Cómo conectarte por Bluetooth en tu dispositivo Android

Para conectarte mediante Bluetooth, primero activa la opción en tu tablet o teléfono. Cuando uses un nuevo accesorio Bluetooth, sincronízalo con tu teléfono o tablet. Una vez sincronizados, los dispositivos pueden conectarse entre sí de forma automática.

Importante: En una tablet de uso compartido, cada usuario puede cambiar la configuración general de Bluetooth.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Descubre cómo consultar qué versión ejecuta tu dispositivo.

Cómo activar o desactivar la conexión Bluetooth

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Activa o desactiva Bluetooth.

Sugerencia: Para ahorrar batería, desactiva la conexión Bluetooth cuando no la estés usando. La opción se desactiva en modo de avión.

Cómo sincronizar y conectar un accesorio Bluetooth

Antes de conectarte a un accesorio Bluetooth, debes sincronizarlo con tu teléfono o tablet. Una vez que estén sincronizados, tus dispositivos permanecerán en ese estado hasta que los desincronices.

Mientras la configuración de Bluetooth esté abierta, los dispositivos cercanos podrán ver el tuyo.

Opción 1: Usa la app de Configuración (todos los accesorios Bluetooth)

Nota: Las opciones de configuración pueden variar según el dispositivo. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Paso 1: Sincronización

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu tablet o teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego Bluetooth. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Presiona Sincronizar dispositivo nuevo.
    Nota: Si no ves la opción "Sincronizar dispositivo nuevo", significa que estás usando otra versión de Android. Busca en "Dispositivos disponibles". Si es necesario, presiona Más Más y luego Actualizar.
  4. Presiona el nombre del dispositivo Bluetooth que desees sincronizar con tu teléfono o tablet.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    Sugerencia: Si necesitas una contraseña y no la tienes, prueba con 0000 o 1234 (las más comunes).

Paso 2: Conexión

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu tablet o teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  4. En la lista de dispositivos sincronizados, presiona un dispositivo sincronizado que no esté conectado.
  5. Cuando el dispositivo Bluetooth y tu teléfono o tablet estén conectados, el dispositivo aparecerá como "Conectado" en la lista.

Sugerencia: Si tu teléfono está conectado a otro dispositivo mediante Bluetooth, en la parte superior de la pantalla, verás el ícono de Bluetooth Bluetooth.

Opción 2: Usa las notificaciones (solo accesorios de sincronización rápida)

Los accesorios que funcionan con la sincronización rápida lo indican en sus cajas. En muchos de ellos también verás la frase "Made by Google" o "Made For Google". Consulta los accesorios en Google Store.

Nota: Las opciones de configuración pueden variar según el dispositivo. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Paso 1: Sincronización

1. Asegúrate de lo siguiente:
    • Tu accesorio Bluetooth funciona con sincronización rápida.
    • Tu teléfono o tablet usa Android 6.0 o una versión posterior.
    • Tu teléfono o tablet tiene activadas las funciones de Bluetooth y Ubicación.
  2. Activa el accesorio con sincronización rápida cerca de tu teléfono o tablet.
  3. Elige la opción Presiona para sincronizar.
  4. Recibirás una notificación con el mensaje "Se completó la sincronización". Si el accesorio tiene una app, elige la opción Presiona para obtener la app en Google Play.

Paso 2: Conexión

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu tablet o teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego Bluetooth.
  3. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  4. En la lista de dispositivos sincronizados, presiona un dispositivo sincronizado que no esté conectado.
  5. Cuando el dispositivo Bluetooth y tu teléfono o tablet estén conectados, el dispositivo aparecerá como "Conectado" en la lista.

Sugerencia: Si tu teléfono está conectado a otro dispositivo mediante Bluetooth, en la parte superior de la pantalla, verás el ícono de Bluetooth Bluetooth.

Cómo configurar o desincronizar un accesorio Bluetooth, o cambiarle el nombre

Si tus accesorios Bluetooth pueden realizar más de una acción, como hacer llamadas y reproducir música, puedes asignar una a cada accesorio.

Tu teléfono o tablet posee un nombre de Bluetooth que ven otros dispositivos cuando los conectas por Bluetooth. Puedes cambiar este nombre en cualquier momento.

Cómo desincronizar un accesorio Bluetooth, cambiarle el nombre o seleccionar una acción

Nota: Las opciones de configuración pueden variar según el dispositivo. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu tablet o teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  4. Presiona la flecha hacia atrás Atrás dos veces.
  5. Abre la configuración del accesorio Bluetooth:
    • Si ves el accesorio en "Dispositivos de medios disponibles", presiona Configuración Configuración junto a su nombre.
    • Si no aparecen accesorios, presiona Dispositivos conectados previamente. Presiona Configuración Configuración junto al nombre del accesorio.
  6. Cambia el nombre del accesorio, desconéctalo, asígnale una acción ("perfiles") o desincronízalo ("olvidar").
Cambia el nombre de Bluetooth de tu tablet o teléfono

Nota: Las opciones de configuración pueden variar según el dispositivo. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu tablet o teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  4. Presiona Nombre del dispositivo.
    Nota: Si no ves la opción "Nombre del dispositivo", significa que estás usando otra versión de Android. Presiona Más Más y luego Cambiar nombre del dispositivo.
  5. Ingresa uno nuevo.
  6. Presiona Cambiar nombre.