Procure aplicações problemáticas ao reiniciar no modo de segurança no Android

Algumas aplicações transferidas podem causar problemas com o telemóvel. Experimente os passos abaixo se o telemóvel tiver algum destes problemas:
  • Reinicia sozinho.
  • Bloqueia.
  • Falha.
  • Está lento.

Reinicie no modo de segurança

Importante: o modo de segurança remove alguns widgets do ecrã principal. Se utilizar widgets, tire uma captura de ecrã para ajudar a restaurá-los.

Reiniciar no modo de segurança varia consoante o telemóvel. Para saber como reiniciar o telemóvel no modo de segurança, visite o site de apoio técnico do fabricante.

Passo 2: verifique se o problema desaparece

Passo 3: saia do modo de segurança

Para sair do modo de segurança, em geral, pode reiniciar o telemóvel normalmente. Desativar ou sair do modo de segurança varia consoante o telemóvel. Para saber como reiniciar o telemóvel no modo de segurança, visite o site de apoio técnico do fabricante.

Sugestão: depois de sair do modo de segurança, pode voltar a adicionar quaisquer widgets do ecrã principal removidos. Saber como adicionar widgets.

Passo 4: verifique as aplicações

• Remova as apps transferidas recentemente uma a uma.
  • Após cada remoção, reinicie o telemóvel normalmente. Verifique se a remoção dessa app resolveu o problema.
  • Depois de remover a app responsável pelo problema, pode reinstalar as apps que removeu.

Sugestão: para ajudar a identificar as aplicações que estão a causar problemas, faça uma lista das aplicações cuja paragem tem de forçar.