Adicionar ou remover uma conta no Android

É possível adicionar contas ao seu smartphone ou tablet Android. Quando você adiciona uma conta, as informações associadas a ela são sincronizadas automaticamente com seu dispositivo. Para fazer o download de apps a partir da Google Play Store, é necessário ter uma conta no seu dispositivo.

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, faça login como o usuário correto antes de alterar as informações da conta.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Adicionar uma conta ao dispositivo

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Contas. Caso não veja essa opção, toque em Usuários e contas.
  3. Na parte inferior, toque em Adicionar conta.
  4. Toque no tipo de conta que você quer adicionar.
    • Para adicionar sua Conta do Google, toque em Google. Quando você faz login em uma Conta do Google, os e-mails, contatos, eventos da agenda e outros dados associados a essa conta são automaticamente sincronizados com o dispositivo.
    • Para adicionar uma conta pessoal diferente, toque em Pessoal (IMAP) ou Pessoal (POP3). Em geral, você escolheeá essas informações se usar um programa de e-mail como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail. Saiba como usar o Acesso IMAP ou o POP3 com o Gmail.
  5. Siga as instruções que aparecem na tela.
  6. Se você está adicionando contas, talvez seja necessário digitar o padrão, PIN ou senha do dispositivo para fins de segurança.

Dica: se quiser emprestar seu dispositivo a um amigo, aprenda a criar um usuário separado ou convidado temporário em vez de adicionar uma conta.

Observação: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

Remover uma conta do dispositivo

Quando você remove uma conta do seu dispositivo, tudo o que estava associado a ela também é excluído do dispositivo. Isso inclui e-mails, contatos e configurações.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Contas. Caso não veja essa opção, toque em Usuários e contas.
  3. Toque na conta que você quer remover E Remover conta.
  4. Se essa for a única Conta do Google no dispositivo, será necessário informar o padrão, PIN ou senha dele para fins de segurança.

Observação: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.