Cómo conectarte a redes Wi-Fi en un dispositivo Android

Para usar Wi-Fi de manera conveniente, puedes decidir cómo y cuándo se conecta tu dispositivo.

Cuando la conexión Wi-Fi está activada, tu dispositivo se conecta automáticamente a las redes Wi-Fi cercanas a las que ya te conectaste con anterioridad. También puedes configurar tu dispositivo para activar automáticamente Wi-Fi cerca de redes guardadas.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 12 o una versión posterior. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Activar y conectarse

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Presiona una red de la lista. Las redes que requieren una contraseña tienen un candado Bloquear.

Sugerencia: Después de conectarte, se guardará la red. Cuando tu dispositivo esté cerca y la conexión Wi-Fi activada, se conectará automáticamente a esta red.

Cómo conectarse mediante notificación
Si la opción Wi-Fi está activada, obtendrás notificaciones sobre las redes públicas de alta calidad que están disponibles. Con esas notificaciones, puedes hacer lo siguiente:
Cómo conectarse desde el Panel de Internet
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Internet.
  3. En el panel que aparece, selecciona una red.
Sugerencia: Para mejorar la conexión, puedes cambiar rápidamente a otra red en el Panel de Internet. Tu preferencia se guarda temporalmente.
Cómo comparar la intensidad entre redes
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. La intensidad de la señal de la red se muestra en el ícono de Wi-Fi Wi-Fi. Cuanto más completo esté, más intensa será la señal.
Cómo restablecer la conexión a Internet
Importante: Si restableces la conexión mientras estás en una llamada telefónica o una videollamada, la llamada finalizará.
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionada la opción Internet.
  3. Presiona Restablecer .

Cómo desconectar tu dispositivo de una red Wi-Fi

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Junto a la red Wi-Fi a la que te hayas conectado, presiona Configuración de Wi-Fi Configuración y luego Desconectar.

Cómo cambiar, agregar, compartir o quitar redes guardadas

Cómo cambiar una red guardada

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
    • Para moverte entre las redes que aparecen en la lista, presiona el nombre de una red.
    • Para cambiar la configuración de una red, presiónala.
Cómo agregar una red guardada

Opción 1: Espera a que se vuelva a cargar la lista de redes

Si la red que quieres no aparece en la lista, pero está cerca, espera a que la lista se actualice.

Opción 2: Agrega una red

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. En la parte inferior de la lista, presiona Agregar red.
    • Es posible que debas ingresar el nombre de la red (SSID) y los detalles de seguridad.
  4. Presiona Guardar.

Cómo compartir información de Wi-Fi desde la app de Configuración

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Presiona la red Wi-Fi y luego Compartir.
  4. El teléfono te proporcionará un código QR. Para unirte a la misma red, pídele a tu amigo que escanee el código con otro dispositivo.
Cómo quitar una red guardada

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Mantén presionada una red guardada.
  4. Presiona Olvidar.