Ligue através de Bluetooth no seu dispositivo Android

Pode usar o Bluetooth para ligar alguns dispositivos ao telemóvel sem um cabo. Depois de sincronizar um dispositivo Bluetooth pela primeira vez, os dispositivos podem ligar-se de forma automática. Se o telemóvel estiver ligado a algo através de Bluetooth, na parte superior do ecrã, irá encontrar o ícone do Bluetooth BluetoothSaiba como ligar um dispositivo Bluetooth.

Importante:

Ative ou desative o Bluetooth na app Definições

1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque em Bluetooth Bluetooth.

Sugestão: para poupar bateria, desative o Bluetooth quando não o estiver a utilizar. O Bluetooth é desativado no modo de avião.

Passo 1: sincronize um acessório Bluetooth

Importante: os seus dispositivos mantêm-se sincronizados até os dessincronizar.

Opção 1: utilize a app Definições (todos os acessórios Bluetooth)
  1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque sem soltar em Bluetooth Bluetooth.
  3. Toque em Sincronizar novo dispositivo.
    • Se não encontrar Sincronizar novo dispositivo, selecione "Dispositivos disponíveis" ou toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizar.
  4. Toque no nome do dispositivo Bluetooth que pretende sincronizar com o dispositivo.
  5. Siga as instruções no ecrã.
Sugestão: se precisar de um código secreto e não o tiver, experimente usar "0000" ou "1234" (os códigos secretos mais comuns).
Opção 2: utilize notificações (apenas em acessórios com o Fast Pair)
  1. Certifique-se de que:
    • O acessório Bluetooth funciona com o Fast Pair. Os acessórios que funcionam com o Fast Pair têm essa indicação nas respetivas caixas. Muitos também têm a indicação "Made by Google" ou "Made For Google". Encontre acessórios na Google Store.
    • O telemóvel ou o tablet tem o Android 6.0 ou superior.
    • O telemóvel ou o tablet tem o Bluetooth e a Localização ativados.
  2. Ative o acessório com o Fast Pair e coloque-o no modo de sincronização. Certifique-se de que o acessório está próximo do telemóvel ou tablet.
  3. Quando receber uma notificação, toque em Tocar para sincronizar.
  4. Recebe a notificação "Dispositivo ligado" ou "Sincronização concluída".
  5. Se for necessário configurar o acessório, toque em Configurar agora.
Sugestão: se não receber uma notificação, abra a app Definições no telemóvel ou tablet e toque em Dispositivos ligados. Em "Dispositivos disponíveis", selecione o dispositivo que quer sincronizar. Para saber mais, aceda ao artigo Encontre acessórios com o Fast Pair.

Passo 2: ligue

1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  3. Toque sem soltar em Bluetooth Bluetooth.
  4. Na lista de dispositivos sincronizados, toque num dispositivo sincronizado mas desligado.
  5. Quando o telemóvel e o dispositivo Bluetooth estiverem ligados, o dispositivo é apresentado como "Ligado".

Configure, dessincronize ou encontre um acessório Bluetooth

Dessincronize, mude o nome ou escolha ações para um acessório Bluetooth
  1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque sem soltar em Bluetooth Bluetooth.
    • Se o acessório for apresentado na lista em "Dispositivos multimédia disponíveis", junto ao nome do dispositivo, toque em Definições Definições.
    • Se nenhum acessório for apresentado na lista em "Dispositivos ligados anteriormente", toque em Ver tudo. Junto ao nome do acessório, toque em Definições Definições.
  3. Efetue a sua alteração:
    • Para alterar o nome do acessório, na parte superior, toque em Editar Definição de Editar, ícone de lápis.
    • Para desligar, toque em Desligar Remover.
    • Para remover completamente o dispositivo do telemóvel, toque em Esquecer Limpo.
    • Em alguns dispositivos, pode ativar ou desativar outras definições.
Sugestão: num tablet partilhado por várias pessoas, cada uma pode alterar as definições gerais do Bluetooth.
Altere o nome de Bluetooth do telemóvel ou do tablet
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Dispositivos ligados E, em seguida, Preferências de ligação E, em seguida, Bluetooth.
  3. Certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  4. Toque no Nome do dispositivo.
  5. Introduza um novo nome.
  6. Toque em Mudar o nome.
Encontre acessórios com o Fast Pair
Importante: quando se liga através do Fast Pair, os acessórios Bluetooth são associados à sua Conta Google. Os outros dispositivos ligados podem reconhecer acessórios adicionados recentemente e pedir-lhe que sincronize com os acessórios automaticamente.
  1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Dispositivos e partilha e, em seguida, Dispositivos e, em seguida, Desative a opção Procurar dispositivos próximos.
Sugestão: para guardar dispositivos automaticamente, ative a opção Guardar dispositivos automaticamente.

Como o Fast Pair processa os seus dados (apenas em acessórios Fast Pair)

A Google recolhe determinadas informações para sincronizar rapidamente os seus dispositivos Bluetooth com os dispositivos que usam a sua Conta Google. Algumas destas funcionalidades usam os Serviços do Google Play. Por exemplo, o Fast Pair recolhe:

• Informações pessoais para fins de funcionalidade, como o nome que atribui a um dispositivo Bluetooth durante a configuração.
  • Dados de desempenho e informações de utilização para fins de estatísticas.

Recuse o Fast Pair

Os dados recolhidos pelo Fast Pair são encriptados em trânsito. Pode eliminar os dados recolhidos quando recusa o Fast Pair.

1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Dispositivos e partilha e, em seguida, Dispositivos e, em seguida, Desative a opção Procurar dispositivos próximos.