Conexão por Bluetooth no dispositivo Android

Você pode usar o Bluetooth para conectar alguns dispositivos ao seu smartphone sem um cabo. Depois de parear um dispositivo Bluetooth pela primeira vez, os dispositivos podem ser conectados automaticamente. Se o smartphone estiver conectado a algo por Bluetooth, o ícone Bluetooth será mostrado na parte de cima da tela. Aprenda a conectar um dispositivo Bluetooth.

Importante:

Ativar ou desativar o Bluetooth no app Configurações

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Bluetooth Bluetooth.

Dica: para economizar bateria, desative o Bluetooth quando ele não estiver em uso. O Bluetooth fica desativado no modo avião.

Etapa 1: parear um acessório Bluetooth

Importante: seus dispositivos ficam pareados até que você os despareie.

Opção 1: usar o app Configurações (todos os acessórios Bluetooth)
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Bluetooth Bluetooth e mantenha essa opção pressionada.
  3. Toque em Parear novo dispositivo.
    • Se a opção Parear novo dispositivo não estiver disponível, confira em "Dispositivos disponíveis" ou toque em Mais Mais e Atualizar.
  4. Toque no nome do dispositivo Bluetooth que você quer parear com o seu.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.
Dica: se você não tiver uma senha, tente usar "0000" ou "1234" (as senhas mais comuns).
Opção 2: usar notificações (apenas acessórios de Pareamento rápido)
  1. Verifique se:
    • Seu acessório Bluetooth funciona com o Pareamento rápido. Essa informação pode ser encontrada na caixa de cada acessório. Muitos também apresentam a mensagem "Made by Google" ou "Made For Google". Encontre acessórios na Google Store.
    • Seu smartphone ou tablet está executando o Android 6.0 ou versão mais recente.
    • As configurações de Bluetooth e Localização do seu smartphone ou tablet estão ativadas.
  2. Ligue e coloque o acessório de Pareamento rápido no modo de pareamento. Ele precisa estar perto do smartphone ou tablet.
  3. Quando você receber uma notificação, toque em Toque para parear.
  4. Você vai receber a notificação "Dispositivo conectado" ou "Pareamento concluído".
  5. Se for necessário configurar o acessório, toque em Configurar agora.
Dica: se você não receber uma notificação, abra o app Configurações no smartphone ou tablet e toque em Dispositivos conectados. Em "Dispositivos disponíveis", toque naquele que você quer parear. Para saber mais, consulte Encontrar acessórios de Pareamento rápido.

Etapa 2: conectar

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado.
  3. Toque em Bluetooth Bluetooth e mantenha essa opção pressionada.
  4. Na lista de dispositivos pareados, toque em um que esteja pareado, mas não conectado.
  5. Quando o smartphone e o dispositivo Bluetooth estiverem conectados, o dispositivo será exibido como "Conectado".

Configurar, desparear ou encontrar um acessório Bluetooth

Cancelar o pareamento, renomear ou escolher ações para um acessório Bluetooth
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Bluetooth Bluetooth e mantenha essa opção pressionada.
    • Se o acessório estiver listado em "Dispositivos de mídia disponíveis", ao lado do nome do dispositivo, toque em Configurações Configurações.
    • Se não houver acessórios listados em "Dispositivos conectados anteriormente", toque em Ver todos. Ao lado do nome do acessório, toque em Configurações Configurações.
  3. Faça a modificação:
    • Para mudar o nome do acessório, na parte superior, toque em Editar Editar configuração, ícone de lápis.
    • Para desconectar, toque em Desconectar Remover.
    • Para remover completamente o dispositivo do smartphone, toque em Esquecer Limpar.
    • Em alguns dispositivos, é possível ativar ou desativar outras configurações.
Dica: em um tablet compartilhado, cada pessoa pode mudar as configurações gerais do Bluetooth.
Alterar o nome Bluetooth do smartphone ou tablet
  1. Abra o app "Configurações" do dispositivo.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão E Bluetooth.
  3. Confira se o Bluetooth está ativado.
  4. Toque em Nome do dispositivo.
  5. Digite um novo nome.
  6. Toque em Renomear.
Encontrar acessórios de Pareamento rápido
Importante: quando você se conecta com o Pareamento rápido, os acessórios Bluetooth são associados à sua Conta do Google. Seus outros dispositivos conectados podem reconhecer os acessórios recém-adicionados e solicitar que eles sejam pareados automaticamente.
  1. No smartphone ou tablet, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Dispositivos e compartilhamento e Dispositivos e desative a opção Procurar dispositivos nas proximidades.
Dica: para salvar os dispositivos automaticamente, ative a opção Salvar dispositivos automaticamente.

Como o Pareamento rápido lida com seus dados (apenas acessórios compatíveis)

O Google coleta algumas informações para parear rapidamente seus dispositivos Bluetooth com outros que usam sua Conta do Google. Parte dessa funcionalidade requer o uso do Google Play Services. Por exemplo, o Pareamento rápido coleta:

• informações pessoais para fins de funcionalidade, como o nome que você deu para um dispositivo Bluetooth durante a configuração;
  • dados de performance e informações de uso para fins de análise.

Desativar o Pareamento rápido

Os dados que o Pareamento rápido coleta são criptografados em trânsito. Você pode excluir esses dados ao desativar o Pareamento rápido.

1. No smartphone ou tablet, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Dispositivos e compartilhamento e Dispositivos e desative a opção Procurar dispositivos nas proximidades.