Cómo conectarte a redes Wi-Fi en un dispositivo Android

Para usar Wi-Fi de manera conveniente, puedes decidir cómo y cuándo se conecta tu teléfono.

Cuando la conexión Wi-Fi esté activada, tu teléfono se conectará automáticamente a las redes Wi-Fi cercanas a las que ya te conectaste con anterioridad. También puedes configurar tu teléfono para activar automáticamente el Wi-Fi cerca de redes guardadas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 12 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar la versión de Android que usas.

Activar y conectarse

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Presiona una red de la lista. Las redes que requieren una contraseña tienen un candado Bloquear.

Sugerencia: Después de conectarte, se guardará la red. Cuando el teléfono esté cerca y la conexión Wi-Fi activada, se conectará automáticamente a esta red.

Cómo conectarse mediante notificación
Si la opción Wi-Fi está activada, obtendrás notificaciones sobre las redes públicas de alta calidad que están disponibles. Con esas notificaciones, puedes hacer lo siguiente:
Cómo conectarse desde el Panel de Internet
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Internet.
  3. En el panel que aparece, selecciona una red.
Sugerencia: Para mejorar la conexión, puedes cambiar rápidamente a otra red en el Panel de Internet. Tu preferencia se guarda temporalmente.
Cómo comparar la intensidad entre redes
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. La intensidad de la señal de la red se muestra en el ícono de Wi-Fi Wi-Fi. Cuanto más completo esté, más intensa será la señal.
Cómo restablecer la conexión a Internet
Importante: Si restableces la conexión durante una llamada, esta finalizará.
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionada la opción Internet.
  3. En la parte superior, selecciona Restablecer .

Cómo cambiar, agregar, compartir o quitar redes guardadas

Cómo cambiar una red guardada

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
    • Para moverte entre las redes que aparecen en la lista, presiona el nombre de una red.
    • Para cambiar la configuración de una red, presiónala.
Agregar

Opción 1: Vuelve a cargar la lista de redes

Si la red que quieres no aparece en la lista, pero está cerca, espera a que la lista se actualice.

Opción 2: Agrega una red

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. En la parte inferior de la lista, presiona Agregar red.
    • Es posible que debas ingresar el nombre de la red (SSID) y los detalles de seguridad.
  4. Presiona Guardar.

Cómo compartir información de tu red Wi-Fi con amigos

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Presiona la red Wi-Fi y luego Compartir.
  4. El teléfono te proporcionará un código QR. Para unirte a la misma red, escanea el código con otro dispositivo.
Cómo quitar redes guardadas

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Mantén presionada una red guardada.
  4. Presiona Olvidar red.