Cómo conectarte a redes Wi-Fi en un dispositivo Android

Para usar Wi-Fi de manera conveniente, puedes decidir cómo y cuándo se conecta tu teléfono.

Cuando la conexión Wi-Fi esté activada, tu teléfono se conectará automáticamente a las redes Wi-Fi cercanas a las que ya te conectaste con anterioridad. También puedes configurar tu teléfono para activar automáticamente el Wi-Fi cerca de redes guardadas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Activar y conectarse

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionado el ícono de Wi-Fi Wi-Fi.
  3. Activa Usar Wi-Fi.
  4. Presiona una red de la lista. Las redes que requieren una contraseña tienen un candado Bloquear.

Sugerencia: Después de conectarte, se guardará la red. Cuando el teléfono esté cerca y la conexión Wi-Fi activada, se conectará automáticamente a esta red.

Cómo conectarse mediante notificación
Si la opción Wi-Fi está activada, obtendrás notificaciones sobre las redes públicas de alta calidad que están disponibles. Con esas notificaciones, puedes hacer lo siguiente:
Cómo comparar la fuerza y la velocidad de las redes

Intensidad

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  3. Mantén presionado el ícono de Wi-Fi Wi-Fi.
  4. La intensidad de la señal de la red se muestra en ese ícono Wi-Fi. Cuanto más completo esté, más intensa será la señal.

Velocidad

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  3. Mantén presionado el ícono de Wi-Fi Wi-Fi.
  4. La velocidad de conexión se encuentra debajo del nombre de una red pública. Puede cambiar con la intensidad de la señal.
    • Lenta: Puedes enviar y recibir correos electrónicos y SMS. Las imágenes tardan en aparecer.
    • Buena: Puedes leer páginas web, usar redes sociales y transmitir música y videos en definición estándar (SD).
    • Rápida: Puedes transmitir la mayoría de los videos en alta definición (HD) y realizar videollamadas.
    • Muy rápida: Puedes transmitir videos de muy alta calidad.
Si no quieres que tu dispositivo muestre la velocidad de la red, haz lo siguiente:
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionado el ícono de Wi-Fi Wi-Fi.
  3. Presiona Preferencias de Wi-Fi y luego Avanzada y luego Proveedor de calificación de red y luego Ninguno.

Cómo cambiar, agregar, compartir o quitar redes guardadas

Cómo cambiar una red guardada

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionado el ícono de Wi-Fi Wi-Fi.
    • Para moverte entre las redes que aparecen en la lista, presiona el nombre de una red.
    • Para cambiar la configuración de una red, presiónala.
Agregar

Opción 1: Vuelve a cargar la lista de redes

Si la red que quieres no aparece en la lista, pero está cerca, espera a que la lista se actualice.

Opción 2: Agrega una red

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  3. Mantén presionado el ícono de Wi-Fi Wi-Fi.
  4. En la parte inferior de la lista, presiona Agregar red.
    • Es posible que debas ingresar el nombre de la red (SSID) y los detalles de seguridad.
  5. Presiona Guardar.

Cómo compartir información de tu red Wi-Fi con amigos

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  3. Mantén presionado el ícono de Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Presiona una red y luego Compartir.
  5. El teléfono te proporcionará un código QR. Para unirte a la misma red, escanea el código con otro dispositivo.
Cómo quitar redes guardadas

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  3. Mantén presionado el ícono de Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Mantén presionada una red guardada.
  5. Presiona Olvidar red.