Limitar las interrupciones con el modo No molestar en Android

Puedes silenciar tu dispositivo Android con el modo No molestar. Este modo te permite silenciar el dispositivo, detener la vibración y bloquear las interrupciones visuales. Tú eliges qué quieres bloquear y qué quieres permitir.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar o desactivar rápidamente las interrupciones

Para activar o desactivar el modo No molestar, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. A continuación, toca No molestar No molestar.

Consejo: Si tienes una pantalla inteligente o un altavoz con el Asistente de Google integrado, puedes pedirle que silencie tu teléfono. Consulta cómo limitar las interrupciones con el Asistente de Google.

Cambiar los ajustes de interrupción

De forma predeterminada, el modo No molestar evita que el dispositivo suene o vibre. Puedes elegir cómo se comportan la mayoría de los tipos de interrupciones, como las alarmas, las notificaciones, las llamadas y los mensajes.

Definir qué bloquear

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar.
    Nota: Si ves la opción "Preferencias de No molestar" en su lugar, significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Qué hacer", selecciona qué se bloquea o se permite.
    • Sonido y vibración: bloquea o permite las alarmas, el contenido multimedia o los sonidos táctiles.
    • Notificaciones: puedes silenciar las notificaciones, silenciarlas y no permitir que se muestren elementos visuales, o crear opciones personalizadas.
      Nota: Si seleccionas "Personalizado", puedes elegir qué quieres que aparezca cuando la pantalla está activa (por ejemplo, las burbujas de notificaciones y los iconos de la barra de estado), y qué ocurre cuando la pantalla está inactiva (por ejemplo, el uso de la luz parpadeante.

Las notificaciones críticas se muestran independientemente de los ajustes que elijas. Por ejemplo, no puedes bloquear las notificaciones de seguridad del sistema.

Definir excepciones que se deben permitir

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar.
    Nota: Si ves la opción "Preferencias de No molestar" en su lugar, significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Excepciones" selecciona qué quieres permitir.
    • Llamadas:
      • Para permitir las llamadas, toca Permitir llamadas. A continuación, selecciona qué llamadas quieres recibir: de cualquier usuario, solo de contactos o solo de contactos destacados. Para dejar de recibir llamadas, toca Nada.
      • Para permitir una llamada si la misma persona llama dos veces en 15 minutos, activa la opción Permitir llamadas repetidas.
    • Mensajes, eventos y recordatorios:
      • Para permitir los mensajes, toca Permitir mensajes. A continuación, selecciona qué mensajes quieres recibir: de cualquier usuario, solo de contactos o solo de favoritos. Para dejar de dejar de recibir mensajes, toca Nada.
      • Para permitir los recordatorios, activa Permitir recordatorios.
      • Para permitir los eventos, activa Permitir eventos.
Definir durante cuánto tiempo permanece activo el modo No molestar

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar Y luego Duración.
    Nota: Si ves la opción "Preferencias de No molestar" en su lugar, significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Elige cuánto tiempo quieres que permanezca activo el modo No molestar.
    • Hasta que lo desactives
    • Durante un determinado periodo, por ejemplo, Durante 2 horas o Durante 15 minutos
    • Preguntar siempre

Detener las interrupciones automáticamente

En ciertos momentos

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Para activar automáticamente el modo No molestar a determinadas horas, puedes definir reglas de tiempo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar Y luego Activar automáticamente.
    Nota: Si ves la opción "Preferencias de No molestar" en su lugar, significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Toca una regla o, para crear tu propia regla, toca Añadir regla Y luego Hora.
  4. Edita el nombre, el estado y la anulación de alarmas de la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Para eliminar una regla, toca Eliminar Papelera.

Durante eventos y reuniones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Para activar automáticamente el modo No molestar durante ciertos eventos en Google Calendar, puedes definir reglas de eventos.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar Y luego Activar automáticamente.
    Nota: Si ves la opción "Preferencias de No molestar" en su lugar, significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Toca Evento o, para crear tu propia regla, toca Añadir regla Y luego Evento.
  4. Edita la regla.
    1. Nombre de la regla: asigna un nombre a la regla.
    2. Durante eventos de: si tienes varias cuentas con eventos de Google Calendar, puedes elegir una.
    3. Cuando la respuesta sea: la regla se aplica siempre a los eventos en los que la respuesta sea "Sí", aunque puedes activarla para los eventos a los que hayas respondido "Quizás" o para aquellos a los que no hayas respondido aún.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Para eliminar una regla, toca Eliminar Papelera.

Si usas Android 8.1 o una versión anterior

Elegir las interrupciones que se permiten

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Opción 1: Silencio total

Si quieres silenciar tu teléfono por completo para que no emita ningún sonido ni vibre, selecciona "Silencio total".

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En No molestar No molestar o en el modo que estés utilizando, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No molestar.
  4. Toca Silencio total.
  5. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
  6. Toca Listo. Aparecerá el icono Silencio total Silencio total. En "Silencio total":
    • Tus alarmas no emitirán ningún sonido.
    • Tu dispositivo no vibrará ni emitirá ningún sonido cuando recibas una llamada, un mensaje o una notificación.
    • No oirás el sonido de la música, los vídeos, los juegos u otro tipo de contenido multimedia.
    • Durante las llamadas telefónicas, podrás oír a la otra persona.

Opción 2: Solo alarmas

Si quieres silenciar el teléfono y permitir que suenen las alarmas, selecciona "Solo alarmas". Esta opción no silencia el sonido de la música, los vídeos, los juegos ni de otro contenido multimedia.

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En No molestar No molestar o en el modo que estés utilizando, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No molestar.
  4. Toca Solo alarmas.
  5. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
  6. Toca Listo. Aparecerá el icono Solo alarmas No molestar.

Opción 3: Solo notificaciones prioritarias

Si solo quieres que suenen las notificaciones que consideres importantes, selecciona "Solo prioritarias". Esta opción no silencia el sonido de la música, los vídeos, los juegos ni de otro contenido multimedia.

1. Elige qué notificaciones son prioritarias.
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
    2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar Y luego Prioridad solo permite.
    3. Establece tus prioridades.
  2. Activa la opción "Solo prioritarias".
    1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
    2. En No molestar No molestar o en el modo que estés utilizando, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    3. Activa No molestar.
    4. Selecciona Solo prioritarias.
    5. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
    6. Toca Listo. Aparecerá el icono Solo prioritarias No molestar.
Bloquear automáticamente las interrupciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Opción 1: Silenciar sonido en ciertos momentos

Puedes establecer reglas para silenciar tu dispositivo automáticamente en determinados momentos, como por ejemplo, por la noche.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar.
  3. En "Reglas automáticas", toca una regla, como por ejemplo, Noche de entre semana. Si prefieres crear tu propia regla, toca Añadir regla Y luego Regla de hora.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 2: Silenciar sonidos durante eventos y reuniones

Puedes establecer reglas para silenciar tu dispositivo automáticamente en eventos o reuniones.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar.
  3. En "Reglas automáticas":
    • Toca Evento para editar la regla predeterminada.
    • Para crear una regla, toca Añadir más Y luego Regla de evento.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 3: Bloquear interrupciones visuales

Sigue estos pasos para impedir que las notificaciones silenciadas te interrumpan visualmente:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar Y luego Bloquear interrupciones visuales.
  3. Para evitar que las notificaciones:
    • Aparezcan en tu pantalla cuando estás haciendo otra cosa, activa la opción Bloquear con pantalla activada.
    • Enciendan la pantalla o la luz de notificación, activa la opción Bloquear con pantalla desactivada.
Volver a activar las interrupciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Desactivar No molestar

Sigue uno de estos pasos para desactivar el modo "No molestar":

• Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca el modo que suelas utilizar: Solo alarmas No molestar, Solo prioritarias No molestar o Silencio total Silencio total.
  • Pulsa el botón para bajar el volumen y toca Desactivar.

Anular el modo No molestar en determinadas aplicaciones

Para permitir las notificaciones de ciertas aplicaciones:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca la aplicación. Si no la ves, toca Ver todas las aplicaciones o Información de las aplicaciones y toca la aplicación que quieras.
  4. Toca Notificaciones de la aplicación.
  5. Activa Omitir No molestar.
    Nota: Si no ves la opción "Omitir No molestar", toca Ajustes adicionales de la aplicación Y luego Notificaciones y activa la opción Omitir No molestar.