Cómo limitar las interrupciones con el modo "No interrumpir" en Android

Puedes silenciar el teléfono con el modo "No interrumpir". Además de silenciar el sonido, puedes detener las vibraciones y bloquear las alteraciones visuales. También puedes elegir qué se bloquea y qué se muestra.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar o desactivar rápidamente las interrupciones

Para activar o desactivar el modo "No interrumpir", desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Luego, presiona No interrumpir No interrumpir.

Sugerencia: Si tienes una bocina o pantalla inteligente con el Asistente de Google, puedes pedirle que silencie tu teléfono. Obtén información sobre cómo limitar las interrupciones con el Asistente de Google.

Cómo cambiar la configuración de las interrupciones

Cómo configurar qué bloquear

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego No interrumpir. Si, en cambio, ves la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Comportamiento", selecciona lo que quieras bloquear o permitir.
    • Sonido y vibración: Bloquea o permite alarmas, contenido multimedia o tonos táctiles.
    • Notificaciones: Configura las notificaciones para que no tengan sonido, o bien para que no tengan sonido ni elementos visuales. También puedes elegir opciones personalizadas.
      Nota: Si seleccionas "Personalizado", puedes elegir lo que se muestra cuando la pantalla está encendida (como puntos de notificación) y apagada (como luces intermitentes).

Sugerencia: Con cualquier configuración, igualmente se mostrarán las notificaciones importantes. Por ejemplo, no puedes bloquear notificaciones de seguridad del sistema.

Cómo configurar las excepciones del permiso

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego No interrumpir. Si, en cambio, ves la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Excepciones", elige lo que quieras permitir.
    • Llamadas:
      • Para permitir llamadas, presiona Permitir llamadas. Luego, determina quiénes podrán comunicarse: todos, solo los contactos o solo los contactos destacados. Para dejar de recibir llamadas, presiona Ninguna.
      • Para recibir la llamada de una persona que llame dos veces en 15 minutos, activa Permitir emisores de llamadas repetidas.
    • Mensajes, eventos y recordatorios:
      • Para permitir mensajes, presiona Permitir mensajes. Luego, determina quiénes podrán comunicarse: todos, solo los contactos o solo los contactos destacados.Para dejar de recibir mensajes, presiona Ninguno.
      • Para permitir recordatorios, presiona Permitir recordatorios.
      • Para permitir eventos, presiona Permitir eventos.
Cómo establecer la duración del modo "No interrumpir"

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego No interrumpir Y luego Duración. Si, en cambio, ves la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Determina cuánto tiempo permanecerá activado el modo "No interrumpir".
    • Hasta que lo desactives
    • Un tiempo determinado, como Durante 2 horas o Durante 15 minutos
    • Preguntar siempre

Cómo detener las interrupciones automáticamente

En ciertos momentos

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego No interrumpir Y luego Activar automáticamente. Si, en cambio, ves la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Presiona una regla. O bien, para crear una propia, presiona  Agregar regla Y luego Hora.
  4. Modifica el nombre, el estado y la anulación de la alarma de la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Para borrar una regla, presiona Borrar Papelera.

Durante eventos y reuniones de tu Calendario de Google

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego No interrumpir Y luego Activar automáticamente. Si, en cambio, ves la opción "Preferencias de No interrumpir", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Presiona Evento. O bien, para crear una propia, presiona Agregar regla Y luego Evento.
  4. Edita la regla.
    1. Nombre de la regla: Escribe el nombre de la regla.
    2. Durante los eventos de: Si tienes varias cuentas con eventos del Calendario de Google, puedes elegir una.
    3. Cuando la respuesta es: La regla siempre se aplica a los eventos a los que respondiste "Sí". También puedes activarla para los eventos a los que respondiste "Tal vez" o que no respondiste todavía.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Para borrar una regla, presiona Borrar Papelera.

Antes de dormir ("Desconectar")

Para activar el modo "No interrumpir" automáticamente cuando quieres dejar de usar el teléfono durante un momento, como cuando es hora de dormir, puedes usar la función "Desconectar". Obtén información sobre Bienestar digital.

Si usas Android 8.1 o una versión anterior

Cómo elegir qué interrupciones permitir

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: Silencio total

1. Desliza 2 dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Debajo de No interrumpir No interrumpir o tu opción actual, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No interrumpir.
  4. Presiona Silencio total.
  5. Elige durante cuánto tiempo quieres que esté activa esta opción.
  6. Presiona Listo. Verás la opción Silencio total Silencio total. En "Silencio total":
    • Tus alarmas no emitirán sonidos.
    • Tu dispositivo no vibrará ni emitirá sonidos cuando recibas una llamada, un mensaje o una notificación.
    • Se silenciarán los sonidos de los juegos, los videos, la música y otro contenido multimedia.
    • Durante una llamada telefónica, podrás escuchar a la otra persona.

Opción 2: Solo alarmas

Importante: No se silenciarán los sonidos de música, videos, juegos ni otro contenido multimedia.

1. Desliza 2 dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Debajo de No interrumpir No interrumpir o tu opción actual, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No interrumpir.
  4. Presiona Solo alarmas.
  5. Elige durante cuánto tiempo quieres que esté activa esta opción.
  6. Presiona Listo. Verás la opción Solo alarmas No interrumpir.

Opción 3: Solo notificaciones de prioridad

Importante: No se silenciarán los sonidos de música, videos, juegos ni otro contenido multimedia.
  1. Elige las notificaciones que tienen prioridad.
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Sonido Y luego Preferencias de No interrumpir Y luego Permitir solo prioridad.
    3. Establece las prioridades.
  2. Activa la opción "Solo prioridad".
  3. Desliza 2 dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  4. Debajo de No interrumpir No interrumpir o tu opción actual, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Activa No interrumpir.
  6. Selecciona Solo prioridad.
  7. Elige cuánto tiempo deseas que dure esta opción.
  8. Presiona Listo. Verás la opción Solo prioridad No interrumpir.
Cómo bloquear automáticamente las interrupciones

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: Silenciar sonidos en ciertos momentos

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Preferencias de No interrumpir.
  3. En "Reglas de automatización", presiona una regla, como Noche, en la semana. O bien, para crear tu propia regla, presiona Agregar más Y luego Regla de horario.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 2: Silenciar los sonidos durante eventos y reuniones

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Preferencias de No interrumpir.
  3. En "Reglas automáticas", haz lo siguiente:
    • Para editar la regla predeterminada, presiona Evento.
    • Para crear tu propia regla, presiona Agregar más Y luego Regla de evento.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 3: Bloquear alteraciones visuales

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Preferencias de No interrumpir Y luego Bloquear alteraciones visuales.
  3. Puedes evitar que las notificaciones hagan lo siguiente:
    • Se muestren en tu pantalla mientras llevas a cabo otra tarea. Para ello, activa Bloquear con la pantalla encendida.
    • Activen la pantalla o muestren una luz intermitente. Para ello, activa Bloquear con la pantalla apagada.
Cómo volver a activar las interrupciones

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Cómo desactivar No interrumpir

Las posibilidades son las siguientes:

• Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y presiona tu opción actual: Solo alarmas No interrumpir, Solo prioridad  o Silencio total Silencio total.
  • Presiona el botón para bajar el volumen y, luego, Desactivar ahora.

Cómo anular el modo "No interrumpir" para determinadas apps

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona la app. Si no lo ves, presiona Ver todas las apps o Información de apps y, luego, presiona la app.
  4. Presiona Notificaciones de la app.
  5. Activa Anular No molestar. Si no ves "Anular No interrumpir", presiona Configuración adicional en la appY luego Notificaciones y activa Anular No interrumpir.