Cómo acelerar un dispositivo Android que funciona lento

Prueba los pasos de esta página si tu teléfono:

• Funciona muy lento.
  • Tiene demoras.
  • Tarda mucho en responder.

Después de cada paso, reinicia el teléfono para ver si se solucionó el inconveniente.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud de la conexión

1. Verifica la configuración de red y conexión. Obtén información sobre cómo conectarse a Internet.
  2. Si persisten los problemas con la conexión a Internet, comunícate con tu administrador de red, Proveedor de servicios de Internet (ISP) o proveedor de telefonía celular.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud del teléfono

Reinicia el teléfono
  1. En la mayoría de los teléfonos, debes presionar el botón de encendido durante 30 segundos, hasta que se reinicie.
  2.  En la pantalla, es posible que debas presionar Reiniciar Reiniciar.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android

Importante: Las opciones de configuración pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Actualización de software.
    • Si es necesario, primero presiona Acerca del teléfono o Acerca de la tablet.
  3. Cuando aparezca el estado de actualización en la pantalla, sigue los pasos indicados.
Revisa el almacenamiento y libera espacio
En la mayoría de los teléfonos, puedes comprobar cuánto espacio de almacenamiento tienes disponible en la app de Configuración, que puede variar según el dispositivo. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.
Es posible que el teléfono deje de funcionar correctamente si tiene menos de un 10% de espacio libre. Si te estás quedando sin espacio de almacenamiento, obtén información sobre cómo liberarlo.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud de las apps en el teléfono

Cómo buscar actualizaciones de apps

Comprueba si hay una actualización disponible para la app de Cámara:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las actualizaciones disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay una actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema.
  3. Presiona Actualizaciones de software.
  4. Presiona Actualización del sistema.
  5. Presiona Buscar actualización.
Cierra las apps que no uses
Por lo general, puedes forzar la detención de una app mediante la app de Configuración del teléfono, que puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Sugerencia: Para identificar las apps que causan problemas, crea una lista de las que forzaste la detención.

Cómo detectar si una app está ocasionando el problema

Cómo reiniciar un dispositivo en modo seguro

Importante: El modo seguro desactiva temporalmente todas las apps descargadas.

La manera en que se reinicia el teléfono en modo seguro varía según el dispositivo. Para obtener información sobre cómo cambiar esta configuración, visita el sitio de asistencia del fabricante.

Cómo comprobar si se solucionó el problema

Comprueba si el problema desaparece. En ese caso, es posible que lo ocasione una app. Continúa con el siguiente paso. Si el problema no se resuelve, ve a Solución de problemas avanzada.

Reinicia el teléfono normalmente y revisa las apps

1. Reinicia el teléfono.
  2. Quita las apps que descargaste recientemente de a una por vez. Obtén información sobre cómo borrar apps.
  3. Después de quitar cada una, reinicia el teléfono normalmente. Comprueba si se resolvió el problema.
  4. Una vez que quites la app que causó el problema, puedes volver a instalar las otras apps que quitaste. Obtén información sobre cómo reinstalar apps.

Solución avanzada de problemas

Restablece la configuración de fábrica del teléfono
Importante: Si restableces la configuración de fábrica del teléfono, se quitarán todos los datos. Puedes restablecer cualquier dato almacenado en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y los datos asociados a ellas. Antes de restablecer la configuración de fábrica, crea una copia de seguridad de tu teléfono.

Sugerencias: