Partilhe uma ligação móvel através de uma zona Wi-Fi ou uma ligação (à Internet) via telemóvel no Android

Pode utilizar os dados móveis do telemóvel para ligar outro telemóvel, tablet ou computador à Internet. Este tipo de partilha de ligação é denominado ligação (à Internet) via telemóvel ou utilização de uma zona Wi-Fi. Alguns telemóveis podem partilhar a ligação Wi-Fi através da ligação (à Internet) via telemóvel.

A maioria dos telemóveis Android pode partilhar dados móveis por Wi-Fi, Bluetooth ou USB.

Importante: alguns operadores móveis limitam ou cobram um valor adicional pela ligação (à Internet) via telemóvel. Recomendamos que confirme o mesmo com o seu operador.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Ative a sua zona Wi-Fi

1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque em Zona Wi-Fi Zona Wi-Fi.
    • Se não encontrar a opção Zona Wi-Fi Zona Wi-Fi, na parte inferior esquerda, toque em Editar Editar e arraste a opção Zona Wi-Fi Zona Wi-Fi para as suas Definições rápidas.

Ligue outro dispositivo à zona Wi-Fi do telemóvel

1. No outro dispositivo, abra a lista de opções Wi-Fi.
  2. Escolha o nome da zona Wi-Fi do telemóvel.
  3. Introduza a palavra-passe da zona Wi-Fi do telemóvel.
  4. Clique em Ligar.
Se não pretender atribuir uma palavra-passe à sua zona Wi-Fi:
  1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque sem soltar em Zona Wi-Fi Zona Wi-Fi.
  3. Em "Segurança", toque em Nenhuma.
Sugestão: pode partilhar os dados móveis do telemóvel com um máximo de 10 outros dispositivos através de uma zona Wi-Fi.

Escolha como estabelecer ligação (à Internet) via telemóvel

Ligue-se (à Internet) via telemóvel por Wi-Fi
  1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque sem soltar em Zona Wi-Fi Zona Wi-Fi.
  3. Ative Zona Wi-Fi.
Sugestão: para encontrar ou alterar o nome ou a palavra-passe da zona Wi-Fi, toque na mesma. Pode ter de tocar primeiro em Configurar ponto de acesso Wi-Fi.
Ligue (à Internet) via telemóvel através de Bluetooth
  1. Sincronize o seu telemóvel com o outro dispositivo.
  2. Configure a ligação de rede do outro dispositivo através de Bluetooth.
  3. No telemóvel, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  4. Toque sem soltar em Zona Wi-Fi Zona Wi-Fi.
  5. Ative a Ligação Bluetooth via telemóvel.
Ligue (à Internet) via telemóvel através de um cabo USB
Importante: os computadores Mac não conseguem realizar uma ligação (à Internet) via telemóvel com Android por USB.
  1. Ligue o seu telemóvel ao outro dispositivo com um cabo USB. É apresentada uma notificação na parte superior do ecrã.
  2. No telemóvel, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  3. Toque sem soltar em Zona Wi-Fi Zona Wi-Fi.
  4. Ative a Ligação USB via telemóvel.

Prolongue a autonomia da bateria ao ligar (à Internet) via telemóvel

• Ligue os seus dispositivos à alimentação enquanto realiza a ligação (à Internet) via telemóvel.
  • Desative as ligações via telemóvel quando já não precisar delas.
  • Se o telemóvel conseguir desativar a zona Wi-Fi quando não existirem dispositivos ligados, ative essa definição.