Cómo compartir una conexión mediante un hotspot o un dispositivo móvil en Android

Puedes usar los datos móviles del teléfono para conectar otro teléfono, una tablet o una computadora a Internet. Esta forma de compartir una conexión se conoce como conexión mediante dispositivo móvil o hotspot. Algunos teléfonos pueden compartir una conexión Wi-Fi a través de una conexión mediante dispositivo móvil.

La mayoría de los teléfonos Android pueden compartir datos móviles mediante Wi-Fi, Bluetooth o USB.

Importante: Es posible que algunos proveedores de telefonía celular limiten la conexión mediante dispositivo móvil o cobren cargos adicionales por usarla. Te recomendamos que verifiques esta información con tu proveedor.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo activar tu hotspot

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona el ícono de Hotspot Hotspot de Wi-Fi.
    • Si no encuentras el ícono Hotspot de Wi-Fi, en la parte inferior izquierda, presiona Editar Editar y arrastra Hotspot Hotspot de Wi-Fi a la Configuración rápida.

Cómo conectar otro dispositivo al hotspot del teléfono

1. En el otro dispositivo, abre la lista de opciones de Wi-Fi.
  2. Elige el nombre de hotspot de tu teléfono.
  3. Ingresa la contraseña de hotspot.
  4. Haz clic en Conectar.
Si no quieres configurar una contraseña para el hotspot, haz lo siguiente:
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionado el ícono de Hotspot Hotspot de Wi-Fi.
  3. En la sección "Seguridad", presiona Ninguna.
Sugerencia: Puedes compartir los datos móviles de tu teléfono con un máximo de 10 dispositivos mediante un hotspot de Wi-Fi.

Elige cómo establecer la conexión mediante dispositivo móvil

Cómo establecer una conexión mediante dispositivo móvil con Wi-Fi
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionado el ícono de Hotspot Hotspot de Wi-Fi.
  3. Activa Hotspot de Wi-Fi.
Sugerencia: Para ver o cambiar el nombre o la contraseña del hotspot, presiónalo. Es posible que primero debas presionar la opción Configurar hotspot Wi-Fi.
Cómo establecer conexión mediante un dispositivo móvil a través de Bluetooth
  1. Vincula tu teléfono con el otro dispositivo.
  2. Configura la conexión de red del otro dispositivo con Bluetooth.
  3. En el teléfono, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  4. Mantén presionado el ícono de Hotspot Hotspot de Wi-Fi.
  5. Activa la Conexión Bluetooth.
Cómo establecer conexión mediante un dispositivo móvil con un cable USB
Importante: La conexión con Android por USB no está disponible para computadoras Mac.
  1. Conecta tu teléfono al otro dispositivo mediante un cable USB. Aparecerá una notificación en la parte superior de la pantalla.
  2. En el teléfono, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Mantén presionado el ícono de Hotspot Hotspot de Wi-Fi.
  4. Activa la Conexión a red por USB.

Extiende la duración de la batería durante la conexión mediante dispositivo móvil

• Conecta tus dispositivos cuando establezcas conexión mediante un dispositivo móvil
  • Desactiva las conexiones cuando hayas terminado.
  • Si está disponible, activa la opción para desactivar el hotspot cuando no hay dispositivos conectados.