Aumente a velocidade de um dispositivo Android lento

Experimente os passos nesta página se o telemóvel:

• Estiver muito lento
  • Tiver atrasos
  • Demorar muito tempo a responder

Após cada passo, reinicie o telemóvel para ver se o problema foi corrigido.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Resolva problemas de lentidão da ligação

1. Verifique as definições de rede e de ligação. Saiba como estabelecer ligação à Internet.
  2. Se continuar a ter problemas de ligação à Internet, contacte o administrador da rede, o fornecedor de serviços de Internet (ISP) ou o operador móvel.

Resolva problemas de lentidão do telemóvel

Reinicie o telemóvel
  1. Na maioria dos telemóveis, prima o botão ligar/desligar durante cerca de 30 segundos até o telemóvel reiniciar.
  2.  No ecrã, pode ter de tocar em Reiniciar Reiniciar.
Verifique se existem atualizações do Android

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do seu dispositivo.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Junto à parte inferior, toque em Sistema e, em seguida, Atualização de software.
    • Se necessário, toque primeiro em Acerca do telemóvel ou Acerca do tablet.
  3. Quando o estado da atualização aparecer no ecrã, siga os passos.
Verifique o armazenamento e liberte espaço
Na maioria dos telemóveis, pode verificar a quantidade de armazenamento disponível na app Definições. As definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do seu dispositivo.
Quando existir menos de 10% de armazenamento livre, o telemóvel pode começar a ter problemas. Se estiver a ficar sem espaço de armazenamento, saiba como libertar espaço.

Resolva problemas relacionados com a lentidão do telemóvel por causa de aplicações

Verifique se existem atualizações de aplicações

Verifique se está disponível uma atualização para a app Câmara:

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos.
  4. Em "Atualizações disponíveis", instale todas as atualizações disponíveis para a Câmara Pixel.

Verifique se está disponível uma atualização do sistema Android:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema.
  3. Toque em Atualizações de software.
  4. Toque em Atualização do sistema.
  5. Toque em Verificar atualizações.
Feche aplicações que não está a utilizar
Normalmente, pode forçar a paragem de uma app através da app Definições do telemóvel. As definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do seu dispositivo.

Sugestão: para ajudar a identificar as aplicações que estão a causar problemas, faça uma lista das aplicações cuja paragem tem de forçar.

Descubra se uma app é responsável pelo problema

Reinicie no modo de segurança

Importante: o modo de segurança desativa temporariamente todas as aplicações transferidas.

Reiniciar no modo de segurança varia consoante o telemóvel. Para saber como reiniciar um telemóvel no modo de segurança, visite o site de apoio técnico do fabricante.

Verifique se o problema desaparece

Verifique se o problema desaparece. Se sim, é provável que seja uma app a causar o problema. Avance para o próximo passo. Se o problema não desaparecer, avance para a Resolução de problemas avançada.

Reinicie o telemóvel normalmente e verifique as apps

1. Reinicie o telemóvel.
  2. Remova as aplicações transferidas recentemente uma a uma. Saber como eliminar aplicações.
  3. Após cada remoção, reinicie o telemóvel normalmente. Verifique se a remoção dessa aplicação resolveu o problema.
  4. Depois de remover a aplicação responsável pelo problema, pode reinstalar as outras aplicações removidas. Saiba como reinstalar aplicações.

Resolução de problemas avançada

Considere a possibilidade de repor as definições de fábrica do telemóvel
Importante: uma reposição de dados de fábrica remove todos os dados do telemóvel. Pode restaurar quaisquer dados armazenados na sua Conta Google, mas todas as apps e os respetivos dados associados são desinstalados. Antes de efetuar uma reposição de dados de fábrica, faça uma cópia de segurança do telemóvel.

Sugestões: