Conectar-se a redes Wi-Fi no dispositivo Android

Você pode mudar como e quando o smartphone se conecta, para usar o Wi-Fi da forma que quiser.

Quando o Wi-Fi está ativado, o smartphone se conecta às redes Wi-Fi que você já usou nessa área. Também é possível definir seu smartphone para ativar automaticamente o Wi-Fi perto de redes salvas.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar e conectar

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Wi-Fi Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  3. Ative a opção Usar Wi-Fi.
  4. Toque em uma rede da lista. As redes que exigem uma senha têm um cadeado Bloquear.

Dica: depois que você se conectar, a rede será salva. Quando o smartphone estiver próximo e o Wi-Fi estiver ativado, ele se conectará automaticamente a essa rede.

Conectar-se via notificação
Quando o Wi-Fi está ativado, você recebe notificações de redes públicas disponíveis e de alta qualidade. Nessas notificações:
  • Para se conectar à rede, toque em Conectar.
  • Para mudar as configurações de Wi-Fi, toque em Todas as redes.
  • Para não receber notificações dessa rede, apague a notificação. Aprenda a controlar notificações.
Comparar a intensidade e a velocidade das redes

Intensidade

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado.
  3. Toque em Wi-Fi Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  4. A intensidade do sinal da rede aparece no ícone de Wi-Fi Wi-Fi. Um ícone mais preenchido representa um sinal mais forte.

Velocidade

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado.
  3. Toque em Wi-Fi Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  4. A velocidade da conexão está abaixo do nome de uma rede pública. A velocidade pode mudar de acordo com a intensidade do sinal.
    • Lenta: você pode enviar e receber e-mails e mensagens de texto. As imagens aparecem lentamente.
    • Ok: você pode ler páginas da Web, usar mídias sociais e fazer streaming de músicas e vídeos de definição padrão (SD).
    • Rápida: você pode fazer streaming da maioria dos vídeos em alta definição (HD) e fazer videochamadas.
    • Muito rápida: você pode fazer streaming de vídeos de qualidade muito alta.
Se você não quiser que o dispositivo mostre a velocidade da rede:
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Wi-Fi Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  3. Toque em Preferências de Wi-Fi e Avançado e Provedor de avaliação de rede e Nenhum.

Alterar, adicionar, compartilhar ou remover redes salvas

Mudar uma rede salva

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Wi-Fi Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
    • Para alternar entre as redes da lista, toque no nome de uma rede.
    • Para mudar as configurações de uma rede, toque nela.
Adicionar

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

Opção 1: atualizar a lista de redes

Se a rede que você quer usar não estiver na lista, mas estiver próxima, aguarde a lista ser atualizada.

Opção 2: adicionar rede

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado.
  3. Toque em Wi-Fi Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  4. Na parte inferior da lista, toque em Adicionar rede.
    • Talvez seja necessário inserir o nome da rede (SSID) e os detalhes de segurança.
  5. Toque em Salvar.

Compartilhar informações de Wi-Fi com um amigo

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado.
  3. Toque em Wi-Fi Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  4. Toque em uma rede e Compartilhar.
  5. Seu smartphone fornecerá um código QR. Para entrar na mesma rede, faça a leitura do código em outro dispositivo.
Remover redes salvas

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado.
  3. Toque em Wi-Fi Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  4. Toque em uma rede salva e a mantenha pressionada.
  5. Toque em Esquecer a rede.