereço. Para que a localização seja mais exata, adicione o local real da sua casa dentro do complexo de edifícios. Veja como adicionar lugares personalizados (abaixo).

Adicionar, remover ou editar lugares personalizados

Adicionar um lugar personalizado

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Toque em Adicionar lugar confiável. Um mapa será aberto para seu local atual.
    • Para usar seu local atual, toque em Selecionar este local e Selecionar.
    • Para escolher um local diferente, toque em Pesquisar Pesquisar.
  3. Dê um nome ao local confiável (como "Trabalho"). Toque em OK.

Editar ou remover um lugar personalizado

1. No menu do Smart Lock, toque em Lugares confiáveis.
  2. Na lista de opções confiáveis do Smart Lock, escolha o lugar.
  3. Escolha o tipo de edição:
    • Excluir
    • Renomear
    • Editar endereço
Manter o dispositivo desbloqueado quando estiver conectado a um dispositivo confiável

Adicionar um dispositivo Bluetooth confiável

1. No dispositivo, verifique se o Bluetooth está ativado. Aprenda a ativar o Bluetooth.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Segurança e Smart Lock. Se a opção "Segurança" não estiver disponível, toque em Segurança e local.
  4. Toque em Dispositivos confiáveis e Adicionar dispositivo confiável.
  5. Na lista de dispositivos, toque em um deles.
    • Você poderá manter seu smartphone desbloqueado quando ele estiver conectado a um dispositivo confiável, como um relógio Bluetooth ou sistema de alto-falantes do carro. Recomendamos que você evite dispositivos que estejam sempre com seu smartphone, como capas ou teclados Bluetooth.
  6. Opcional: para remover um dispositivo Bluetooth, toque no dispositivo que você quer remover. Em seguida, toque em OK.
  7. Desbloqueie o smartphone. Se o smartphone estiver conectado ao dispositivo confiável, ele permanecerá desbloqueado.

Importante: confirme se você está protegido ao usar dispositivos Bluetooth confiáveis

Outras pessoas podem manter seu smartphone desbloqueado imitando sua conexão Bluetooth.

Se você receber uma notificação no smartphone: quando não for possível determinar a segurança da conexão usada, você receberá uma notificação. Talvez seja necessário desbloquear seu smartphone.

O alcance da conectividade Bluetooth pode variar. O alcance depende de fatores como o modelo do seu smartphone, o dispositivo Bluetooth e o ambiente atual. A conectividade Bluetooth pode chegar a até 100 metros. Se alguém pegar seu smartphone enquanto ele estiver perto do dispositivo confiável e se o dispositivo confiável estiver desbloqueado, essa pessoa poderá acessar seu smartphone.

Versões anteriores do Android

Se estiver usando o Android 9 ou versões anteriores, você poderá encontrar estas opções no seu dispositivo.

Usar o "Ok Google"
Diga "Ok Google" em uma tela de bloqueio segura. Se reconhecermos sua voz, você poderá pedir ao Google para fazer tarefas por você ou acessar sites sem ter que desbloquear o smartphone manualmente. Saiba como ativar o "Ok Google".
Configurar, melhorar ou remover um rosto de confiança

Importante: o reconhecimento facial é menos seguro que um PIN, padrão ou senha. Uma pessoa parecida com você pode desbloquear o smartphone.

Configurar e usar um rosto de confiança

1. No menu do Smart Lock, toque em Rosto de confiança.
  2. Toque em Configurar e siga as etapas exibidas na tela. Depois de configurar um rosto de confiança, toda vez que você ligar o smartphone, ele buscará seu rosto e será desbloqueado quando reconhecer você.
    • O Smart Lock não armazena fotos suas. Os dados usados para reconhecer seu rosto são salvos apenas no smartphone. Os dados não podem ser acessados ou usados por apps nem ser armazenados em backup nos servidores do Google.

Dica: quando o smartphone procurar seu rosto, você verá o ícone de Rosto de confiança Rosto de confiança. Se o smartphone não reconhecer seu rosto, você poderá desbloqueá-lo com o PIN, padrão ou senha.

Melhore o reconhecimento facial do seu smartphone

1. No menu do Smart Lock, toque em Rosto de confiança.
  2. Toque em Melhorar a correspondência de rosto.
  3. Toque em Próxima e siga as etapas exibidas na tela.

Remover um rosto de confiança

1. No menu do Smart Lock, toque em Rosto de confiança.
  2. Toque em Remover rosto de confiança.
  3. Na confirmação de remoção, toque em Remover.