Limitar las interrupciones con el modo No molestar en Android

Puedes silenciar el teléfono con No molestar. Este modo te permite silenciar el dispositivo, detener la vibración y bloquear las interrupciones visuales. Tú eliges qué quieres bloquear y qué quieres permitir.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Activar o desactivar rápidamente las interrupciones

Para activar o desactivar el modo No molestar, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. A continuación, toca No molestar No molestar.

Consejo: Si tienes una pantalla inteligente o un altavoz con el Asistente de Google integrado, puedes pedirle que silencie tu teléfono. Consulta cómo limitar las interrupciones con el Asistente de Google.

Cambiar los ajustes de interrupción

Definir qué bloquear

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido y vibración Y luego No molestar. Si ves la opción "Preferencias de No molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Qué puede interrumpir el modo No molestar", selecciona lo que quieres bloquear o permitir.
    • Personas: bloquea o permite llamadas, mensajes o conversaciones.
    • Aplicaciones: elige las aplicaciones que pueden enviarte notificaciones.
    • Alarmas y otras interrupciones: bloquea o permite alarmas, contenido multimedia, sonidos al tocar, recordatorios o eventos de calendario.

Nota: Las notificaciones críticas se muestran independientemente de los ajustes que elijas. Por ejemplo, no puedes bloquear las notificaciones de seguridad del sistema.

Elegir quién puede interrumpirte

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido y vibración Y luego No molestar.Si ves la opción "Preferencias de No molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Qué puede interrumpir el modo No molestar", toca Personas.
  4. Elige lo que quieres permitir:
    • Llamadas:
      • Todo el mundo, Contactos o Contactos destacados.
      • Ninguna.
      • Llamadas repetidas. Para permitir que suene una llamada si la misma persona llama dos veces en 15 minutos, activa Permitir llamadas repetidas.
    • Mensajes:
      • Todo el mundo, Contactos, Contactos destacados o Conversaciones prioritarias.
      • Ninguna.
Definir durante cuánto tiempo permanece activo el modo No molestar

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido y vibración Y luego No molestar Y luego Duración en los ajustes rápidos.Si ves la opción "Preferencias de No molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Cuando activas No molestar, tienes que elegir durante cuánto tiempo quieres que esté activado.
    • Hasta que lo desactives
    • Durante un determinado periodo; por ejemplo, durante 2 horas o 15 minutos
    • Preguntar siempre
  4. Toca Aceptar.

Detener las interrupciones automáticamente

A ciertas horas

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar Y luego Activar automáticamente. Si ves la opción "Preferencias de No molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Toca una regla. Si prefieres crear una regla, toca Añadir regla Y luego Hora.
  4. Edita el nombre, el estado y la anulación de alarmas de la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Para eliminar una regla, toca Eliminar Papelera.

Durante los eventos y las reuniones de Google Calendar

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido y vibración Y luego No molestar Y luego Programaciones. Si ves la opción "Preferencias de No molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Prueba estos pasos para Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Toca una programación que ya aparezca en la lista.
    • Puedes personalizar una programación. Por ejemplo, puedes indicar los días en los que quieres que se active el modo No molestar mientras duermes.
  4. Para crear tu propia programación, toca Añadir más Añadir.
  5. Toca Evento, Fecha o Conduciendo.
  6. Edita el nombre de la programación, el momento en que se activará y otras opciones.
  7. Comprueba que tu programación esté activada.
    • Para eliminar una programación, tócala Y luego Eliminar Eliminar.
Antes de dormir ("modo Descanso")

Con el modo Descanso, puedes activar automáticamente el modo No molestar cuando vayas a dejar de utilizar tu dispositivo durante un tiempo; por ejemplo, mientras duermes.

Mientras conduces

Importante: Si tienes un Pixel, usa el modo de conducción.
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google y luego Emergencias.
  3. Activa Silenciar notificación mientras conduces.

Si tienes un dispositivo con Android 8.1 o alguna versión anterior, sigue estos pasos:

Elegir las interrupciones que se permiten

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: Silencio total

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En No molestar No molestar o en el modo que utilices, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No molestar.
  4. Toca Silencio total.
  5. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
  6. Toca Listo. Aparecerá el icono Silencio total Silencio total. En "Silencio total", haz lo siguiente:
    • Tus alarmas no emitirán ningún sonido.
    • Tu dispositivo no vibrará ni emitirá ningún sonido cuando recibas una llamada, un mensaje o una notificación.
    • No oirás el sonido de la música, los vídeos, los juegos u otro tipo de contenido multimedia.
    • Durante las llamadas, podrás oír a la otra persona.

Opción 2: Solo alarmas

Importante: Esta opción no silenciará el sonido de la música, los vídeos, los juegos ni de otro contenido multimedia.

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En No molestar No molestar o en el modo que utilices, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No molestar.
  4. Toca Solo alarmas.
  5. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
  6. Toca Listo. Aparecerá el icono Solo alarmas No molestar.

Opción 3: Solo notificaciones prioritarias

Importante: Esta opción no silenciará el sonido de la música, los vídeos, los juegos ni de otro contenido multimedia.
  1. Elige qué notificaciones son prioritarias.
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar Y luego Prioridad solo permite.
    3. Configura tus prioridades.
  2. Activa la opción "Solo prioritarias".
  3. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  4. En No molestar No molestar o en el modo que utilices, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Activa No molestar.
  6. Selecciona Solo prioritarias.
  7. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
  8. Toca Listo. Aparecerá el icono Solo prioritarias No molestar.
Bloquear automáticamente las interrupciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: Silenciar sonido en ciertos momentos

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar.
  3. En "Reglas automáticas", toca una regla, como por ejemplo, Noche de entre semana. Si prefieres crear tu propia regla, toca Añadir regla Y luego Regla de hora.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 2: Silenciar sonidos durante eventos y reuniones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar.
  3. En "Reglas automáticas", haz lo siguiente:
    • Toca Evento para editar la regla predeterminada.
    • Para crear una regla, toca Añadir más Y luego Regla de evento.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 3: Bloquear interrupciones visuales

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar Y luego Bloquear alteraciones visuales.
  3. Para evitar que las notificaciones:
    • Aparezcan en tu pantalla cuando estás haciendo otra cosa, activa la opción Bloquear con pantalla activada.
    • Activen la pantalla o la luz de notificación, activa la opción Bloquear con pantalla desactivada.
Volver a activar las interrupciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Desactivar No molestar

Tienes estas posibilidades:

• Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca el modo que suelas utilizar: Solo alarmas No molestar, Solo prioritarias  o Silencio total Silencio total.
  • Pulsa el botón para bajar el volumen y toca Desactivar.

Anular el modo No molestar en determinadas aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca la aplicación. Si no aparece, toca Ver todas las aplicaciones o Información de la aplicación y, a continuación, toca la aplicación.
  4. Toca Notificaciones de aplicaciones.
  5. Activa Omitir No molestar. Si no aparece la opción "Anular el modo No molestar", toca Ajustes adicionales de la aplicación Y luegoNotificaciones y, a continuación, activa Omitir No molestar.