Cómo buscar y configurar dispositivos cercanos

Puedes usar tu teléfono Android para buscar y configurar dispositivos cercanos.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Configura nuevos dispositivos cercanos

Paso 1: Configura tu teléfono

1. Si todavía no lo hiciste, haz lo siguiente en tu teléfono:
  2. Si desactivaste las notificaciones, actívalas. Obtén información al respecto.

Paso 2: Configura el dispositivo nuevo

Puedes configurar dispositivos Chromecast, relojes Wear OS, otros teléfonos y tablets Android, o bien cualquier accesorio compatible con la Vinculación rápida.Los accesorios que funcionan con la Vinculación rápida lo indican en sus cajas. Muchos también dicen "Made by Google" o "Made For Google." Encuentra accesorios en Google Store.
  1. Enciende un dispositivo nuevo que aún no esté configurado. Activa el modo para sincronizar en el dispositivo.
  2. Enciende la pantalla del teléfono.
  3. En el teléfono, recibirás una notificación que te ofrecerá configurar el dispositivo nuevo.
  4. Presiona la notificación.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo activar o desactivar las notificaciones

De forma predeterminada, recibirás notificaciones de dispositivos cercanos que puedes configurar. Si las desactivas, podrás seguir encontrando estos dispositivos si abres la app de Configuración de tu teléfono.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google y luego Dispositivos y uso compartido y luego Dispositivos.
  3. Activa o desactiva Buscar dispositivos cercanos.

Cómo solucionar problemas de configuración de dispositivos

Nota: Tu teléfono no puede encontrar ni configurar los dispositivos automáticamente. Si no encuentras un dispositivo en la app de Configuración, intenta establecer conexión de otra forma (por ejemplo, mediante Bluetooth). Descubre cómo activar el Bluetooth.