Cómo conectar un dispositivo Android mediante Bluetooth

Puedes conectar algunos dispositivos mediante Bluetooth al teléfono para no usar un cable. Luego de vincular un dispositivo Bluetooth por primera vez, tus dispositivos podrán sincronizarse automáticamente. Si el teléfono está conectado a otro dispositivo mediante Bluetooth, en la parte superior de la pantalla, verás el ícono de Bluetooth Bluetooth.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar y desactivar Bluetooth

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Bluetooth Bluetooth.

Sugerencia: Para ahorrar batería, desactiva la conexión Bluetooth cuando no esté en uso. La opción se desactiva en el modo de avión.

Paso 1: Sincroniza un accesorio Bluetooth

Importante: Los dispositivos permanecerán vinculados hasta que los desvincules.

Opción 1: Usa la app de Configuración (todos los accesorios Bluetooth)
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionada la opción Bluetooth Bluetooth.
  3. Presiona Sincronizar dispositivo nuevo.
    • Si no encuentras la opción Sincronizar dispositivo nuevo, revisa "Dispositivos disponibles" o presiona Más Más y luego Actualizar.
  4. Presiona el nombre del dispositivo Bluetooth que quieras vincular.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
Sugerencia: Si necesitas una contraseña y no la tienes, prueba con 0000 o 1234 (las más comunes).
Opción 2: Usa las notificaciones (solo accesorios de sincronización rápida)
  1. Asegúrate de lo siguiente:
    • El accesorio Bluetooth funciona con la vinculación rápida. Los accesorios que funcionan con la vinculación rápida lo indican en sus cajas. Muchos también dicen "Made by Google" o "Made For Google". Encuentra accesorios en Google Store
    • Tu teléfono ejecuta Android 6.0 o una versión posterior.
    • Tu teléfono tiene las opciones de Bluetooth y la ubicación activadas.
  2. Activa el accesorio de vinculación rápida y activa el modo de sincronización. Asegúrate de que esté cerca de tu teléfono o tablet.
  3. Cuando recibas una notificación, presiona Presiona para sincronizar.
  4. Recibirás una notificación con el mensaje "Dispositivo conectado" o "Se completó la sincronización".
  5. Si debes configurar el accesorio, presiona Configurar ahora.
Sugerencia: Si no recibes una notificación, abre la app de Configuración del teléfono y presiona Dispositivos conectados. En "Dispositivos cercanos", selecciona el dispositivo que quieres vincular. Para obtener más información, consulta Cómo encontrar accesorios con Vinculación rápida.

Paso 2: Conexión

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  3. Mantén presionada la opción Bluetooth Bluetooth.
  4. En la lista de dispositivos vinculados, presiona uno que esté vinculado, pero no conectado.
  5. Cuando tu teléfono y el dispositivo Bluetooth estén conectados, este último aparecerá como "Conectado" en la lista.

Cómo configurar, desvincular o encontrar un accesorio Bluetooth

Cómo desincronizar un accesorio Bluetooth, cambiarle el nombre o seleccionar una acción para él
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionada la opción Bluetooth Bluetooth.
    • Si tu accesorio aparece en "Dispositivos de medios disponibles", presiona Configuración Configuración junto al nombre del dispositivo.
    • Si no aparece ningún accesorio en "Dispositivos conectados previamente", presiona Ver todo. Luego, presiona Configuración Configuración junto al nombre del accesorio.
  3. Realiza los cambios que quieras:
    • Para cambiar el nombre del accesorio, en la parte superior, presiona Editar Editar el parámetro de configuración, ícono de lápiz.
    • Para desconectarte, presiona Desconectar Quitar.
    • Para quitar completamente el dispositivo del teléfono, presiona Olvidar Borrar.
    • En algunos dispositivos, puedes activar o desactivar otras opciones.
Sugerencia: En una tablet de uso compartido, cada usuario puede cambiar la configuración general de Bluetooth.
Cambia el nombre de Bluetooth de tu tablet o teléfono
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  3. Mantén presionada la opción Bluetooth Bluetooth.
  4. Presiona Nombre del dispositivo.
    • Si no encuentras la opción Nombre del dispositivo, presiona Más Más y luego Cambiar nombre del dispositivo.
  5. Ingresa uno nuevo.
  6. Presiona Cambiar nombre.
Cómo encontrar accesorios con Vinculación rápida
Importante: Cuando te conectas mediante la Vinculación rápida, tus accesorios Bluetooth se asocian con tu Cuenta de Google. Los demás dispositivos conectados podrán reconocer los accesorios agregados de forma reciente y solicitarte vincularse a ellos automáticamente.
  1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Google y luego Dispositivos y uso compartido y luego Dispositivos y luego Dispositivos guardados.
Sugerencia: Para guardar los dispositivos automáticamente, activa Guardar dispositivos automáticamente.