Vérifier la version d'Android installée et la mettre à jour

Important : Il est normal que votre appareil Android décharge davantage la batterie après une mise à jour logicielle, car le téléchargement, l'optimisation et l'installation de la mise à jour le sollicitent beaucoup.

Vous pouvez trouver le numéro de la version d'Android, le niveau du correctif de sécurité et celui des mises à jour du système Google Play de votre appareil dans l'application Paramètres. Nous vous envoyons des notifications lorsque des mises à jour sont disponibles. Vous pouvez également vérifier vous-même la disponibilité de ces mises à jour.

Vérifier la version d'Android que vous utilisez

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur À propos du téléphone ou À propos de la tablette puis Version d'Android.
  3. Recherchez votre "Version d'Android", votre "Mise à jour de sécurité Android" et votre "Numéro de build".

Obtenir les dernières mises à jour Android disponibles pour vous

Lorsque vous recevez une notification, ouvrez-la et appuyez sur l'option de mise à jour.

Si vous avez effacé la notification, ou si votre appareil était hors connexion :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Mise à jour logicielle.
  3. L'état des mises à jour s'affiche. Suivez les étapes indiquées.

Remarque : Si vous possédez un appareil Pixel, il vous indiquera peut-être "Mises à jour logicielles".

Obtenir les mises à jour de sécurité et les mises à jour du système Google Play

La plupart des mises à jour du système et des correctifs de sécurité sont appliqués automatiquement. Pour vérifier si une mise à jour est disponible, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialitépuis Système et mises à jour.
    • Pour les mises à jour de sécurité, appuyez sur Mise à jour de sécurité.
    • Pour les mises à jour du système Google Play, appuyez sur Mise à jour du système Google Play.
  3. Suivez les étapes indiquées.

Recevoir les mises à jour d'Android

Le calendrier des mises à jour varie selon l'appareil, le fabricant et l'opérateur mobile.

Important : Les appareils plus anciens ne sont pas toujours compatibles avec les nouvelles versions d'Android.

Résoudre un problème de mise à jour

L'espace disponible est insuffisant

Si vous recevez une notification "L'espace disponible est insuffisant", découvrez comment libérer de l'espace sur votre appareil :

Une mise à jour n'a pas pu être téléchargée

La mise à jour devrait redémarrer automatiquement

Lorsqu'une mise à jour n'est pas complètement téléchargée, l'appareil réessaie automatiquement dans les jours qui suivent.
Vous recevez alors une notification. Ouvrez-la et appuyez sur l'option de mise à jour.

Appliquer les mises à jour de sécurité pour votre version d'Android

Pour obtenir la dernière mise à jour de sécurité disponible pour votre appareil, vous devez installer la version d'Android la plus récente.
Activation des mises à jour

Téléphones Pixel et Pixel Tablet

Les téléphones Pixel et la Pixel Tablet installent les mises à jour Android téléchargées en arrière-plan. Les mises à jour installées deviennent actives dès que vous redémarrez votre appareil.

Autres appareils Android

De nombreux téléphones et tablettes Android redémarrent automatiquement lorsqu'ils installent les mises à jour Android téléchargées. Les mises à jour deviennent actives lorsque l'installation se termine.

Autres ressources