Limitar as interrupções com o modo "Não perturbe" no Android

É possível silenciar o smartphone com o "Não perturbe". Esse modo pode desativar o som, impedir vibrações e bloquear perturbações visuais. Você pode escolher o que bloquear e o que permitir.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Desativar e reativar rapidamente as interrupções

Para ativar ou desativar o modo "Não perturbe", deslize de cima para baixo na tela. Em seguida, toque em Não perturbe Não perturbe.

Dica: se você tem um Smart Display ou um alto-falante com o Google Assistente, pode pedir para ele silenciar seu smartphone. Saiba como limitar interrupções com o Google Assistente.

Mudar as configurações de interrupção

Definir o que bloquear

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração e Não perturbe. Se em vez disso a opção "Preferências de 'Não perturbe'" for exibida, isso significa que sua versão do Android é mais antiga. Veja as etapas para o Android 8.1 e versões anteriores.
  3. Em "O que pode interromper o 'Não perturbe'", escolha o que quer bloquear ou permitir.
    • Pessoas: bloquear ou permitir chamadas, mensagens ou conversas.
    • Apps: escolha quais apps podem enviar notificações.
    • Alarmes e outras interrupções: bloquear ou permitir alarmes, mídia, sons de toque, lembretes ou eventos da agenda.

Dica: não importa quais sejam as configurações selecionadas, as notificações críticas serão exibidas. Por exemplo, não é possível bloquear notificações de segurança do sistema.

Definir quem pode interromper você

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração e Não perturbe.Se em vez disso a opção "Preferências de 'Não perturbe'" for exibida, isso significa que sua versão do Android é mais antiga. Veja as etapas para o Android 8.1 e versões anteriores.
  3. Em "O que pode interromper o 'Não perturbe'", toque em Pessoas:
  4. Escolha o que quer permitir:
    • Conversas:
      • Todas as conversas
      • Conversas prioritárias Para escolher quais conversas são prioritárias, toque em Configurações.
      • Nenhum
    • Chamadas:
      • Qualquer pessoa, contatos ou contatos marcados com estrela
      • Autores de chamadas repetidas. Para receber uma chamada se a mesma pessoa ligar duas vezes em 15 minutos, ative Permitir autores de chamadas repetidas.
    • Mensagens:
      • Qualquer pessoa, contatos ou contatos marcados com estrela
      • Nenhum
      • Lembretes
      • Eventos
Definir tempo de duração do modo "Não perturbe"

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração e Não perturbe e Duração das configurações rápidas.Se em vez disso a opção "Preferências de 'Não perturbe'" for exibida, isso significa que sua versão do Android é mais antiga. Veja as etapas para o Android 8.1 e versões anteriores.
  3. Quando ativar o modo "Não perturbe", escolha por quanto tempo quer mantê-lo ativado.
    • Até você desativar
    • Por um período específico, como Por 2 horas ou Por 15 minutos
    • Perguntar sempre
  4. Toque em Ok.

Parar interrupções automaticamente

Em momentos específicos

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som e Não perturbe e Ativar automaticamente. Se em vez disso a opção "Preferências de 'Não perturbe'" for exibida, isso significa que sua versão do Android é mais antiga. Veja as etapas para o Android 8.1 e versões anteriores.
  3. Toque em uma regra. Ou, para criar sua própria regra, toque em Adicionar regrae Horário.
  4. Edite o nome, o status e a modificação do alarme da sua regra.
  5. Na parte superior da tela, verifique se sua regra está ativada.

Para excluir uma regra, toque em Excluir Mover para lixeira.

Durante eventos e reuniões no Google Agenda

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração e Não perturbe e Programações. Se em vez disso a opção "Preferências de 'Não perturbe'" for exibida, isso significa que sua versão do Android é mais antiga. Veja as etapas para o Android 8.1 e versões anteriores.
  3. Toque em uma programação que já esteja listada. Para personalizá-la, toque em Configurações ao lado da programação.
    • Por exemplo, é possível personalizar em quais dias você quer que o "Não perturbe" seja ativado enquanto você dorme.
  4. Para criar uma regra própria, toque em Adicionar mais.
  5. Toque em Evento ou Hora.
  6. Edite o nome da regra, quando ela será ativada e outras opções.
  7. Na parte superior da tela, verifique se a regra está ativada.
    • Para excluir uma regra, toque em Excluir Mover para lixeira.
Antes de dormir ("Modo hora de dormir")

Use o "Modo hora de dormir" para ativar automaticamente o "Não perturbe" quando quiser parar de usar o smartphone por um tempo, por exemplo, enquanto estiver dormindo. Saiba mais sobre o Bem-estar digital.

Enquanto você dirige

Importante: se você tem um smartphone Pixel, use o modo carro.
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Google e Emergência pessoal.
  3. Ative a opção Silenciar as notificações enquanto você dirige.

Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores

Escolher quais interrupções permitir

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

Opção 1: silêncio total

1. Deslize dois dedos de cima para baixo na tela.
  2. Em Não perturbe Não perturbe ou na opção atual, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Ative o Não perturbe.
  4. Toque em Silêncio total.
  5. Escolha quanto tempo você quer que essa configuração dure.
  6. Toque em Concluído. Você verá o ícone Silêncio total Silêncio total. No modo "Silêncio total":
    • os alarmes não emitem sons;
    • O dispositivo não vibra nem emite sons quando você recebe uma chamada, mensagem ou notificação.
    • Você não ouve sons de música, vídeos, jogos nem de outras mídias.
    • durante uma chamada, você ainda ouvirá a outra pessoa.

Opção 2: somente alarmes

Importante: isso não silencia sons de músicas, vídeos, jogos ou outras mídias.

1. Deslize dois dedos de cima para baixo na tela.
  2. Em Não perturbe Não perturbe ou na opção atual, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Ative o Não perturbe.
  4. Toque em Somente alarmes.
  5. Escolha quanto tempo você quer que essa configuração dure.
  6. Toque em Concluído. Você verá o ícone Somente alarmes Não perturbe.

Opção 3: somente notificações prioritárias

Importante: isso não silencia sons de músicas, vídeos, jogos ou outras mídias.
  1. Escolha quais notificações são prioridade.
    1. Abra o app Config. do smartphone.
    2. Toque em Som e Preferências de "Não perturbe" e Configurar "Somente prioridade".
    3. Defina suas prioridades.
  2. Ative "Somente prioridade".
  3. Deslize dois dedos de cima para baixo na tela.
  4. Em Não perturbe Não perturbe ou na opção atual, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Ative o Não perturbe.
  6. Escolha Somente prioridade.
  7. Escolha quanto tempo você quer que essa configuração dure.
  8. Toque em Concluído. Você verá o ícone Somente prioridade Não perturbe.
Bloquear automaticamente as interrupções

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

Opção 1: silenciar sons em momentos específicos

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som e Preferências de "Não perturbe".
  3. Em "Regras automáticas", toque em uma regra, por exemplo, Durante a semana à noite. Ou, para criar sua própria regra, toque em Adicionar mais e Regra de horário.
  4. Edite sua regra.
  5. Na parte superior da tela, verifique se sua regra está ativada.

Opção 2: silenciar sons durante eventos e reuniões

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som e Preferências de "Não perturbe".
  3. Em "Regras automáticas":
    • Para editar a regra padrão, toque em Evento.
    • Para criar sua própria regra, toque em Adicionar mais e Regra de evento.
  4. Edite sua regra.
  5. Na parte superior da tela, verifique se sua regra está ativada.

Opção 3: bloquear perturbações visuais

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som e Preferências de "Não perturbe" e Bloquear perturbações visuais.
  3. Para evitar que as notificações:
    • apareçam na sua tela enquanto você está fazendo outra coisa, ative Bloquear quando a tela está ativada;
    • liguem a tela ou façam a luz piscar, ative Bloquear quando a tela está desativada.
Reativar interrupções

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

Desativar o "Não perturbe"

Você pode:

• deslizar de cima para baixo na tela e tocar na opção atual: Somente alarmes Não perturbe, Somente prioridade  ou Silêncio total Silêncio total;
  • pressionar o botão de diminuir volume e tocar em Desativar agora.

Modificar a definição do modo "Não perturbe" para determinados apps

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app. Se ele não for exibido, primeiro toque em Ver todos os apps ou Informações do app e toque no app.
  4. Toque em Notificações do app.
  5. Toque em Ignorar "Não perturbe". Se a opção "Ignorar o 'Não perturbe'" não for exibida, toque em Configurações adicionais no appe Notificações e depois ative Ignorar o "Não perturbe".