Cómo consultar y actualizar tu versión de Android

Encontrarás el número de versión de Android, el nivel de actualización de seguridad y el nivel del sistema de Google Play de tu dispositivo en la app de Configuración. Si bien recibirás notificaciones cuando haya actualizaciones disponibles, también puedes buscarlas de forma manual.

Cómo verificar qué versión de Android tienes

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema Y luego Avanzado Y luego Actualización del sistema.
  3. Consulta la "Versión de Android" y el "Nivel de parche de seguridad".

Obtén las actualizaciones de Android más recientes

Cuando recibas una notificación, ábrela y presiona la acción para actualizar.

Si borraste la notificación o tu dispositivo estuvo sin conexión, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema.
  3. Verás el estado de actualización. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Cómo obtener actualizaciones de seguridad y del sistema de Google Play

La mayoría de las actualizaciones del sistema y los parches de seguridad se ejecutan automáticamente. Para consultar si hay una actualización disponible, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Seguridad.
  3. Busca una actualización:
    • Para consultar si hay una actualización de seguridad disponible, presiona Actualización de seguridad.
    • Para consultar si hay una actualización del sistema de Google Play disponible, presiona Actualización del sistema de Google Play.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Cuándo recibes actualizaciones de Android

Los cronogramas de actualizaciones varían según el dispositivo, el fabricante y el proveedor de telefonía celular.

Nota: Los dispositivos más antiguos no siempre pueden ejecutar versiones más nuevas de Android.

Cómo solucionar un problema de actualización

No hay suficiente espacio disponible

Si ves la notificación "No hay suficiente espacio disponible", obtén información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento:

No se descargó una actualización

Permite que la actualización vuelva a intentarlo automáticamente

Si una actualización comienza a descargarse, pero no se completa, el dispositivo lo volverá a intentar automáticamente durante los próximos días.
Recibirás una notificación cuando esto suceda. Ábrela y presiona la acción para actualizar.

Actualiza la versión de Android para recibir actualizaciones de seguridad

Para obtener la última actualización de seguridad, asegúrate de tener la versión de Android más reciente que esté disponible para tu dispositivo.
Cuándo se activan las actualizaciones

Teléfonos Pixel

Los teléfonos Pixel instalan en segundo plano las actualizaciones de Android descargadas. Las actualizaciones instaladas se activarán la próxima vez que reinicies el teléfono. Obtén más información sobre cómo reiniciar un teléfono Pixel.

Otros dispositivos Android

Muchos teléfonos y tablets Android se reinician automáticamente mientras se instalan las actualizaciones descargadas. Estas se activarán cuando finalice la instalación.