Verificar e atualizar a versão do Android

Você pode ver o número da versão do Android do dispositivo e o nível da atualização de segurança no app Config. Você receberá notificações quando houver atualizações disponíveis. Você também pode verificar se há atualizações.

Verificar qual versão do Android você possui

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Perto da parte inferior da tela, toque em Sistema E Avançado E Atualização do sistema. Se a opção "Avançado" não for exibida, toque em Sobre o dispositivo.
  3. Veja sua "Versão do Android" e o "Nível do patch de segurança".

Instalar as atualizações do Android mais recentes disponíveis

Ao receber uma notificação de atualização, abra-a e toque na ação de atualização.

Se você dispensou a notificação ou se o dispositivo estava off-line:

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Perto da parte inferior da tela, toque em Sistema E Avançado E Atualização do sistema. Se a opção "Avançado" não for exibida, toque em Sobre o dispositivo.
  3. Você verá seu status de atualização. Siga as etapas exibidas na tela.

Quando você receberá atualizações para Android

As programações de atualização variam de acordo com o dispositivo, o fabricante e a operadora.

Observação: dispositivos mais antigos nem sempre podem executar versões mais recentes do Android.

Corrigir um problema de atualização

Não há espaço suficiente disponível

Se você vir uma notificação com a mensagem "não há espaço suficiente disponível", saiba como liberar espaço de armazenamento em:

Falha no download de uma atualização

Permitir que a atualização seja reiniciada automaticamente

Se o download de uma atualização for iniciado, mas não for concluído, mais tentativas serão feitas automaticamente nos próximos dias.
Nas próximas tentativas, você receberá uma notificação. Abra-a e toque na ação de atualização.

Atualizar a versão do Android para atualizações de segurança

Para receber a atualização de segurança mais recente, você precisa ter a última versão do Android disponível para o dispositivo.

Quando as atualizações são ativadas

Smartphones Pixel

Smartphones Pixel instalam as atualizações do Android transferidas por download em segundo plano. As atualizações instaladas serão ativadas na próxima vez que você reiniciar o smartphone. Saiba mais sobre como reiniciar um smartphone Pixel.

Outros dispositivos Android

Muitos smartphones e tablets Android são reiniciados automaticamente enquanto instalam as atualizações do Android transferidas por download. As atualizações são ativadas quando a instalação é concluída.