Conectar dispositivos Android por Bluetooth

Puedes utilizar el Bluetooth para conectar algunos dispositivos al teléfono sin utilizar cables. Después de vincular un dispositivo Bluetooth por primera vez, tus dispositivos se pueden vincular automáticamente. Si tu teléfono está conectado a un dispositivo por Bluetooth, aparecerá el icono de Bluetooth Bluetooth en la parte superior de la pantalla.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar o desactivar el Bluetooth

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Bluetooth Bluetooth.

Consejo: Para ahorrar batería, desactiva el Bluetooth cuando no lo utilices. Está desactivado en el modo avión.

Paso 1: Vincula un accesorio Bluetooth

Importante: Los dispositivos permanecen vinculados hasta que los desvinculas.

Opción 1: Con la aplicación Ajustes (todos los accesorios Bluetooth)
Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Bluetooth Bluetooth.
  3. Toca Vincular nuevo dispositivo.
    • Si no encuentras esta opción, consulta la sección "Dispositivos disponibles" o toca Más Más y luego Actualizar.
  4. Toca el nombre del dispositivo Bluetooth que quieras vincular.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Consejo: Si necesitas una contraseña, pero no la tienes, prueba con 0000 o 1234, que son las más habituales.
Opción 2: Mediante notificaciones (solo accesorios con vinculación rápida)
Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.
  1. Comprueba que se cumplen estos requisitos:
    • El accesorio Bluetooth funciona con la función Vínculo rápido. Si un accesorio es compatible con la función Vínculo rápido, se indica en su caja. En muchos casos también aparece la etiqueta "Made by Google" o el logotipo "Made for Google". Busca accesorios en Google Store
    • El teléfono utiliza Android 6.0 o una versión posterior.
    • El teléfono tiene activados el Bluetooth y la ubicación.
  2. Enciende el accesorio con la función Vínculo rápido y activa el modo de vinculación. Comprueba que está cerca del teléfono o tablet al que lo quieres vincular.
  3. Cuando recibas una notificación, selecciona Toca para vincular.
  4. Se mostrará una notificación con el mensaje "Dispositivo conectado" o "Vinculación completada".
  5. Si tienes que configurar el accesorio, toca Configurar ahora.
Consejo: Si no recibes ninguna notificación, abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo y toca Dispositivos conectados. En "Dispositivos cercanos", toca el dispositivo que quieras vincular.

Paso 2: Conecta el dispositivo a un accesorio Bluetooth

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Comprueba que el Bluetooth esté activado.
  3. Mantén pulsado Bluetooth Bluetooth.
  4. En la lista de dispositivos vinculados, toca uno que no esté conectado.
  5. Cuando el teléfono está conectado con el dispositivo Bluetooth, este aparece como "Conectado".

Configurar un accesorio Bluetooth, desvincularlo o cambiarle el nombre

Desvincular un accesorio Bluetooth, cambiarle el nombre o asignarle acciones
Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Bluetooth Bluetooth.
    • Si el accesorio se muestra en la lista "Dispositivos multimedia disponibles", junto al nombre del dispositivo, toca Ajustes Ajustes.
    • Si no hay ningún accesorio en la lista "Dispositivos conectados anteriormente", toca Ver todos. Junto al nombre del accesorio que te interese, toca Ajustes Ajustes.
  3. Haz los cambios que quieras:
    • Para cambiar el nombre del accesorio, en la parte superior, toca Editar .
    • Para desconectarlo, toca Desconectar Quitar.
    • Para quitar la información del dispositivo del teléfono, toca Olvidar Borrar.
    • En algunos dispositivos, puedes activar o desactivar otros ajustes.
Nota: Si varios usuarios comparten un tablet, recuerda que todos pueden cambiar los ajustes generales de Bluetooth.
Cambiar el nombre de la conexión Bluetooth del teléfono o tablet
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Comprueba que el Bluetooth esté activado.
  3. Mantén pulsado Bluetooth Bluetooth.
  4. Toca Nombre del dispositivo.
    • Si no encuentras esta opción, toca Más Más y luego Cambiar nombre del dispositivo.
  5. Escribe el nuevo nombre que quieras darle.
  6. Toca Cambiar nombre.