Se connecter via le Bluetooth sur un appareil Android

Vous pouvez utiliser le Bluetooth pour connecter certains appareils à votre téléphone sans aucun câble. Les appareils Bluetooth peuvent se connecter automatiquement à votre téléphone après leur première association. Lorsque votre téléphone est connecté à un appareil via le Bluetooth, l'icône Bluetooth Bluetooth s'affiche en haut de l'écran.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer ou désactiver le Bluetooth

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez sur Bluetooth Bluetooth.

Conseil : Pour économiser la batterie, désactivez le Bluetooth lorsque vous ne l'utilisez pas. Notez également que le Bluetooth est désactivé lorsque vous passez en mode Avion.

Étape 1 : Associez un accessoire Bluetooth

Important : Les appareils restent associés jusqu'à ce que vous les dissociiez.

Option 1 : Utiliser l'application Paramètres (tous les accessoires Bluetooth)
Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.
  1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le Bluetooth Bluetooth.
  3. Appuyez sur Associer nouvel appareil.
    • Si vous ne voyez pas Associer nouvel appareil, regardez sous "Appareils disponibles" ou appuyez sur Plus Plus puis Actualiser.
  4. Appuyez sur le nom de l'appareil Bluetooth que vous souhaitez associer à votre appareil.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
Astuce : Si vous devez saisir un code secret que vous ne connaissez pas, essayez 0000 ou 1234 (ce sont les codes les plus courants).
Option 2 : Utiliser les notifications (accessoires compatibles avec l'Association rapide uniquement)
Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.
  1. Vérifiez les points suivants :
    • Votre accessoire Bluetooth est compatible avec l'association rapide. Les accessoires compatibles avec l'association rapide sont signalés comme tels sur leur boîte. Les mentions "Made by Google" ou "Made for Google" sont aussi présentes sur beaucoup d'entre eux. Rechercher des accessoires sur le Google Store
    • Votre téléphone est équipé d'Android 6.0 ou version ultérieure.
    • Le Bluetooth et la localisation sont activés sur votre téléphone.
  2. Activez l'accessoire compatible avec l'association rapide et réglez-le en mode d'association. Assurez-vous que votre accessoire se trouve à proximité de votre téléphone ou de votre tablette.
  3. Lorsque vous recevez une notification, appuyez sur Appuyez pour associer l'appareil.
  4. Une notification "Appareil connecté" ou "Association terminée" s'affiche.
  5. Si votre accessoire doit être configuré, appuyez sur Configurer.
Conseil : Si vous ne recevez pas de notification, ouvrez l'application des paramètres de votre téléphone, puis appuyez sur Appareils connectés. Sous "Appareils à proximité", appuyez sur l'appareil à associer.

Étape 2 : Connectez l'accessoire

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le Bluetooth Bluetooth.
  4. Dans la liste des appareils associés, appuyez sur l'un des appareils non connectés.
  5. Une fois votre téléphone connecté à l'appareil Bluetooth, celui-ci apparaît comme étant connecté dans la liste.

Configurer, dissocier ou renommer un accessoire Bluetooth

Dissocier, renommer ou choisir les actions d'un accessoire Bluetooth
Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.
  1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le Bluetooth Bluetooth.
    • Si votre accessoire s'affiche sous "Appareils multimédias disponibles" à côté du nom de votre appareil, appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Si aucun accessoire n'est répertorié sous "Appareils connectés précédemment", appuyez sur Tout afficher. À côté du nom de votre accessoire, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Effectuez la modification voulue :
    • Pour modifier le nom de l'accessoire : appuyez sur Modifier  en haut de l'écran.
    • Pour vous déconnecter : appuyez sur Déconnecter Suppr..
    • Pour supprimer complètement l'appareil de votre téléphone : appuyez sur Supprimer Effacer.
    • Sur certains appareils, vous pouvez activer ou désactiver d'autres paramètres.
Conseil : Si plusieurs personnes utilisent une même tablette, chacune d'elles peut modifier les paramètres généraux du Bluetooth.
Modifier le nom Bluetooth de votre téléphone ou votre tablette
  1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le Bluetooth Bluetooth.
  4. Appuyez sur Nom de l'appareil.
    • Si vous ne voyez pas Nom de l'appareil, appuyez sur Plus Plus puis Renommer cet appareil.
  5. Saisissez un nouveau nom.
  6. Appuyez sur Renommer.