Comprobar y actualizar la versión de Android

Puedes consultar el número de la versión de Android y el nivel de la actualización de seguridad de tu dispositivo en la aplicación Ajustes. Te avisaremos cuando haya actualizaciones disponibles, pero también puedes comprobar si las hay.

Comprobar la versión de Android

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. En la parte inferior, toca Sistema siguiente Ajustes avanzados siguiente Actualización del sistema. Si no aparece la opción "Ajustes avanzados", toca Información del teléfono.
  3. Consulta la versión de Android y el nivel del parche de seguridad.

Recibir las últimas actualizaciones de Android disponibles

Cuando recibas una notificación sobre una actualización, ábrela y toca la opción de actualizar.

Si has borrado la notificación o el dispositivo ha estado sin conexión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. En la parte inferior, toca Sistema siguiente Ajustes avanzados siguiente Actualización del sistema. Si no aparece la opción "Ajustes avanzados", toca Información del teléfono.
  3. Aparecerá el estado de actualización. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Plazos de las actualizaciones de Android

La programación de las actualizaciones varía en función del dispositivo, el fabricante y el operador de telefonía móvil.

Nota: Los dispositivos más antiguos no siempre pueden ejecutar versiones de Android más recientes.

Solucionar problemas de actualización

No hay suficiente espacio

Si aparece la notificación "No hay suficiente espacio", consulta cómo liberar almacenamiento en:

Una actualización no se ha descargado

Permitir que la actualización intente instalarse de nuevo automáticamente

Si una actualización empieza a descargarse y no termina, el dispositivo intentará actualizarse de nuevo automáticamente en los días siguientes.
Recibirás una notificación cuando vuelva a intentarlo. Ábrela y toca la opción de actualizar.

Actualizar la versión de Android para instalar actualizaciones de seguridad

Para instalar la última actualización de seguridad disponible para tu dispositivo, actualízalo a la última versión de Android que exista para el dispositivo.

Cuándo se activan las actualizaciones

Teléfonos Pixel

Los teléfonos Pixel instalan las actualizaciones descargadas de Android en segundo plano. Estas se activan la próxima vez que reinicias el teléfono. Consulta cómo reiniciar un teléfono Pixel.

Otros dispositivos Android

Muchos teléfonos y tablets Android se reinician automáticamente mientras instalan las actualizaciones de Android descargadas. Las actualizaciones se activan cuando se completa la instalación.