Bluetooth-Verbindung auf einem Android-Gerät herstellen

Über Bluetooth können Sie einige Geräte kabellos mit Ihrem Pixel verbinden. Nach der ersten Kopplung von Bluetooth-Geräten können sie beim nächsten Mal automatisch gekoppelt werden. Wenn Ihr Pixel über Bluetooth mit einem anderen Gerät verbunden ist, wird oben auf dem Display das Bluetooth-Symbol Bluetooth angezeigt.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Bluetooth aktivieren oder deaktivieren

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf "Bluetooth" Bluetooth.

Tipp: Sie können Ihren Akku schonen, indem Sie Bluetooth deaktivieren, wenn Sie die Funktion nicht verwenden. Im Flugmodus ist Bluetooth deaktiviert.

Schritt 1: Bluetooth-Zubehör koppeln

Wichtig: Ihre Geräte bleiben gekoppelt, bis Sie sie entkoppeln.

Option 1: Über die App "Einstellungen" (jedes Bluetooth-Zubehör)
Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.
  1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Halten Sie "Bluetooth" Bluetooth gedrückt.
  3. Tippen Sie auf Neues Gerät koppeln.
    • Wenn Neues Gerät koppeln nicht angezeigt wird, sehen Sie unter "Verfügbare Geräte" nach oder tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aktualisieren.
  4. Tippen Sie auf den Namen des Bluetooth-Geräts, das Sie mit Ihrem Gerät koppeln möchten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Tipp: Wenn Sie einen Sicherheitscode brauchen und keinen haben, versuchen Sie es mit "0000" oder "1234". Dies sind die am häufigsten verwendeten Sicherheitscodes.
Option 2: Über Benachrichtigungen (nur Zubehör mit schnellem Pairing)
Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.
  1. Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:
    • Ihr Bluetooth-Zubehör unterstützt das schnelle Pairing. Bei Zubehör, das das schnelle Pairing unterstützt, ist dies auf der Verpackung angegeben. Viele sind auch mit "Made by Google" oder "Made For Google" gekennzeichnet. Zubehör im Google Store finden
    • Auf Ihrem Pixel ist Android 6.0 oder höher installiert.
    • Auf Ihrem Pixel sind Bluetooth und die Standortermittlung aktiviert.
  2. Schalten Sie das Zubehör ein und versetzen Sie es in den Kopplungsmodus. Das Zubehör muss sich in der Nähe Ihres Smartphones oder Tablets befindet.
  3. Wenn Sie benachrichtigt werden, tippen Sie auf Für Kopplung tippen.
  4. Sie erhalten dann die Benachrichtigung "Gerät verbunden" oder "Kopplung abgeschlossen".
  5. Wenn Ihr Zubehör eingerichtet werden muss, tippen Sie auf Jetzt einrichten.
Tipp: Wenn Sie keine Benachrichtigung erhalten, öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" und tippen Sie auf Verbundene Geräte. Tippen Sie unter "Geräte in der Nähe" auf das Gerät, das Sie koppeln möchten.

Schritt 2: Verbinden

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Bluetooth muss aktiviert sein.
  3. Halten Sie "Bluetooth" Bluetooth gedrückt.
  4. Tippen Sie in der Liste der gekoppelten Geräte auf ein gekoppeltes, aber nicht verbundenes Gerät.
  5. Ihr Smartphone wird mit dem Bluetooth-Gerät verbunden. Anschließend wird dieses Gerät in der Liste als "Verbunden" angezeigt.

Bluetooth-Zubehör konfigurieren, entkoppeln oder umbenennen

Bluetooth-Zubehör entkoppeln oder umbenennen und Aktionen auswählen
Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.
  1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Halten Sie "Bluetooth" Bluetooth gedrückt.
    • Wenn das Zubehör unter "Verfügbare Mediengeräte" aufgeführt ist, tippen Sie neben dem Namen Ihres Geräts auf die Einstellungen Einstellungen.
    • Falls Sie unter "Zuletzt verbundene Geräte" kein Zubehör sehen, tippen Sie auf Alle anzeigen. Tippen Sie neben dem Namen des Zubehörs auf die Einstellungen Einstellungen.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor:
    • Name des Zubehörs ändern: Tippen Sie oben auf "Bearbeiten" .
    • Verbindung trennen: Tippen Sie auf "Verbindung trennen" Entfernen.
    • Gerät vollständig von Ihrem Smartphone entfernen: Tippen Sie auf "Entfernen" Alle löschen.
    • Auf einigen Geräten können Sie noch andere Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.
Tipp: Auf einem Tablet, das von mehreren Personen genutzt wird, können alle diese Personen die Gesamteinstellungen für Bluetooth ändern.
Bluetooth-Namen Ihres Smartphones oder Tablets ändern
  1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Bluetooth muss aktiviert sein.
  3. Halten Sie "Bluetooth" Bluetooth gedrückt.
  4. Tippen Sie auf Gerätename.
    • Wenn Gerätename nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Dieses Gerät umbenennen.
  5. Geben Sie einen neuen Namen ein.
  6. Tippen Sie auf Umbenennen.