Reparar una pantalla que no funciona correctamente en Android

Prueba las soluciones que se indican más abajo si a la pantalla de tu teléfono le ocurre lo siguiente:

• No responde.
  • Parpadea.
  • La imagen salta.
  • Emite destellos.
  • Tiene píxeles muertos.
  • Se queda en blanco.

Paso 1: Examina la pantalla del teléfono

Importante: Tras probar cada una de las soluciones recomendadas, comprueba si el problema se ha resuelto.

1. Comprueba que la pantalla no esté rota, quebrada ni dañada.
  2. Si tienes una funda o un protector de pantalla, quítalos.
  3. Si llevas guantes, quítatelos.
  4. Si has puesto alguna pegatina en la pantalla o sobre los sensores, retírala.
  5. Comprueba que la pantalla esté limpia.

Paso 2: Prueba estos pasos para solucionar problemas

Reiniciar el teléfono
  1. En la mayoría de los teléfonos, tienes que pulsar el botón de encendido durante unos 30 segundos para reiniciarlos.
  2.  En algunos dispositivos, también debes tocar Reiniciar Reiniciar en la pantalla.

Consejo: Si la pantalla táctil sigue sin responder tras haber reiniciado el teléfono, consulta cómo restablecer el estado de fábrica más abajo.

Averiguar si la causa del problema es una aplicación

Importante: Para saber cómo activar y desactivar el modo seguro, consulta el sitio web de asistencia del fabricante de tu dispositivo.

1. Activa el modo seguro.
  2. Toca la pantalla.
    • Si la pantalla funciona en modo seguro, lo más probable es que sea una aplicación la que esté causando el problema.
  3. Desactiva el modo seguro.
  4. Para encontrar la aplicación que causa problemas, desinstala una a una las que hayas descargado recientemente. Una vez que hayas desinstalado la aplicación problemática, puedes reinstalar las demás aplicaciones que hayas quitado.
Probar la parte afectada de la pantalla
  1. Toca la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Arrastra el dedo lentamente hasta la esquina inferior derecha sin levantarlo. Mueve el dedo lo bastante lento como para poder contar hasta 10 antes de llegar a la esquina opuesta de la pantalla.Arrastra el dedo por la imagen de la pantalla
Desactivar las opciones para desarrolladores
Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema Y luego Opciones para desarrolladores. Solo verás esta opción si tienes activadas las opciones para desarrolladores.
  3. Desactiva Opciones para desarrolladores.

Paso 3: Utiliza métodos avanzados para solucionar problemas

Restablecer el estado de fábrica del teléfono
IMPORTANTE: Si restableces el estado de fábrica, se eliminarán todos los datos del teléfono. Aunque se restaurarán todos los datos almacenados en tu cuenta de Google, se desinstalarán todas las aplicaciones y se eliminarán los datos que tengan asociados. Te recomendamos que crees una copia de seguridad de tu teléfono antes de restablecer el estado de fábrica.

Consejo: Si la que ha provocado el problema es una aplicación que has descargado y la reinstalas, el problema podría producirse de nuevo.