Compartilhar uma conexão móvel por ponto de acesso ou tethering no Android

Você pode usar os dados móveis do smartphone para conectar outro smartphone, tablet ou computador à Internet. Esse tipo de compartilhamento de conexão é chamado de "tethering" ou "uso de ponto de acesso". Alguns smartphones podem compartilhar uma conexão Wi-Fi por tethering.

A maioria dos smartphones Android pode compartilhar dados móveis via Wi-Fi, Bluetooth ou USB.

Importante: algumas operadoras de celular limitam o uso de tethering ou fazem cobranças adicionais por ele. Recomendamos que você verifique isso com sua operadora.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Ativar seu ponto de acesso

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Ponto de acesso Ponto de acesso Wi-Fi.
    • Se você não encontrar a opção Ponto de acesso Ponto de acesso Wi-Fi, no canto inferior esquerdo, toque em Editar Editar e arraste o Ponto de acesso Ponto de acesso Wi-Fi até as "Configurações rápidas".

Conectar outro dispositivo ao ponto de acesso do smartphone

1. Abra a lista de opções de Wi-Fi do outro dispositivo.
  2. Escolha o nome do ponto de acesso do seu smartphone.
  3. Digite a senha do ponto de acesso do seu smartphone.
  4. Clique em Conectar.
Se você não quiser que seu ponto de acesso exija uma senha:
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Ponto de acesso Ponto de acesso Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  3. Em "Segurança", toque em Nenhuma.
Dica: é possível compartilhar os dados móveis do smartphone com até 10 outros dispositivos por meio de um ponto de acesso Wi-Fi.

Escolher como usar tethering

Tethering por Wi-Fi
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Ponto de acesso Ponto de acesso Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  3. Ative o Ponto de acesso Wi-Fi.
Dica: para encontrar ou mudar o nome ou a senha do ponto de acesso, toque nele. Talvez seja necessário tocar primeiro em Configurar ponto de acesso Wi-Fi.
Tethering por Bluetooth
  1. Pareie seu smartphone com o outro dispositivo.
  2. Configure a conexão de rede do outro dispositivo com Bluetooth.
  3. No smartphone, deslize de cima para baixo na tela.
  4. Toque em Ponto de acesso Ponto de acesso Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  5. Ative Tethering Bluetooth.
Tethering por cabo USB
Importante: não é possível usar o tethering por USB no Android com computadores Mac.
  1. Conecte seu smartphone ao outro dispositivo com um cabo USB. Uma notificação será exibida na parte superior da tela.
  2. No smartphone, deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Ponto de acesso Ponto de acesso Wi-Fi e mantenha essa opção pressionada.
  4. Ative Tethering USB.

Aumentar a duração da bateria durante o tethering

• Conecte seus dispositivos à tomada durante o tethering.
  • Desative as conexões tethering quando terminar de usá-las.
  • Ative a configuração para desativar o ponto de acesso quando nenhum dispositivo estiver conectado, se seu smartphone tiver essa configuração.