Cómo conectarte por Bluetooth en tu dispositivo Android

Para conectarte mediante Bluetooth, primero activa la opción en el dispositivo. Cuando uses un nuevo accesorio Bluetooth, sincronízalo con el dispositivo. Una vez sincronizados, los dispositivos pueden conectarse entre sí de forma automática.

Importante: En una tablet de uso compartido, cada usuario puede cambiar la configuración general de Bluetooth.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar y desactivar Bluetooth

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Activa o desactiva Bluetooth.

Sugerencia: Para ahorrar batería, desactiva la conexión Bluetooth cuando no la estés usando. La opción se desactiva en modo de avión.

Cómo sincronizar y conectar un accesorio Bluetooth

Para poder conectarte a un accesorio Bluetooth, debes sincronizarlo con tu dispositivo. Una vez que estén sincronizados, tus dispositivos permanecerán en ese estado hasta que los desincronices.

Mientras la configuración de Bluetooth esté abierta, los dispositivos cercanos podrán ver tu teléfono.

Opción 1: Usa la app de Configuración (todos los accesorios Bluetooth)

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Paso 1: Sincronización

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Presiona Sincronizar dispositivo nuevo. If you don't see "Pair new device," you're using a different Android version. Look under "Available devices." If needed, tap More Más Y luego Refresh.
  4. Presiona el nombre del dispositivo Bluetooth que desees sincronizar con tu teléfono o tablet.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Sugerencia: Si necesitas una contraseña y no la tienes, prueba con 0000 o 1234 (las más comunes).

Paso 2: Conexión

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. En la lista de dispositivos sincronizados, presiona un dispositivo sincronizado que no esté conectado.
  5. Cuando el dispositivo Bluetooth y tu teléfono estén conectados, el dispositivo aparecerá como "Conectado" en la lista.

Sugerencia: Si tu teléfono está conectado a otro dispositivo mediante Bluetooth, en la parte superior de la pantalla, verás el ícono de Bluetooth Bluetooth.

Opción 2: Usa las notificaciones (solo accesorios de sincronización rápida)

Los accesorios que funcionan con la sincronización rápida lo indican en sus cajas. Muchos también dicen "Made by Google" o "Made for Google."  Encuentra accesorios en Google Store.

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Paso 1: Sincronización

1. Asegúrate de lo siguiente:
    • Tu accesorio Bluetooth funciona con sincronización rápida.
    • Tu dispositivo usa Android 6.0 o una versión posterior.
    • Tu dispositivo tiene las opciones de Bluetooth y Ubicación activadas.
  2. Activa el accesorio de sincronización rápida y ponlo en modo de sincronización. Asegúrate de que esté cerca de tu teléfono o tablet.
  3. Cuando recibas una notificación, presiona Presiona para sincronizar.
  4. Recibirás una notificación con el mensaje "Dispositivo conectado" o "Se completó la sincronización".
  5. Si necesitas configurar el accesorio, presiona Configurar ahora.

Sugerencia: Si no recibes una notificación, abre la app de configuración del teléfono y presiona Dispositivos conectados. En "Dispositivos cercanos", presiona el dispositivo que quieres sincronizar.

Paso 2: Conexión

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. En la lista de dispositivos sincronizados, presiona un dispositivo sincronizado que no esté conectado.
  5. Cuando el dispositivo Bluetooth y tu teléfono estén conectados, el dispositivo aparecerá como "Conectado" en la lista.

Sugerencia: Si tu teléfono está conectado a otro dispositivo mediante Bluetooth, en la parte superior de la pantalla, verás el ícono de Bluetooth Bluetooth.

Cómo configurar, desincronizar o renombrar un accesorio Bluetooth

Si tus accesorios Bluetooth pueden realizar más de una acción, como hacer llamadas y reproducir música, puedes asignar una a cada accesorio.

Tu dispositivo tiene un nombre de Bluetooth, que otros dispositivos pueden ver cuando los conectas por este medio. Puedes cambiar este nombre en cualquier momento.

Cómo desincronizar o renombrar un accesorio Bluetooth, o seleccionar una acción para él

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. En la esquina superior izquierda, presiona dos veces la flecha hacia atrás Atrás.
  5. Abre la configuración del accesorio Bluetooth:
    • Si ves el accesorio en "Dispositivos de medios disponibles": Presiona Configuración Configuración junto al nombre del dispositivo.
    • Si no aparecen accesorios en "Dispositivos conectados previamente": Presiona Ver todo. Luego, presiona Configuración Configuración junto al nombre del accesorio.
  6. Realiza los cambios:
    • Para cambiar el nombre del accesorio: En la parte superior, presiona Editar .
    • Para desconectarte: Presiona Desconectar Quitar.
    • Para quitar completamente el dispositivo del teléfono: Presiona Olvidar Borrar.
    • En algunos dispositivos, puedes activar o desactivar otras opciones.
Cambia el nombre de Bluetooth de tu tablet o teléfono

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth. Si no ves la opción "Preferencias de conexión", ve al paso 3.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. Presiona Nombre del dispositivo. Si no ves la opción "Nombre del dispositivo", significa que usas otra versión de Android. Presiona Más Más Y luego Renombrar este dispositivo.
  5. Ingresa uno nuevo.
  6. Presiona Cambiar nombre.