Acelerar um dispositivo Android lento

Siga as etapas descritas nesta página se o smartphone:

• estiver muito lento;
  • apresentar atrasos;
  • demorar muito tempo para responder.

Após cada etapa, reinicie o smartphone para ver se o problema foi corrigido.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Resolver problemas de lentidão na sua conexão

1. Verifique suas configurações de rede e conexão. Saiba como se conectar à Internet.
  2. Se ainda tiver problemas com a conexão de Internet, entre em contato com seu administrador de rede, provedor de acesso à Internet (ISP) ou com a operadora de celular.

Resolver problemas de lentidão no smartphone

Reiniciar o smartphone
  1. Na maioria dos smartphones, pressione o botão liga/desliga por cerca de 30 segundos, até que o smartphone seja reiniciado.
  2.  Na tela, talvez seja necessário tocar em Reiniciar Reiniciar.
Verificar se há atualizações do Android

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Perto da parte inferior, toque em Sistema e Avançado e Atualização do sistema. Se necessário, toque primeiro em Sobre o dispositivo ou Sobre o tablet.
  3. Seu status de atualização será mostrado. Siga as etapas exibidas na tela.
Verificar o armazenamento e liberar espaço
Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Armazenamento.
  3. Veja quanto espaço de armazenamento está disponível. O smartphone pode começar a apresentar problemas quando menos de 10% do espaço de armazenamento estiver livre. Se você estiver com pouco espaço de armazenamento, saiba como liberá-lo.

Resolver problemas de lentidão de apps no smartphone

Verificar se há atualizações de apps
  1. No smartphone, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Meus apps e jogos.
  3. Os apps com atualizações disponíveis são marcados com "Atualizar".
    • Se uma atualização estiver disponível, toque em Atualizar.
    • Se mais atualizações estiverem disponíveis, toque em Atualizar tudo.
Fechar apps que você não esteja usando
Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações E toque no app. Se for necessário, toque antes em Informações do app.
  3. Toque em Forçar fechamento E OK.

Dica: para ajudar a identificar quais apps estão causando problemas, faça uma lista dos apps que você forçou o fechamento.

Descobrir se o problema está sendo causado por um app

Etapa 1: reiniciar no modo de segurança

Importante: o Modo de segurança desativa temporariamente todos os apps transferidos por download.

Veja se o problema desaparece. Em caso afirmativo, é provável que um app esteja causando o problema. Vá para a próxima etapa. Se o problema não desaparecer, pule para Solução de problemas avançada.

Etapa 3: reiniciar o smartphone normalmente e verificar os apps

1. Reinicie o smartphone.
  2. Remova os apps transferidos por download recentemente, um de cada vez. Saiba como excluir apps.
  3. Depois de cada remoção, reinicie o smartphone normalmente. Verifique se a remoção desse app resolveu o problema.
  4. Depois de remover o app que causou o problema, adicione novamente os outros apps que você removeu. Saiba como reinstalar apps.

Solução de problemas avançada

Tentar redefinir o smartphone para a configuração original
IMPORTANTE: uma redefinição para configuração original removerá todos os dados do smartphone. Os dados armazenados na sua Conta do Google serão restaurados, mas todos os apps e os dados associados serão desinstalados. Antes de você redefinir para configuração original, recomendamos fazer backup do smartphone.

Dica: se um app transferido por download tiver causado o problema e você reinstalá-lo, o problema poderá voltar.