Conexão por Bluetooth no dispositivo Android

Você pode usar o Bluetooth para conectar alguns dispositivos ao seu smartphone sem um cabo. Depois de parear um dispositivo Bluetooth pela primeira vez, os dispositivos podem ser pareados automaticamente. Se o smartphone estiver conectado a algo por Bluetooth, você verá um ícone de Bluetooth Bluetooth na parte superior da tela.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar ou desativar o Bluetooth

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Bluetooth Bluetooth.

Dica: para economizar bateria, desative o Bluetooth quando ele não estiver em uso. O Bluetooth fica desativado no modo avião.

Etapa 1: parear um acessório Bluetooth

Importante: seus dispositivos ficam pareados até que você os despareie.

Opção 1: usar o app Config. (todos os acessórios Bluetooth)
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Bluetooth Bluetooth e mantenha essa opção pressionada.
  3. Toque em Parear novo dispositivo.
    • Se você não encontrar a opção Parear novo dispositivo, verifique em "Dispositivos disponíveis" ou toque em Mais Mais e Atualizar.
  4. Toque no nome do dispositivo Bluetooth que você quer parear com o seu.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.
Dica: se você precisar de uma senha e não a tiver, insira 0000 ou 1234 (as senhas mais comuns).
Opção 2: usar notificações (apenas acessórios de pareamento rápido)
  1. Verifique se:
    • Seu acessório Bluetooth funciona com o pareamento rápido.Os acessórios que funcionam com o pareamento rápido têm essa informação nas respectivas caixas. Muitos também apresentam a mensagem "Made by Google" ou "Made for Google". Encontre acessórios na Google Store.
    • Seu smartphone está usando o Android 6.0 ou versão posterior.
    • Seu smartphone está com o Bluetooth e o Local ativados.
  2. Ative o acessório de pareamento rápido e coloque-o no modo de pareamento. O acessório precisa estar perto do smartphone ou tablet.
  3. Quando você receber uma notificação, toque em Toque para parear.
  4. Você receberá a notificação "Dispositivo conectado" ou "Pareamento concluído".
  5. Se for necessário configurar o acessório, toque em Configurar agora.
Dica: se você não receber uma notificação, abra o app Configurações no smartphone e toque em Dispositivos conectados. Em "Dispositivos por perto", toque no dispositivo que você quer parear. Para saber mais, consulte Encontrar acessórios de Pareamento rápido.

Etapa 2: conectar

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado.
  3. Toque em Bluetooth Bluetooth e mantenha essa opção pressionada.
  4. Na lista de dispositivos pareados, toque em um que esteja pareado, mas não conectado.
  5. Quando o smartphone e o dispositivo Bluetooth estiverem conectados, o dispositivo será exibido como "Conectado".

Configurar, desparear ou encontrar um acessório Bluetooth

Cancelar o pareamento, renomear ou escolher ações para um acessório Bluetooth
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Bluetooth Bluetooth e mantenha essa opção pressionada.
    • Se o acessório estiver listado em "Dispositivos de mídia disponíveis", ao lado do nome do dispositivo, toque em Configurações Configurações.
    • Se não houver acessórios listados em "Dispositivos conectados anteriormente", toque em Ver todos. Ao lado do nome do acessório, toque em Configurações Configurações.
  3. Faça a modificação:
    • Para mudar o nome do acessório, na parte superior, toque em Editar Editar configuração, ícone de lápis.
    • Para desconectar, toque em Desconectar Remover.
    • Para remover completamente o dispositivo do smartphone, toque em Esquecer Limpar.
    • Em alguns dispositivos, é possível ativar ou desativar outras configurações.
Dica: em um tablet compartilhado, cada pessoa pode alterar as configurações gerais do Bluetooth.
Alterar o nome Bluetooth do smartphone ou tablet
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado.
  3. Toque em Bluetooth Bluetooth e mantenha essa opção pressionada.
  4. Toque em Nome do dispositivo.
    • Se você não encontrar a opção Nome do dispositivo, toque em Mais Mais e Renomear o dispositivo.
  5. Digite um novo nome.
  6. Toque em Renomear.
Encontrar acessórios de Pareamento rápido
Importante: quando você se conecta com o Pareamento rápido, os acessórios Bluetooth são associados à sua Conta do Google. Seus outros dispositivos conectados podem reconhecer os acessórios recém-adicionados e solicitar que eles sejam pareados automaticamente.
  1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Dispositivos e compartilhamento e Dispositivos e Dispositivos salvos.
Dica: para salvar os dispositivos automaticamente, ative a opção Salvar dispositivos automaticamente.