Cómo reparar una pantalla que no funciona correctamente en Android

Prueba las soluciones que figuran más abajo si la pantalla del teléfono presenta alguno de estos problemas:

• No responde.
  • Parpadea.
  • Salta.
  • Es intermitente.
  • Tiene píxeles muertos.
  • Se pone en blanco.

Paso 1: Revisa la pantalla del teléfono

Importante : Después de implementar cada solución recomendada, verifica si se solucionó el problema.

1. Asegúrate de que la pantalla no esté rajada, quebrada ni dañada.
  2. Si tienes una funda o un protector de pantalla, quítalos.
  3. Si tienes guantes, quítatelos.
  4. Quita cualquier sensor o calcomanía que hayas pegado en la pantalla.
  5. Asegúrate de que la pantalla esté limpia.

Paso 2: Prueba estos pasos para la solución de problemas

Reinicia el teléfono
  1. En la mayoría de los teléfonos, debes presionar el botón de encendido durante 30 segundos, hasta que se reinicie.
  2.  En la pantalla, es posible que debas presionar Reiniciar Reiniciar.

Sugerencia: Después de reiniciar el teléfono, si la pantalla táctil aún no responde, obtén información sobre cómo restablecer la configuración de fábrica (más abajo).

Cómo detectar si una app está ocasionando el problema

Importante: Para obtener información sobre cómo activar y desactivar el modo seguro, ve al sitio de asistencia del fabricante del dispositivo.

1. Activa el modo seguro.
  2. Toca la pantalla.
    • Si la pantalla funciona en modo seguro, lo más probable es que una app esté causando el problema.
  3. Desactiva el modo seguro.
  4. Para encontrar la app que causa problemas, desinstala las apps descargadas recientemente una por una. Después de quitar la app que causa el problema, puedes volver a instalar las otras que quitaste.
Prueba la parte afectada de la pantalla
  1. Toca la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Arrastra tu dedo lentamente a la esquina inferior derecha sin levantarlo. Intenta moverlo tan lento como sea posible, de manera que puedas contar hasta 10 antes de llegar a la esquina opuesta de la pantalla.Arrastra el dedo por la imagen de la pantalla
Desactiva las opciones para desarrolladores
Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Opciones para desarrolladores. Solo verás estas opciones si las tienes activadas.
  3. Desactiva las Opciones para desarrolladores.

Paso 3: Usa la solución de problemas avanzada

Restablece la configuración de fábrica del teléfono
Importante: Si restableces la configuración de fábrica del teléfono, se quitarán todos los datos. Puedes restablecer cualquier dato almacenado en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y los datos asociados a ellas. Antes de restablecer la configuración de fábrica, crea una copia de seguridad de tu teléfono.

Sugerencias: