Limitar las interrupciones con el modo No molestar en Android

Puedes silenciar el teléfono con No molestar. Este modo te permite silenciar el dispositivo, detener la vibración y bloquear las interrupciones visuales. Tú eliges qué quieres bloquear y qué quieres permitir.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar o desactivar rápidamente las interrupciones

Para activar o desactivar el modo No molestar, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. A continuación, toca No molestar No molestar.

Consejo: Si tienes una pantalla inteligente o un altavoz con el Asistente de Google integrado, puedes pedirle que silencie tu teléfono. Consulta cómo limitar las interrupciones con el Asistente de Google.

Cambiar los ajustes de interrupción

Definir qué bloquear

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar. Si ves la opción "Preferencias de No Molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Qué hacer", selecciona qué se bloquea o se permite.
    • Sonido y vibración: bloquea o permite las alarmas, el contenido multimedia o los sonidos táctiles.
    • Notificaciones: puedes silenciar las notificaciones, o silenciarlas y no permitir que se muestren elementos visuales. También puedes elegir opciones personalizadas.
      Nota: Si seleccionas "Personalizado", puedes elegir qué quieres que aparezca cuando la pantalla está activa (por ejemplo, las burbujas de notificaciones y los iconos de la barra de estado), y qué ocurre cuando la pantalla está inactiva (por ejemplo, el uso de la luz parpadeante.

Nota: Las notificaciones críticas se muestran independientemente de los ajustes que elijas. Por ejemplo, no puedes bloquear las notificaciones de seguridad del sistema.

Definir excepciones que se deben permitir

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar. Si ves la opción "Preferencias de No Molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En "Excepciones" selecciona qué quieres permitir.
    • Llamadas:
      • Para permitir las llamadas, toca Permitir llamadas. A continuación, selecciona qué llamadas quieres recibir: de cualquier usuario, solo de contactos o solo de contactos destacados. Para dejar de recibir llamadas, toca Nada.
      • Para permitir una llamada si la misma persona llama dos veces en 15 minutos, activa la opción Permitir llamadas repetidas.
    • Mensajes, eventos y recordatorios:
      • Para permitir los mensajes, toca Permitir mensajes. A continuación, selecciona qué mensajes quieres recibir: de cualquier usuario, solo de contactos o solo de contactos destacados. Para dejar de dejar de recibir mensajes, toca Nada.
      • Para permitir los recordatorios, activa Permitir recordatorios.
      • Para permitir los eventos, activa Permitir eventos.
Definir durante cuánto tiempo permanece activo el modo No molestar

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar Y luego Duración. Si ves la opción "Preferencias de No Molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Elige cuánto tiempo quieres que permanezca activo el modo No molestar.
    • Hasta que lo desactives
    • Durante un determinado periodo, por ejemplo, Durante 2 horas o Durante 15 minutos
    • Preguntar siempre

Detener las interrupciones automáticamente

A ciertas horas

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar Y luego Activar automáticamente. Si ves la opción "Preferencias de No Molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Toca una regla. Si prefieres crear una regla, toca Añadir regla Y luego Hora.
  4. Edita el nombre, el estado y la anulación de alarmas de la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Para eliminar una regla, toca Eliminar Papelera.

Durante los eventos y las reuniones de Google Calendar

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego No molestar Y luego Activar automáticamente. Si ves la opción "Preferencias de No Molestar", significa que estás usando una versión anterior de Android. Consulta los pasos que debes seguir en Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. Toca Evento. Si prefieres crear una regla, toca Añadir regla Y luego Evento.
  4. Edita la regla.
    1. Nombre de la regla: asigna un nombre a la regla.
    2. Durante eventos de: si tienes varias cuentas con eventos de Google Calendar, puedes seleccionar una.
    3. Cuando la respuesta sea: la regla se aplica siempre a los eventos en los que la respuesta sea "Sí", aunque puedes activarla para los eventos a los que hayas respondido "Quizás" o para aquellos a los que no hayas respondido aún.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Para eliminar una regla, toca Eliminar Papelera.

Antes de dormir ("modo Descanso")

Puedes utilizar el modo Descanso para activar automáticamente el modo No molestar cuando vayas a dejar de utilizar tu teléfono durante un tiempo; por ejemplo, cuando duermes. Consulta más información sobre Bienestar digital.

Si tienes un dispositivo con Android 8.1 o alguna versión anterior, sigue estos pasos:

Elegir las interrupciones que se permiten

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: Silencio total

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En No molestar No molestar o en el modo que utilices, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No molestar.
  4. Toca Silencio total.
  5. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
  6. Toca Listo. Aparecerá el icono Silencio total Silencio total. En "Silencio total", haz lo siguiente:
    • Tus alarmas no emitirán ningún sonido.
    • Tu dispositivo no vibrará ni emitirá ningún sonido cuando recibas una llamada, un mensaje o una notificación.
    • No oirás el sonido de la música, los vídeos, los juegos u otro tipo de contenido multimedia.
    • Durante las llamadas, podrás oír a la otra persona.

Opción 2: Solo alarmas

Importante: Esta opción no silenciará el sonido de la música, los vídeos, los juegos ni de otro contenido multimedia.

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En No molestar No molestar o en el modo que utilices, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa No molestar.
  4. Toca Solo alarmas.
  5. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
  6. Toca Listo. Aparecerá el icono Solo alarmas No molestar.

Opción 3: Solo notificaciones prioritarias

Importante: Esta opción no silenciará el sonido de la música, los vídeos, los juegos ni de otro contenido multimedia.
  1. Elige qué notificaciones son prioritarias.
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar Y luego Prioridad solo permite.
    3. Configura tus prioridades.
  2. Activa la opción "Solo prioritarias".
  3. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  4. En No molestar No molestar o en el modo que utilices, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Activa No molestar.
  6. Selecciona Solo prioritarias.
  7. Selecciona durante cuánto tiempo quieres que se aplique esta configuración.
  8. Toca Listo. Aparecerá el icono Solo prioritarias No molestar.
Bloquear automáticamente las interrupciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: Silenciar sonido en ciertos momentos

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar.
  3. En "Reglas automáticas", toca una regla, como por ejemplo, Noche de entre semana. Si prefieres crear tu propia regla, toca Añadir regla Y luego Regla de hora.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 2: Silenciar sonidos durante eventos y reuniones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar.
  3. En "Reglas automáticas", haz lo siguiente:
    • Toca Evento para editar la regla predeterminada.
    • Para crear una regla, toca Añadir más Y luego Regla de evento.
  4. Edita la regla.
  5. En la parte superior, comprueba que la regla esté activada.

Opción 3: Bloquear interrupciones visuales

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Preferencias de No molestar Y luego Bloquear alteraciones visuales.
  3. Para evitar que las notificaciones:
    • Aparezcan en tu pantalla cuando estás haciendo otra cosa, activa la opción Bloquear con pantalla activada.
    • Activen la pantalla o la luz de notificación, activa la opción Bloquear con pantalla desactivada.
Volver a activar las interrupciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Desactivar No molestar

Tienes estas posibilidades:

• Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca el modo que suelas utilizar: Solo alarmas No molestar, Solo prioritarias  o Silencio total Silencio total.
  • Pulsa el botón para bajar el volumen y toca Desactivar.

Anular el modo No molestar en determinadas aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca la aplicación. Si no aparece, toca Ver todas las aplicaciones o Información de la aplicación y, a continuación, toca la aplicación.
  4. Toca Notificaciones de aplicaciones.
  5. Activa Omitir No molestar. Si no aparece la opción "Anular el modo No molestar", toca Ajustes adicionales de la aplicación Y luegoNotificaciones y, a continuación, activa Omitir No molestar.