Corrija problemas de funcionamento do ecrã no Android

Experimente as soluções abaixo se o ecrã do telemóvel:

• Não responder
  • Tremer
  • Saltar
  • Ficar intermitente
  • Mostrar píxeis defeituosos
  • Permanecer em branco

Passo 1: verifique o ecrã do dispositivo

Importante: depois de experimentar cada solução recomendada, verifique se o problema ficou resolvido.

1. Certifique-se de que o ecrã não está partido, rachado ou danificado.
  2. Se tiver uma capa ou uma proteção de ecrã, retire-a.
  3. Se estiver a usar luvas, descalce-as.
  4. Se tiver colocado autocolantes no ecrã ou nos sensores, retire-os.
  5. Certifique-se de que o ecrã está limpo.

Passo 2: experimente estes passos de resolução de problemas

Reinicie o telemóvel
  1. Na maioria dos telemóveis, prima o botão ligar/desligar durante cerca de 30 segundos até o telemóvel reiniciar.
  2.  No ecrã, pode ter de tocar em Reiniciar Reiniciar.

Sugestão: depois de reiniciar, se o ecrã tátil continuar a não responder completamente, saiba como repor as definições de fábrica do telemóvel (abaixo).

Descubra se uma app é responsável pelo problema

Importante: para saber como ativar e desativar o modo de segurança, aceda ao site de apoio técnico do fabricante do dispositivo.

1. Ative o modo de segurança.
  2. Toque no ecrã.
    • Se o ecrã funcionar no modo de segurança, é provável que uma app seja responsável pelo problema.
  3. Desative o modo de segurança.
  4. Para encontrar a app responsável pelos problemas, desinstale as apps transferidas recentemente uma a uma. Depois de remover a app responsável pelo problema, pode reinstalar as outras apps removidas.
Teste a parte afetada do ecrã
  1. Toque no canto superior esquerdo do ecrã.
  2. Arraste lentamente o dedo até ao canto inferior direito sem o levantar. Tente mover o dedo lentamente, de forma a conseguir contar até dez antes de chegar ao canto oposto do ecrã.Arraste o dedo pela imagem do ecrã
    • Se conseguir arrastar a barra de Definições rápidas e as notificações totalmente até à parte inferior do ecrã:
      O problema não é causado por uma área específica do ecrã. Saiba como repor as definições de fábrica do telemóvel (abaixo).
    • Se a barra de Definições rápidas e notificações se soltar enquanto arrasta o dedo pelo ecrã:
      Repita o teste. Caso se solte novamente, repare se isso aconteceu no mesmo ponto do ecrã. Em seguida, contacte o fabricante do dispositivo.
Desative as opções de programador
Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.
  1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Opções de programador. Esta opção só é apresentada se as opções de programador estiverem ativadas.
  3. Desative as Opções de programador.

Passo 3: utilize a resolução de problemas avançada

Considere a possibilidade de repor as definições de fábrica do telemóvel
Importante: uma reposição de dados de fábrica remove todos os dados do telemóvel. Pode restaurar quaisquer dados armazenados na sua Conta Google, mas todas as apps e os respetivos dados associados são desinstalados. Antes de efetuar uma reposição de dados de fábrica, faça uma cópia de segurança do telemóvel.

Sugestões: