Cómo consultar y actualizar tu versión de Android

Importante: Es normal que tu dispositivo Android agote más batería después de una actualización de software, ya que trabaja mucho para descargar, optimizar e instalar la actualización.

Encontrarás el número de versión de Android, el nivel de actualización de seguridad y el nivel del sistema de Google Play de tu dispositivo en la app de Configuración. Cuando haya actualizaciones disponibles, recibirás notificaciones. También puedes buscarlas de forma manual.

Cómo comprobar qué versión de Android tienes

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Cerca de la parte inferior, presiona Acerca del teléfono o Acerca de la tablet y luego Versión de Android.
  3. Busca la "Versión de Android", la "Actualización de seguridad de Android" y el "Número de compilación".

Obtén las actualizaciones de Android más recientes

Cuando recibas una notificación, ábrela y presiona la acción para actualizar.

Si borraste la notificación o tu dispositivo estuvo sin conexión, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Actualización del sistema.
  3. Verás el estado de la actualización. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Nota: Si tienes un dispositivo Pixel, es posible que aparezca el mensaje "Actualizaciones de software".

Cómo obtener actualizaciones de seguridad y del sistema de Google Play

La mayoría de las actualizaciones del sistema y de los parches de seguridad se ejecutan automáticamente. Para consultar si hay actualizaciones disponibles, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Sistema y actualizaciones.
    • Para consultar si hay actualizaciones de seguridad disponibles, presiona Actualización de seguridad.
    • Para consultar si hay actualizaciones del sistema de Google Play disponibles, presiona Actualización del sistema de Google Play.
  3. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Cuándo recibirás actualizaciones de Android

Los cronogramas de actualizaciones varían según el dispositivo, el fabricante y el operador de telefonía celular.

Importante: Los dispositivos más antiguos no siempre pueden ejecutar versiones más nuevas de Android.

Cómo solucionar un problema de actualización

No hay suficiente espacio disponible

Si ves la notificación "No hay suficiente espacio disponible", obtén información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento:

No se descargó una actualización

Permite que la actualización vuelva a intentarlo automáticamente

Si una actualización comienza a descargarse pero no se completa, el dispositivo lo volverá a intentar automáticamente durante los próximos días.
Recibirás una notificación cuando esto suceda. Ábrela y presiona la acción para actualizar.

Actualiza la versión de Android para recibir actualizaciones de seguridad

Para obtener la última actualización de seguridad, verifica que tengas la versión de Android más reciente que esté disponible para tu dispositivo.
Cuándo se activan las actualizaciones

Teléfonos Pixel y Pixel Tablet

Los teléfonos Pixel y las Pixel Tablets instalan las actualizaciones de Android descargadas en segundo plano. Las actualizaciones instaladas se activarán la próxima vez que reinicies el dispositivo.

Otros dispositivos Android

Muchos teléfonos y tablets Android se reinician automáticamente mientras se instalan las actualizaciones descargadas. Estas se activarán cuando finalice la instalación.