Adicionar ou remover uma conta no Android

Para acessar e-mail, contatos e agenda e fazer o download de apps da Google Play Store, você pode adicionar contas ao seu smartphone. Quando você adiciona uma Conta do Google, as informações associadas a ela são sincronizadas automaticamente com seu smartphone.

Quando você remove uma conta, tudo o que está associado a ela também é excluído do dispositivo. Isso inclui e-mails, contatos e configurações.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Adicionar uma Conta do Google ou outra conta ao smartphone

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Contas. Caso não veja a opção "Contas", toque em Usuários e contas.
  3. Na parte inferior, toque em Adicionar conta.
  4. Toque no tipo de conta que você quer adicionar.
  5. Para adicionar sua Conta do Google, toque em Google. Quando você faz login em uma Conta do Google, os e-mails, contatos, eventos da agenda e outros dados associados a essa conta são automaticamente sincronizados com o smartphone.
  6. Para adicionar uma conta pessoal diferente, toque em Pessoal (IMAP) ou Pessoal (POP3). Em geral, você escolherá essas informações se usar um programa de e-mail como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail.Saiba como usar o acesso IMAP ou POP3 com o Gmail.
  7. Siga as instruções exibidas na tela.
  8. Se você estiver adicionando contas, talvez seja necessário digitar o padrão, o PIN ou a senha do smartphone para fins de segurança.

Dica: se quiser emprestar seu smartphone para um amigo, saiba como criar um usuário separado ou convidado temporário, em vez de adicionar uma conta.

Remover uma Conta do Google ou outra conta do smartphone

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Contas. Caso não veja a opção "Contas", toque em Usuários e contas.
  3. Toque na conta que você quer remover e Remover conta.
  4. Se essa for a única Conta do Google no smartphone, será necessário inserir o padrão, o PIN ou a senha dele para fins de segurança.