Conectarse por Bluetooth a dispositivos Android

Puedes utilizar el Bluetooth para conectar algunos dispositivos al teléfono sin utilizar cables. Después de emparejar un dispositivo Bluetooth por primera vez, tus dispositivos se pueden conectar automáticamente. Si tu teléfono está conectado a un dispositivo por Bluetooth, aparecerá el icono de Bluetooth Bluetooth en la parte superior de la pantalla. Aprende a conectar un dispositivo Bluetooth.

Importante:

Activar o desactivar el Bluetooth desde la aplicación Ajustes

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Bluetooth Bluetooth.

Consejo: Para ahorrar batería, desactiva el Bluetooth cuando no lo utilices. Está desactivado en el modo avión.

Paso 1: Vincula un accesorio Bluetooth

Importante: Los dispositivos permanecen vinculados hasta que los desvinculas.

Opción 1: Con la aplicación Ajustes (todos los accesorios Bluetooth)
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Bluetooth Bluetooth.
  3. Toca Vincular nuevo dispositivo.
    • Si no encuentras esta opción, consulta la sección "Dispositivos disponibles" o toca Más Más y luego Actualizar.
  4. Toca el nombre del dispositivo Bluetooth que quieras vincular.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Consejo: Si necesitas una contraseña y no tienes una, prueba con "0000" o "1234" (las más habituales).
Opción 2: Mediante notificaciones (solo accesorios compatibles con Emparejamiento rápido)
  1. Comprueba que se cumplen estos requisitos:
    • Tu accesorio Bluetooth es compatible con Emparejamiento rápido. Si un accesorio es compatible con Emparejamiento rápido, se indica en su caja. En muchos casos también aparece la etiqueta "Made by Google" o el logotipo "Made for Google". Busca accesorios en Google Store.
    • Tu teléfono o tablet utiliza Android 6.0 o una versión posterior.
    • Tu teléfono o tablet tiene el Bluetooth y la ubicación activados.
  2. Enciende el accesorio compatible con Emparejamiento rápido y activa el modo Emparejamiento. Asegúrate de que el accesorio esté cerca de tu teléfono o tablet.
  3. Cuando recibas una notificación, selecciona Toca para emparejar.
  4. Se mostrará una notificación con el mensaje "Dispositivo conectado" o "Emparejamiento completado".
  5. Si tienes que configurar el accesorio, toca Configurar ahora.
Consejo: Si no recibes ninguna notificación, abre la aplicación Ajustes de tu teléfono o tablet y toca Dispositivos conectados. En "Dispositivos disponibles", toca el dispositivo que quieras emparejar. Puedes consultar más información en Buscar accesorios compatibles con Emparejamiento rápido.

Paso 2: Conecta el dispositivo a un accesorio Bluetooth

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Comprueba que el Bluetooth esté activado.
  3. Mantén pulsado Bluetooth Bluetooth.
  4. En la lista de dispositivos vinculados, toca uno que no esté conectado.
  5. Cuando tu teléfono está conectado con un dispositivo Bluetooth, este aparece como "Conectado".

Configurar, desemparejar o buscar un accesorio Bluetooth

Desvincular un accesorio Bluetooth, cambiarle el nombre o asignarle acciones
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Bluetooth Bluetooth.
    • Si el accesorio se muestra en la lista "Dispositivos multimedia disponibles", junto al nombre del dispositivo, toca Ajustes Ajustes.
    • Si no hay ningún accesorio en la lista "Dispositivos emparejados anteriormente", toca Ver todos. Junto al nombre del accesorio que te interese, toca Ajustes Ajustes.
  3. Haz los cambios que quieras:
    • Para cambiar el nombre del accesorio, en la parte superior, toca Editar Editar ajuste, icono del lápiz.
    • Para desconectarlo, toca Desconectar Quitar.
    • Para quitar la información del dispositivo del teléfono, toca Olvidar Borrar.
    • En algunos dispositivos, puedes activar o desactivar otros ajustes.
Nota: Si varios usuarios comparten un tablet, recuerda que todos pueden cambiar los ajustes generales de Bluetooth.
Cambiar el nombre de la conexión Bluetooth del teléfono o tablet
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
  3. El Bluetooth debe estar activado.
  4. Toca Nombre del dispositivo.
  5. Introduce un nombre nuevo.
  6. Toca Cambiar nombre.
Buscar accesorios compatibles con Emparejamiento rápido
Importante: Cuando conectas accesorios Bluetooth mediante Emparejamiento rápido, esos accesorios se asocian a tu cuenta de Google. De este modo, los otros dispositivos conectados que tengas podrán reconocer los accesorios que añadas y darte la opción de emparejarse con ellos automáticamente.
  1. Abre la aplicación Ajustes en tu teléfono o tablet.
  2. Toca Google y luego Dispositivos y uso compartido y luego Dispositivos y luego desactiva Buscar dispositivos cercanos.
Nota: Si quieres que los dispositivos se guarden de manera automática, activa Guardar dispositivos automáticamente.

Cómo trata tus datos Emparejamiento rápido (solo accesorios con Emparejamiento rápido)

Google recoge cierta información para emparejar rápidamente tus dispositivos Bluetooth con los dispositivos que usan tu cuenta de Google. Parte de esta operación se realiza a través de Servicios de Google Play. Por ejemplo, Emparejamiento rápido recoge lo siguiente:

• Información personal con fines funcionales, como el nombre que le das a un dispositivo Bluetooth durante la configuración.
  • Datos de rendimiento e información de uso para analíticas.

Inhabilitar Emparejamiento rápido

Los datos que recoge Emparejamiento rápido se cifran en tránsito. Puedes eliminar los datos recogidos si inhabilitas esta función.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu teléfono o tablet.
  2. Toca Google y luego Dispositivos y uso compartido y luego Dispositivos y luego desactiva Buscar dispositivos cercanos.