Encontrar apps com problemas usando a reinicialização no modo de segurança no Android

Use o modo de segurança para iniciar o dispositivo apenas com o software original que veio com ele.

Alguns apps dos quais você faz o download podem fazer o dispositivo reiniciar diversas vezes, congelar a tela, apresentar falhas ou ficar lento. Se os problemas desaparecem no modo de segurança, é provável que eles tenham sido causados por um app transferido por download.

Dica: o modo de segurança remove alguns widgets da tela inicial. Se você usa widgets, faça uma captura de tela para ajudar a colocá-los de novo.

Reiniciar em modo de segurança

Com o dispositivo ligado
  1. Toque no botão liga/desliga do dispositivo e mantenha-o pressionado.
  2. Na tela, toque em Desligar Ligar/desligar e mantenha essa opção pressionada. Se necessário, toque em OK.
  3. O dispositivo é iniciado no modo de segurança. Você verá "Modo de segurança" na parte inferior da tela.

Observação: o modo de segurança pode variar de acordo com o dispositivo. Para saber detalhes sobre seu dispositivo, entre em contato com o fabricante.

Com o dispositivo desligado
  1. Pressione o botão liga/desliga do dispositivo.
  2. Quando a animação começar, toque no botão de diminuir volume do dispositivo e mantenha-o pressionado. Continue pressionando até que a animação termine e o dispositivo seja iniciado no modo de segurança.
  3. Você verá "Modo de segurança" na parte inferior da tela.

Observação: o modo de segurança pode variar de acordo com o dispositivo. Para saber detalhes sobre seu dispositivo, entre em contato com o fabricante.

Sair do modo de segurança

Para sair do modo de segurança e voltar para o modo normal, reinicie o dispositivo.

1. Toque no botão liga/desliga e mantenha-o pressionado por alguns segundos.
  2. Na tela, toque em Reiniciar Reiniciar. Caso não veja a opção "Reiniciar", continue pressionando o botão liga/desliga por cerca de 30 segundos até que o dispositivo seja reiniciado.

Depois que você sai do modo de segurança, pode adicionar novamente quaisquer widgets que tenham sido removidos da tela inicial. Saiba como adicionar widgets.

Observação: o modo de segurança pode variar de acordo com o dispositivo. Para saber detalhes sobre seu dispositivo, entre em contato com o fabricante.

Encontrar apps com problemas usando o modo de segurança

Para encontrar apps com problemas, use o dispositivo normalmente no modo de segurança e verifique se o problema desaparece.

No modo de segurança, só é possível usar os apps que vieram com o dispositivo. Nenhum app transferido por download pode ser usado nessa circunstância.

Se o problema desaparece no modo de segurança

Provavelmente, algum app transferido por download está causando o problema. Para ver qual app está fazendo isso:

1. Reinicie o dispositivo.
  2. Remova os apps transferidos por download recentemente, um de cada vez. Saiba como excluir apps. Depois de cada remoção, reinicie o dispositivo normalmente. Verifique se a remoção desse app resolveu o problema.
  3. Depois de remover o app que causou o problema, adicione novamente os outros apps que você removeu. Saiba como reinstalar apps.

Para lembrar quais apps você removeu para poder adicioná-los novamente, faça uma lista.

Se o problema não desaparece no modo de segurança

Provavelmente, um app transferido por download não é a causa do problema.

1. Reinicie o dispositivo.
  2. Tente outras soluções especificamente para o seu problema. Veja uma lista de outras soluções de problemas.