Utiliser le partage de connexion ou un point d'accès pour partager une connexion de données mobiles

Vous pouvez utiliser les données mobiles de votre téléphone pour connecter un autre téléphone, une tablette ou un ordinateur à Internet. Pour ce faire, deux options s'offrent à vous : le partage de connexion ou l'utilisation d'un point d'accès. Certains téléphones permettent de partager une connexion Wi-Fi via le partage de connexion.

La plupart des téléphones Android permettent de partager les données mobiles via une connexion Wi-Fi, Bluetooth ou USB.

Important : Certains opérateurs de téléphonie mobile limitent le partage de connexion ou facturent des frais supplémentaires pour ce service. Nous vous recommandons de vous renseigner auprès de votre opérateur.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Activer votre point d'accès

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez sur Point d'accès Point d'accès Wi‑Fi.
    • Si vous ne voyez pas l'option Point d'accès Point d'accès Wi‑Fi, en bas à gauche, appuyez sur Modifier Modifier et faites glisser Point d'accès Point d'accès Wi‑Fi dans votre fenêtre de configuration rapide.

Connecter un autre appareil au point d'accès de votre téléphone

1. Sur l'autre appareil, ouvrez la liste des options Wi-Fi.
  2. Sélectionnez le nom du point d'accès de votre téléphone.
  3. Saisissez le mot de passe du point d'accès de votre téléphone.
  4. Cliquez sur Se connecter.
Si vous ne souhaitez pas que votre point d'accès demande un mot de passe, procédez comme suit :
  1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Point d'accès Point d'accès Wi‑Fi.
  3. Sous "Sécurité", appuyez sur Aucune.
Conseil : Vous pouvez partager les données mobiles de votre téléphone avec 10 appareils maximum via un point d'accès Wi-Fi.

Choisir comment partager la connexion

Partage de connexion par Wi-Fi
  1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Point d'accès Point d'accès Wi‑Fi.
  3. Activez Point d'accès Wi-Fi.
Conseil : Pour rechercher ou modifier le nom ou le mot de passe de votre point d'accès, appuyez dessus. Vous devrez peut-être d'abord appuyer sur Configurer le point d'accès Wi-Fi.
Partager la connexion via le Bluetooth
  1. Associez votre téléphone à l'autre appareil.
  2. Configurez la connexion réseau de l'autre appareil avec le Bluetooth.
  3. Sur votre téléphone, balayez l'écran de haut en bas.
  4. Appuyez de manière prolongée sur Point d'accès Point d'accès Wi‑Fi.
  5. Activez le Partage de connexion Bluetooth.
Partager la connexion via un câble USB
Important : Les ordinateurs Mac ne permettent pas le partage de connexion USB avec les appareils Android.
  1. Connectez votre téléphone à l'autre appareil à l'aide d'un câble USB. Une notification s'affiche en haut de l'écran.
  2. Sur votre téléphone, balayez l'écran de haut en bas.
  3. Appuyez de manière prolongée sur Point d'accès Point d'accès Wi‑Fi.
  4. Activez Partage de connexion via USB.

Prolonger l'autonomie de la batterie lors d'un partage de connexion

• Rechargez vos appareils lorsque le partage de connexion est activé.
  • Désactivez le partage de connexion lorsque vous avez terminé.
  • Si votre téléphone est en mesure de désactiver automatiquement le point d'accès quand aucun appareil n'est connecté, activez ce paramètre.