Vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour

Vous pouvez trouver le numéro de la version d'Android, le niveau du correctif de sécurité et celui des mises à jour du système Google Play de votre appareil dans l'application Paramètres. Nous vous envoyons des notifications lorsque des mises à jour sont disponibles. Vous pouvez également vérifier vous-même leur disponibilité.

Appuyer ici pour voir un tutoriel interactif

Vérifier la version d'Android que vous utilisez

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Système puis Paramètres avancés puis Mise à jour du système.
  3. Consultez les sections "Version d'Android" et "Mise à jour du correctif de sécurité".

Obtenir les dernières mises à jour Android disponibles pour vous

Lorsque vous recevez une notification, ouvrez-la et appuyez sur l'option de mise à jour.

Si vous avez effacé la notification, ou si votre appareil était hors connexion :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. En bas de la page, appuyez sur Système puis Paramètres avancés puis Mise à jour du système.
  3. L'état des mises à jour s'affiche. Suivez les étapes indiquées.

Obtenir les mises à jour de sécurité et les mises à jour du système Google Play

La plupart des mises à jour du système et des correctifs de sécurité sont appliqués automatiquement. Pour vérifier si une mise à jour est disponible, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Recherchez une mise à jour :
    • Pour vérifier si une mise à jour de sécurité est disponible, appuyez sur Mise à jour de sécurité.
    • Pour vérifier si une mise à jour du système Google Play est disponible, appuyez sur Mise à jour du système Google Play.
  4. Suivez les étapes indiquées.

Réception des mises à jour d'Android

Le calendrier des mises à jour varie selon l'appareil, le fabricant et l'opérateur mobile.

Remarque : Les appareils plus anciens ne sont pas toujours compatibles avec les nouvelles versions d'Android.

Résoudre un problème de mise à jour

L'espace disponible est insuffisant

Si vous recevez cette notification, découvrez comment libérer de l'espace sur votre appareil :

Une mise à jour n'a pas pu être téléchargée

La mise à jour devrait redémarrer automatiquement

Lorsqu'une mise à jour n'est pas complètement téléchargée, l'appareil réessaie automatiquement dans les jours qui suivent.
Vous recevez alors une notification. Ouvrez-la et appuyez sur l'option de mise à jour.

Appliquer les mises à jour de sécurité pour votre version d'Android

Pour obtenir la dernière mise à jour de sécurité disponible pour votre appareil, vous devez installer la version d'Android la plus récente.
Activation des mises à jour

Téléphones Pixel

Sur les téléphones Pixel, les mises à jour Android téléchargées sont installées en arrière-plan. Les mises à jour installées deviennent actives dès que vous redémarrez votre téléphone. Découvrez comment redémarrer un téléphone Pixel.

Autres appareils Android

De nombreux téléphones et tablettes Android redémarrent automatiquement lorsqu'ils installent les mises à jour Android téléchargées. Les mises à jour deviennent actives lorsque l'installation se termine.