Feedback zu meinem Android-Gerät an Google senden

Über die App "Einstellungen" können Sie Google Feedback zu Ihrem Android-Gerät an Google zukommen lassen. Diese Informationen helfen Google, seine Produkte und Dienste für alle Nutzer zu verbessern.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. Informationen zum Ermitteln Ihrer Android-Version

Feedbackbericht senden

So senden Sie von Ihrem Gerät aus Feedback:

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen".
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Über das Telefon oder Über das Tablet und dann Feedback zu diesem Gerät senden. Wenn die Option "Über das Telefon" oder "Über das Tablet" nicht verfügbar ist, tippen Sie zuerst auf System.
  3. Geben Sie Ihr Feedback ein.
  4. Wenn Sie Ihrem Feedback Systemprotokolle beifügen möchten, markieren Sie das Kästchen neben "Systemprotokolle hinzufügen". Diese Protokolle sind für Google hilfreich, wenn Sie ein technisches Problem melden.
  5. Tippen Sie auf "Senden" Senden. Google erhält Ihre Nachricht, die Systeminformationen sowie Ihre E-Mail-Adresse, sofern Sie in Ihrem Konto angemeldet sind.