Comparte una conexión móvil mediante un hotspot o un dispositivo portátil en Android

Puedes usar los datos móviles de tu teléfono para conectar otro teléfono, una tablet o una computadora a Internet. Esta forma de compartir una conexión se conoce como conexión mediante dispositivo móvil o hotspot.

La mayoría de los teléfonos Android pueden compartir datos móviles mediante Wi-Fi, Bluetooth o USB.

Importante: Es posible que algunos proveedores de telefonía celular limiten la conexión mediante dispositivo móvil o cobren cargos adicionales por usarla. Te recomendamos que verifiques esta información con tu proveedor.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo establecer una conexión mediante dispositivo móvil con un hotspot de Wi-Fi

Paso 1: Activa el hotspot de tu teléfono

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes Y luego Hotspot y conexión mediante dispositivos móviles Y luego Hotspot de Wi-Fi.
  3. Activa Hotspot de Wi-Fi.
  4. Para ver o cambiar la configuración de un hotspot, como el nombre o la contraseña, presiónalo. Si es necesario, primero presiona Configurar hotspot de Wi-Fi.

Sugerencia: Si no quieres que tu hotspot solicite una contraseña, selecciona Ninguna en "Seguridad".

Paso 2: Conecta otro dispositivo al hotspot de tu teléfono

1. En el otro dispositivo, abre la lista de opciones de Wi-Fi.
  2. Elige el nombre de hotspot de tu teléfono.
  3. Ingresa la contraseña de hotspot.
  4. Haz clic en Conectar.
Sugerencia: Puedes compartir los datos móviles de tu teléfono con otros 10 dispositivos mediante un hotspot de Wi-Fi. Para ello, haz lo siguiente:

Cómo establecer conexión mediante un dispositivo móvil a través de Bluetooth

1. Sincroniza tu teléfono con el otro dispositivo.
  2. Configura el otro dispositivo para que se establezca la conexión de red mediante Bluetooth. Sigue las instrucciones que se incluyeron con el dispositivo.
  3. Abre la app de Configuración del teléfono.
  4. Presiona Internet y redes Y luego Hotspot y conexión mediante dispositivos móviles.
  5. Presiona Conexión Bluetooth.

Cómo establecer conexión mediante un dispositivo móvil con un cable USB

Importante: La conexión con Android por USB no está disponible para computadoras Mac.

1. Conecta tu teléfono a otro dispositivo mediante un cable USB. En la parte superior de la pantalla, verás la notificación "Conectado como un…".
  2. Abre la app de Configuración del teléfono.
  3. Presiona Internet y redes Y luego Hotspot y conexión mediante dispositivos móviles.
  4. Activa Anclaje de red USB.

Extiende la duración de la batería durante la conexión mediante dispositivo móvil

• Conecta tus dispositivos cuando establezcas conexión mediante un dispositivo móvil
  • Desactiva las conexiones cuando hayas terminado.
  • Si está disponible, activa la opción para desactivar el hotspot cuando no hay dispositivos conectados.