Reinicia en modo seguro para encontrar apps problemáticas en Android

Puedes usar el modo seguro para iniciar tu dispositivo solo con el software original incluido.

Es posible que algunas apps que descargues provoquen que tu dispositivo se reinicie de forma continua, falle, se bloquee o funcione con lentitud. Si no tienes problemas en modo seguro, es probable que la causa sea una app que descargaste.

Sugerencia: El modo seguro quita algunos widgets de la pantalla principal. Si usas widgets, toma una captura de pantalla para que te ayude a volver a colocarlos.

Cómo reiniciar tu dispositivo en modo seguro

Si el dispositivo está encendido
  1. Mantén presionado el botón de encendido.
  2. En la pantalla, mantén presionado Apagar  Encender. Si es necesario, presiona Aceptar.
  3. Tu dispositivo se iniciará en modo seguro. Verás el mensaje "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.

Nota: El modo seguro puede variar según el dispositivo. Para ver los detalles del dispositivo, comunícate con el fabricante del mismo.

Si el dispositivo está apagado
  1. Presiona el botón de encendido.
  2. Mantén presionado el botón para bajar el volumen cuando comience la animación. Mantenlo presionado hasta que finalice la animación y el dispositivo se inicie en modo seguro.
  3. Verás el mensaje "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.

Nota: El modo seguro puede variar según el dispositivo. Para ver los detalles del dispositivo, comunícate con el fabricante del mismo.

Sal del modo seguro

Para salir del modo seguro y volver al modo normal, reinicia el dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Mantén presionado el botón de encendido durante algunos segundos.
  2. En la pantalla, presiona Reiniciar Reiniciar. Si no ves esta opción, mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos hasta que se reinicie el dispositivo.

Después de salir del modo seguro, puedes volver a poner todos los widgets que se quitaron de la pantalla principal. Obtén más información sobre cómo hacerlo.

Nota: El modo seguro puede variar según el dispositivo. Para ver los detalles del dispositivo, comunícate con el fabricante del mismo.

Cómo detectar las apps problemáticas en modo seguro

Para encontrar apps problemáticas, usa tu dispositivo de manera habitual en modo seguro y comprueba si se resuelve el problema.

En el modo seguro, solo puedes usar las apps que se incluyeron con el dispositivo, y no las que descargaste.

Si el problema se soluciona en modo seguro

Es probable que una app que descargaste sea la causa del problema. Sigue estos pasos para descubrir cuál es:

1. Reinicia el dispositivo.
  2. Quita las apps que descargaste recientemente de a una por vez. Obtén más información sobre cómo borrar apps. Después de quitar cada una, reinicia el dispositivo normalmente. Comprueba si se resolvió el problema.
  3. Una vez que quites la app que causó el problema, puedes volver a instalar las otras apps que quitaste. Obtén más información sobre cómo instalar apps.

Para recordar qué apps quitaste y volver a instalarlas, haz una lista.

Si el problema no se soluciona en modo seguro

No es probable que una app que descargaste sea la causa del problema.

1. Reinicia el dispositivo.
  2. Prueba otras soluciones específicas para tu problema. Consulta la lista de otras soluciones de problemas.