Scegliere quando tenere sbloccato il telefono Android

Puoi tenere sbloccato il tuo smartphone in alcune situazioni, ad esempio quando lo hai in tasca o sei nei pressi di casa tua. Quando usi Sblocco avanzato (in precedenza Smart Lock), devi sbloccare lo sblocco una sola volta con il PIN, la sequenza o la password.

Importante:

Tenere sbloccato il telefono

1. Assicurati di avere impostato il blocco schermo. Scopri come impostare il blocco schermo.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Sicurezza e privacy E poi Più sicurezza e privacy E poi Extend Unlock.
  4. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  5. Seleziona un'opzione e segui i passaggi sullo schermo.

​Importante: quando lo Sblocco avanzato è attivo, nella schermata di blocco viene visualizzata un'icona Sblocca Sbloccato. Con lo Sblocco avanzato, il dispositivo rimarrà sbloccato per massimo 4 ore alla volta.

Per bloccare nuovamente il dispositivo:

1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
  2. Tocca Blocco Blocca.

Disattivare Sblocco avanzato

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e privacy E poi Altre impostazioni di sicurezza E poi Smart Lock.
  3. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  4. Tocca Dispositivo con te.
  5. Disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.
  6. Rimuovi tutti i dispositivi e i luoghi attendibili. ​Su alcuni telefoni potrebbe essere necessario rimuovere i visi attendibili e le voci di Voice Match.
  7. Facoltativo: Per disattivare il blocco schermo, leggi ulteriori informazioni sulle relative impostazioni.

Informazioni sulle opzioni di blocco

Tenere sbloccato il telefono quando è con te

Attivare o disattivare l'impostazione Dispositivo con te

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Più sicurezza e privacy e poi Sblocco avanzato e poi Dispositivo con te.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.

Come funziona Dispositivo con te

• Dopo averlo sbloccato, il dispositivo rimane sbloccato finché rileva di essere a contatto con il tuo corpo. Dopo averlo appoggiato, ad esempio sul tavolo, il dispositivo potrebbe impiegare fino a un minuto per bloccarsi automaticamente.
  • Se sali in auto, in autobus, in treno o su un altro veicolo, il dispositivo potrebbe impiegare 5-10 minuti per bloccarsi.
    Importante: quando sali in aereo o in nave, il dispositivo potrebbe non bloccarsi automaticamente, quindi assicurati di bloccarlo manualmente, se necessario. Scopri come bloccare manualmente il telefono.Scopri come bloccare manualmente il telefono.

Importante: i dati dell'accelerometro relativi alla tua andatura vengono memorizzati sul dispositivo per stabilire quando lo stai portando con te e vengono eliminati quando viene disattivata la funzionalità Dispositivo con te.

Tenere sbloccato il telefono quando si trova in un luogo attendibile

Utilizzare i luoghi attendibili

Suggerimento: l'opzione Luoghi attendibili funziona meglio con una rete Wi-Fi.

Importante: un luogo attendibile corrisponde a un'area approssimativa.

Un luogo attendibile può estendersi oltre i confini fisici di una casa o di un luogo personalizzato. Il dispositivo può rimanere sbloccato entro un raggio di massimo 100 metri.

I segnali relativi alla posizione possono essere copiati o manipolati. Un individuo in possesso di apparecchiature sofisticate potrebbe pertanto sbloccare il tuo dispositivo.

Interrompere la visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco

Mostrare l'opzione di blocco nelle impostazioni di accensione

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Avanzate E poi Visualizzazione schermata di blocco. Se non trovi l'opzione "Display", tocca Sicurezza e posizione E poi Preferenze schermata di blocco.
  3. Attiva l'opzione Mostra opzione di blocco. Il pulsante di blocco verrà visualizzato nell'elenco di impostazioni che viene mostrato quando premi il tasto di accensione.

Attivare il blocco

Importante: il blocco funziona solo finché non sblocchi il dispositivo. Se vuoi continuare a utilizzare il blocco, attivalo ogni volta che vuoi usarlo.
  1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
  2. Tocca Blocco. Mentre sei nella schermata di blocco vengono disattivati le notifiche, lo sblocco con l'impronta e lo Sblocco avanzato.
Aggiungere, rimuovere o modificare il luogo Casa

Aggiungere il luogo Casa

1. Nel menu Sblocco avanzato, tocca Luoghi attendibili.
  2. Tocca Home.
  3. Segui i passaggi sullo schermo.
Suggerimento:  queste operazioni aggiornano il tuo indirizzo di casa su tutti i servizi Google. Leggi ulteriori informazioni sul tuo indirizzo di casa in Google Maps.

Rimuovere il luogo Casa

1. Nel menu Sblocco avanzato, tocca Luoghi attendibili.
  2. Tocca Home.
  3. Seleziona un'opzione in base al tipo di rimozione desiderato:
    • Per disattivare l'impostazione di casa tua come luogo attendibile, tocca Disattiva questo luogo.
    • Per cancellare il tuo indirizzo di casa su tutti i servizi Google, tocca Modifica E poi Cancella Cancella E poi Cancella.

Modificare il luogo Casa

1. Nel menu Sblocco avanzato, tocca Luoghi attendibili.
  2. Tocca il luogo che hai impostato come casa.
  3. Tocca Modifica E poi il tuo indirizzo di casa o la mappa.
  4. Inserisci l'indirizzo da impostare come casa.

Suggerimento: se casa tua ha diversi edifici allo stesso indirizzo, il luogo attendibile desiderato potrebbe essere diverso dall'indirizzo effettivo. Per garantire una maggiore precisione della geolocalizzazione, puoi aggiungere l'effettiva posizione della tua casa all'interno del complesso di edifici. Scopri come aggiungere luoghi personalizzati (sotto).

Aggiungere, rimuovere o modificare luoghi personalizzati

Aggiungere un luogo personalizzato

1. Nel menu Unlock, tocca Luoghi attendibili.
  2. Tocca Aggiungi luogo attendibile. Si aprirà una mappa in cui viene mostrata la tua posizione corrente.
    • Per usare la tua posizione corrente, tocca Seleziona questa posizione E poi Seleziona.
    • Per scegliere un altro luogo, tocca Cerca Cerca.
  3. Assegna un nome al luogo attendibile (ad esempio, "Lavoro"). Tocca Ok.

Modificare o rimuovere un luogo personalizzato

1. Nel menu Unlock, tocca Luoghi attendibili.
  2. Seleziona il luogo dall'elenco di opzioni di sblocco Unlock attendibili.
  3. Seleziona l'opzione relativa al tipo di modifica desiderato:
    • Elimina
    • Rinomina
    • Modifica indirizzo
Tenere sbloccato il dispositivo quando è connesso a un dispositivo attendibile

Aggiungere un dispositivo Bluetooth attendibile

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo sul dispositivo. Scopri come attivare il Bluetooth.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Sicurezza e privacy e poi Più sicurezza e privacy e poi Sblocco avanzato.
  4. Tocca Dispositivi attendibili e poi Aggiungi dispositivo attendibile.
  5. Tocca un dispositivo nell'elenco.
    • Puoi tenere sbloccato lo smartphone o il tablet per più tempo quando è connesso a un dispositivo attendibile, ad esempio un orologio Bluetooth o un sistema altoparlante per auto. È consigliabile evitare i dispositivi sempre accoppiati allo smartphone o al tablet, come custodie o tastiere Bluetooth.
  6. (Facoltativo) Per rimuovere un dispositivo Bluetooth, tocca il dispositivo desiderato. Dopodiché tocca Rimuovi.
  7. Sblocca il dispositivo. Se è connesso al dispositivo attendibile, rimane sbloccato.

Importante: assicurati di utilizzare solo dispositivi Bluetooth attendibili.

È possibile che qualcuno tenga sbloccato il tuo dispositivo imitando la tua connessione Bluetooth.

Se ricevi una notifica sul dispositivo: quando il tuo dispositivo non riesce a determinare se stai utilizzando una connessione protetta, ricevi una notifica e potrebbe essere necessario sbloccare il dispositivo.

Il raggio d'azione della connettività Bluetooth potrebbe variare in base a diversi fattori, ad esempio il modello del dispositivo, il dispositivo Bluetooth e le condizioni ambientali. La portata della connessione Bluetooth può raggiungere i 100 metri. Se qualcuno prende il tuo smartphone o tablet mentre è vicino al dispositivo attendibile, potrebbe essere in grado di accedere al dispositivo se è stato sbloccato dal dispositivo attendibile.

Versioni precedenti di Android

Se utilizzi Android 9 e versioni precedenti, potresti trovare queste opzioni sul tuo dispositivo.

Utilizzare "Ok Google"
Di' "Ok Google" da una schermata di blocco sicura. Se la tua voce viene riconosciuta, puoi utilizzare i comandi vocali o visitare siti senza dover sbloccare manualmente il telefono. Scopri come attivare "Ok Google".
Configurare, migliorare o rimuovere un viso attendibile

Importante: il riconoscimento del viso è una protezione meno efficace di un PIN, una sequenza o una password. Una persona che ti somiglia molto potrebbe sbloccare il tuo telefono.

Configurare e utilizzare un viso attendibile

1. Tocca Viso attendibile nel menu Smart Lock.
  2. Tocca Configura e segui i passaggi sullo schermo. Dopo aver impostato il tuo viso come attendibile, ogni volta che accendi il telefono, quest'ultimo si sbloccherà non appena riconoscerà il tuo viso.
    • Smart Lock non memorizza le tue foto. I dati utilizzati per il riconoscimento del viso vengono conservati solo sul tuo telefono, non sono visibili o utilizzabili dalle app e non ne viene effettuato il backup sui server di Google.

Suggerimento: quando il telefono tenta di rilevare il tuo viso, viene visualizzata l'icona Viso attendibile Viso attendibile. Se il tuo viso non viene riconosciuto, puoi comunque sbloccare il telefono con la password, la sequenza o il PIN.

Migliorare il riconoscimento del viso sul telefono

1. Tocca Viso attendibile nel menu Smart Lock.
  2. Tocca Migliora riconoscimento viso.
  3. Tocca Avanti e segui i passaggi sullo schermo.

Rimuovere un viso attendibile

1. Tocca Viso attendibile nel menu Smart Lock.
  2. Tocca Rimuovi viso attendibile.
  3. Tocca Rimuovi quando ti viene chiesta conferma della rimozione.