Limitare le interruzioni con la modalità Non disturbare su Android

Puoi disattivare l'audio del dispositivo Android con la modalità Non disturbare. Questa modalità consente di disattivare l'audio, interrompere la vibrazione e bloccare le interruzioni visive. Puoi scegliere cosa bloccare e cosa consentire.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Disattivare o riattivare rapidamente le interruzioni

Per attivare o disattivare la modalità Non disturbare, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Dopodiché, tocca Non disturbare Non disturbare.

Suggerimento: se hai uno smart display o un altoparlante con l'Assistente Google, puoi chiedergli di disattivare l'audio del telefono. Scopri come limitare le interruzioni con l'Assistente Google.

Modificare le impostazioni di interruzione

Per impostazione predefinita, la modalità Non disturbare interrompe la maggior parte dei suoni e delle vibrazioni. Puoi scegliere come far funzionare la maggior parte dei tipi di interruzioni, come sveglie, notifiche, chiamate e messaggi.

Impostare cosa bloccare

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e poi Non disturbare.
    Nota: se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Consulta i passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Nella sezione "Comportamento", scegli cosa consentire e cosa bloccare.
    • Suoni e vibrazione. Puoi bloccare o consentire sveglie, contenuti multimediali o suoni alla pressione.
    • Notifiche. Puoi disattivare i suoni delle notifiche oppure i suoni e gli elementi visivi. Puoi anche scegliere opzioni personalizzate.
      Nota: se scegli "Personalizzate", puoi personalizzare ciò che viene mostrato quando il tuo schermo è attivo (ad esempio, gli indicatori di notifiche) e ciò che accade quando lo schermo non è attivo (ad esempio, la luce lampeggiante).

Le notifiche fondamentali vengono mostrate qualsiasi siano le impostazioni. Ad esempio, non è possibile bloccare le notifiche di sicurezza del sistema.

Impostare le eccezioni consentite

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e poi Non disturbare.
    Nota: se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Consulta i passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Nella sezione "Eccezioni" scegli cosa consentire.
    • Chiamate:
      • Per consentire le chiamate, tocca Consenti chiamate. Dopodiché scegli i chiamanti consentiti: Chiunque, Solo contatti o Solo da contatti Speciali. Per interrompere la ricezione di chiamate, tocca Nessuno.
      • Per consentire una chiamata se la stessa persona chiama due volte nel giro di 15 minuti, attiva Consenti chiamate ripetute.
    • Messaggi, eventi e promemoria:
      • Per consentire i messaggi, tocca Consenti messaggi. Dopodiché, scegli i mittenti di cui consentire i messaggi: tutti, solo i contatti o solo i contatti speciali. Per interrompere la ricezione di messaggi, tocca Nessuno.
      • Per consentire i promemoria, attiva Consenti promemoria.
      • Per consentire gli eventi, attiva Consenti eventi.
Impostare la durata della modalità Non disturbare

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e poi Non disturbare e poi Durata.
    Nota: se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Consulta i passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Scegli per quanto tempo tenere attiva la modalità Non disturbare.
    • Fino alla disattivazione
    • Per un certo tempo, ad esempio Per 2 ore o Per 15 minuti.
    • Chiedi ogni volta

Arrestare le interruzioni automaticamente

In orari specifici

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Per attivare automaticamente la modalità Non disturbare in orari specifici, puoi impostare delle regole basate su orari.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e poi Non disturbare e poi Attiva automaticamente.
    Nota: se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Consulta i passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Tocca una regola. In alternativa, per creare una regola personalizzata, tocca Aggiungi regola e poi Ora.
  4. Modifica il nome della regola, lo stato della regola e l'opzione di esclusione della sveglia.
  5. In alto, verifica che la regola sia attiva.

Per eliminare una regola, tocca Elimina Cestino.

Durante eventi e riunioni

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Per attivare automaticamente la modalità Non disturbare durante determinati eventi impostati in Google Calendar, puoi impostare regole per ogni evento.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e poi Non disturbare e poi Attiva automaticamente.
    Nota: se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Consulta i passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Tocca Evento. In alternativa, per creare una regola personalizzata, tocca Aggiungi regolae poi Evento.
  4. Modifica la regola.
    1. Nome regola. Assegna un nome alla regola.
    2. Durante eventi per. Se hai diversi account con eventi Google Calendar, puoi sceglierne uno.
    3. Dove la risposta è. La regola vale sempre per gli eventi che hai confermato. Puoi attivarla anche per gli eventi a cui non hai risposto ancora o a cui non sai ancora se parteciperai.
  5. In alto, verifica che la regola sia attiva.

Per eliminare una regola, tocca Elimina Cestino.

Se si usa Android 8.1 e versioni precedenti

Scegliere le interruzioni consentite

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Opzione 1: Silenzio totale

Seleziona l'opzione "Silenzio totale" per disattivare completamente l'audio del telefono in modo tale che quest'ultimo non emetta suoni o vibrazioni.

1. Con due dita, scorri dalla parte inferiore dello schermo verso l'alto.
  2. In corrispondenza di Non disturbare Non disturbare o dell'opzione attuale, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  3. Attiva Non disturbare.
  4. Tocca Silenzio totale.
  5. Seleziona la durata di questa impostazione.
  6. Tocca Fine. Vedrai l'icona Silenzio totale Silenzio totale. In "Silenzio totale":
    • Le sveglie sono silenziose.
    • Il dispositivo non vibra e non emette suoni quando ricevi una chiamata, un messaggio o altre notifiche.
    • Non senti i suoni di musica, video, giochi e altri contenuti multimediali.
    • Puoi sentire la persona con cui parli al telefono.

Opzione 2: Solo sveglie

Seleziona "Solo sveglie" per disattivare i suoni del telefono, ma non delle sveglie. Con questa opzione non vengono disattivati i suoni di musica, video, giochi o altri contenuti multimediali.

1. Con due dita, scorri dalla parte inferiore dello schermo verso l'alto.
  2. In corrispondenza di Non disturbare Non disturbare o dell'opzione attuale, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  3. Attiva Non disturbare.
  4. Tocca Solo sveglie.
  5. Seleziona la durata di questa impostazione.
  6. Tocca Fine. Vedrai l'icona Solo sveglie Non disturbare.

Opzione 3: solo notifiche con priorità

Per interrompere solo le notifiche che ritieni importanti, scegli "Solo con priorità". Questa opzione non disattiva i suoni di musica, video, giochi o altri contenuti multimediali.

1. Scegli le notifiche da considerare prioritarie.
    1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
    2. Tocca Audio e poi Preferenze Non disturbare e poi La priorità consente solo.
    3. Imposta le tue priorità.
  2. Attiva "Solo con priorità".
    1. Con due dita, scorri dalla parte inferiore dello schermo verso l'alto.
    2. In corrispondenza di Non disturbare Non disturbare o dell'opzione attuale, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
    3. Attiva Non disturbare.
    4. Seleziona Solo con priorità.
    5. Scegli la durata di questa impostazione.
    6. Tocca Fine. Vedrai l'icona Solo con priorità Non disturbare.
Bloccare le interruzioni automaticamente

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Opzione 1: disattivare i suoni in alcuni momenti specifici

Per disattivare automaticamente i suoni del dispositivo in momenti specifici, ad esempio durante la notte, puoi impostare delle regole basate su orari.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e poi Preferenze Non disturbare.
  3. Nella sezione "Regole automatiche" tocca una regola, ad esempio Notte di un giorno feriale In alternativa, per creare una regola personalizzata, tocca Aggiungi altre e poi Regola Ora.
  4. Modifica la regola.
  5. In alto, verifica che la regola sia attiva.

Opzione 2: disattivare i suoni in occasione di eventi e riunioni

Per disattivare automaticamente i suoni del dispositivo durante eventi o riunioni, puoi impostare delle regole Evento.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e poi Preferenze Non disturbare.
  3. Nella sezione "Regole automatiche":
    • Tocca Evento per modificare la regola predefinita.
    • Per creare una regola personalizzata, tocca Aggiungi altre e poi Regola Evento.
  4. Modifica la regola.
  5. In alto, verifica che la regola sia attiva.

Opzione 3: bloccare le interruzioni visive

Per evitare di essere interrotto dalla visualizzazione delle notifiche con audio disattivato, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e poi Preferenze Non disturbare e poi Blocca interruzioni visive.
  3. Per evitare che le notifiche:
    • Vengano mostrate sullo schermo mentre svolgi un'operazione diversa, attiva l'opzione Blocca quando lo schermo è acceso.
    • Attivino lo schermo o facciano lampeggiare la luce, attiva l'opzione Blocca quando lo schermo è spento.
Riattivare le interruzioni

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Disattivare la funzionalità Non disturbare

Per disattivare la funzionalità "Non disturbare", procedi in uno dei seguenti modi:

• Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca l'opzione attiva al momento: Solo sveglie Non disturbare, Solo con priorità Non disturbare o Silenzio totale Silenzio totale.
  • Premi il pulsante Volume giù e tocca Disattiva ora.

Ignorare l'impostazione "Non disturbare" per app specifiche

Per consentire le notifiche da app specifiche:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche.
  3. Tocca l'app. Se non la trovi, tocca Mostra tutte le app o Info app.
  4. Tocca Notifiche app.
  5. Attiva l'opzione Ignora Non disturbare.
    Nota: se non vedi l'opzione "Ignora Non disturbare", tocca Altre impostazioni nell'app e poi Notifiche, quindi attiva Ignora Non disturbare.