Cómo reiniciar el dispositivo en el modo seguro para encontrar apps problemáticas en Android

Algunas apps que descargas pueden causar problemas con tu teléfono. Sigue los pasos que se describen a continuación si tu teléfono tiene alguno de estos problemas:
  • Se reinicia solo.
  • No responde.
  • Falla.
  • Se ejecuta con lentitud.

Paso 1: Reinicia en modo seguro

Importante: El modo seguro quita algunos widgets de la Pantalla principal. Si usas widgets, toma una captura de pantalla para que te ayude a volver a colocarlos.

Si el teléfono está encendido
Importante: El modo seguro puede variar según el teléfono. Para consultar los detalles de tu teléfono, comunícate con el fabricante del dispositivo.
  1. Mantén presionado el botón de encendido del dispositivo.
  2. En la pantalla, mantén presionado Apagar Encender. Presiona Aceptar.
  3. Una vez que veas el mensaje "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla, comprueba si se solucionó el problema.
Si el teléfono está apagado
Importante: El modo seguro puede variar según el teléfono. Para consultar los detalles de tu teléfono, comunícate con el fabricante del dispositivo.
  1. Presiona el botón de encendido del teléfono.
  2. Cuando comience la animación, mantén presionado el botón para bajar el volumen del teléfono. Mantenlo presionado hasta que finalice la animación y el teléfono se inicie en el modo seguro.
  3. Verás el mensaje "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.

Paso 2: Verifica si el problema desaparece

1. Espera y comprueba si se soluciona el problema.
  2. En ese caso, es posible que lo ocasione una app. Ve al paso 3 que figura más abajo.
  3. Si el problema no desaparece, significa que no es una app la que lo causa. Consulta la lista de otras soluciones de problemas.

Paso 3: Sal del modo seguro

Importante: El modo seguro puede variar según el teléfono. Para consultar los detalles de tu teléfono, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. Presiona el botón de encendido. En la pantalla, presiona Reiniciar Reiniciar.
  2. Si no aparece esa opción, mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos hasta que se reinicie el teléfono.
Sugerencia: Después de salir del modo seguro, puedes volver a poner todos los widgets que se habían quitado de la Pantalla principal. Obtén información sobre cómo agregar widgets.

Paso 4: Verifica las apps

1. Quita las apps que descargaste recientemente de a una por vez. Obtén información sobre cómo borrar apps.
  2. Después de quitar cada una, reinicia el teléfono normalmente. Comprueba si se resolvió el problema.
  3. Una vez que quites la app que causó el problema, puedes volver a instalar las otras apps que quitaste. Obtén información sobre cómo reinstalar apps.

Sugerencia: Para identificar las apps que causan problemas, crea una lista de las que forzaste la detención.