Cómo limitar las interrupciones con el modo "No interrumpir" en Android

Puedes silenciar el teléfono con el modo "No interrumpir". Además de silenciar el sonido, puedes detener las vibraciones y bloquear las alteraciones visuales. También puedes elegir qué se bloquea y qué se muestra.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo activar o desactivar rápidamente las interrupciones

Para activar o desactivar el modo "No interrumpir", desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Luego, presiona No interrumpir No interrumpir.

Sugerencia: Si tienes una bocina o pantalla inteligente con el Asistente de Google, puedes pedirle que silencie tu teléfono. Obtén información sobre cómo limitar las interrupciones con el Asistente de Google.

Cómo cambiar la configuración de las interrupciones

Cómo configurar qué bloquear

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido y vibración Y luego No interrumpir. Si, en cambio, encuentras la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Pueden suspender la función No interrumpir", elige qué quieres bloquear o permitir.
    • Personas: Bloquea o permite llamadas, mensajes o conversaciones.
    • Apps: Elige qué apps pueden enviarte notificaciones.
    • Alarmas y otras interrupciones: Bloquea o permite alarmas, contenido multimedia, sonidos táctiles, recordatorios o eventos del calendario.

Sugerencia: Con cualquier configuración, igualmente se mostrarán las notificaciones importantes. Por ejemplo, no puedes bloquear notificaciones de seguridad del sistema.

Cómo configurar quién puede interrumpirte

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido y vibración Y luego No interrumpir.Si, en cambio, encuentras la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Pueden suspender la función No interrumpir", presiona Personas.
  4. Elige lo que quieres permitir:
    • Llamadas:
      • Cualquier persona, contactos o contactos destacados
      • Ninguno
      • Llamadas repetidas de un mismo emisor (para recibir la llamada de una persona que llame dos veces en 15 minutos, activa Permitir llamadas repetidas de un mismo emisor)
    • Mensajes:
      • Cualquier persona, contactos, contactos destacados o conversaciones prioritarias
      • Ninguno
Cómo establecer la duración del modo "No interrumpir"

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido y vibración Y luego No interrumpir Y luego Duración para la Configuración rápida.Si, en cambio, encuentras la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Cuando actives el modo No interrumpir, elige cuánto tiempo quieres que permanezca activado.
    • Hasta que lo desactives
    • Un tiempo específico, como Durante 2 horas o Durante 15 minutos
    • Preguntar siempre
  4. Presiona Aceptar.

Cómo detener las interrupciones automáticamente

En ciertos momentos

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego No interrumpir Y luego Activar automáticamente. Si, en cambio, encuentras la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Presiona una regla. O bien, para crear una propia, presiona  Agregar regla Y luego Hora.
  4. Modifica el nombre, el estado y la anulación de la alarma de la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Para borrar una regla, presiona Borrar Papelera.

Durante eventos y reuniones de tu Calendario de Google

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido y vibración Y luego No interrumpir Y luego Programas. Si, en cambio, encuentras la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Presiona un programa de la lista.
    • Puedes personalizar un programa, por ejemplo, los días en que quieres que se active el modo No interrumpir mientras duermes.
  4. Para crear tu propio programa, presiona Agregar más Agregar.
  5. Presiona Evento, Hora o Mientras conduces.
  6. Edita el nombre, cuándo se activará y otras opciones.
  7. Verifica que el programa esté activado.
    • Para borrar un programa, presiónalo Y luego Borrar Borrar.
Antes de dormir ("Modo hora de dormir")

Para activar automáticamente el modo No interrumpir cuando quieres dejar de usar el dispositivo durante un rato, como cuando duermes, usa el Modo hora de dormir.

Mientras conduces

Importante: Si tienes un teléfono Pixel, usa el modo en automóvil.
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google y luego Seguridad personal.
  3. Activa Silenciar notificación mientras conduces.

Si usas Android 8.1 o una versión anterior

Cómo elegir qué interrupciones permitir

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: Silencio total

1. Desliza 2 dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Debajo de No interrumpir No interrumpir o tu opción actual, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No interrumpir.
  4. Presiona Silencio total.
  5. Elige durante cuánto tiempo quieres que esté activa esta opción.
  6. Presiona Listo. Verás la opción Silencio total Silencio total. En "Silencio total":
    • Tus alarmas no emitirán sonidos.
    • Tu dispositivo no vibrará ni emitirá sonidos cuando recibas una llamada, un mensaje o una notificación.
    • Se silenciarán los sonidos de los juegos, los videos, la música y otro contenido multimedia.
    • Durante una llamada telefónica, podrás escuchar a la otra persona.

Opción 2: Solo alarmas

Importante: No se silenciarán los sonidos de música, videos, juegos ni otro contenido multimedia.

1. Desliza 2 dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Debajo de No interrumpir No interrumpir o tu opción actual, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No interrumpir.
  4. Presiona Solo alarmas.
  5. Elige durante cuánto tiempo quieres que esté activa esta opción.
  6. Presiona Listo. Verás la opción Solo alarmas No interrumpir.

Opción 3: Solo notificaciones de prioridad

Importante: No se silenciarán los sonidos de música, videos, juegos ni otro contenido multimedia.
  1. Elige las notificaciones que tienen prioridad.
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Sonido Y luego Preferencias de No interrumpir Y luego Permitir solo prioridad.
    3. Establece las prioridades.
  2. Activa la opción "Solo prioridad".
  3. Desliza 2 dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  4. Debajo de No interrumpir No interrumpir o tu opción actual, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Activa No interrumpir.
  6. Selecciona Solo prioridad.
  7. Elige cuánto tiempo deseas que dure esta opción.
  8. Presiona Listo. Verás la opción Solo prioridad No interrumpir.
Cómo bloquear automáticamente las interrupciones

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: Silenciar sonidos en ciertos momentos

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Preferencias de No interrumpir.
  3. En "Reglas de automatización", presiona una regla, como Noche, en la semana. O bien, para crear tu propia regla, presiona Agregar más Y luego Regla de horario.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 2: Silenciar los sonidos durante eventos y reuniones

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Preferencias de No interrumpir.
  3. En "Reglas automáticas", haz lo siguiente:
    • Para editar la regla predeterminada, presiona Evento.
    • Para crear tu propia regla, presiona Agregar más Y luego Regla de evento.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 3: Bloquear alteraciones visuales

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Preferencias de No interrumpir Y luego Bloquear alteraciones visuales.
  3. Puedes evitar que las notificaciones hagan lo siguiente:
    • Se muestren en tu pantalla mientras llevas a cabo otra tarea. Para ello, activa Bloquear con la pantalla encendida.
    • Activen la pantalla o muestren una luz intermitente. Para ello, activa Bloquear con la pantalla apagada.
Cómo volver a activar las interrupciones

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Cómo desactivar No interrumpir

Las posibilidades son las siguientes:

• Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y presiona tu opción actual: Solo alarmas No interrumpir, Solo prioridad  o Silencio total Silencio total.
  • Presiona el botón para bajar el volumen y, luego, Desactivar ahora.

Cómo anular el modo "No interrumpir" para determinadas apps

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona la app. Si no lo ves, presiona Ver todas las apps o Información de apps y, luego, presiona la app.
  4. Presiona Notificaciones de la app.
  5. Activa Anular No molestar. Si no ves "Anular No interrumpir", presiona Configuración adicional en la appY luego Notificaciones y activa Anular No interrumpir.