Cómo reiniciar el dispositivo en el modo seguro para encontrar apps problemáticas en Android

Algunas apps que descargas pueden causar problemas con tu teléfono. Sigue los pasos que se describen a continuación si tu teléfono tiene alguno de estos problemas:
  • Se reinicia solo.
  • No responde.
  • Falla.
  • Se ejecuta con lentitud.

Cómo reiniciar un dispositivo en modo seguro

Importante: El modo seguro quita algunos widgets de la Pantalla principal. Si usas widgets, toma una captura de pantalla para que te ayude a volver a colocarlos.

La manera en que se reinicia el teléfono en modo seguro varía según el dispositivo. Para obtener información sobre cómo hacerlo, visita el sitio de asistencia del fabricante.

Paso 2: Verifica si se soluciona el problema

• Usa el teléfono normalmente y verifica si se soluciona el problema.
  • En ese caso, es posible que lo ocasione una app. Ve al paso 3 que figura más abajo.
  • Si el problema no desaparece, significa que no es una app la que lo causa. Consulta la lista de otras soluciones de problemas.

Paso 3: Sal del modo seguro

Para salir del modo seguro, generalmente, puedes reiniciar el teléfono de la forma habitual. La manera en que se desactiva o se sale del modo seguro varía según el teléfono. Para obtener información sobre cómo reiniciar el teléfono en modo seguro, visita el sitio de asistencia del fabricante.

Sugerencia: Después de salir del modo seguro, puedes volver a poner todos los widgets que se habían quitado de la Pantalla principal. Obtén información sobre cómo agregar widgets.

Paso 4: Verifica las apps