Adicionar ou remover uma conta no Android

Para acessar e-mail, contatos e agenda e fazer o download de apps da Google Play Store, você pode adicionar contas ao seu smartphone. Quando você adiciona uma Conta do Google, as informações associadas a ela são sincronizadas automaticamente com seu smartphone.

Quando você remove uma conta, tudo o que está associado a ela também é excluído do dispositivo. Isso inclui e-mails, contatos e configurações.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Adicionar uma Conta do Google ou outra conta ao smartphone

1. Abra o app "Configurações" do dispositivo.
  2. Toque em Senhas e contas. Caso a opção "Contas" não esteja disponível, toque em Usuários e contas.
  3. Em "Contas", toque em Adicionar conta.
  4. Toque no tipo de conta que você quer adicionar.
    • Para adicionar sua Conta do Google, toque em Google. Quando você faz login em uma Conta do Google, os e-mails, contatos, eventos da agenda e outros dados associados a essa conta são automaticamente sincronizados com o dispositivo.
    • Para adicionar sua conta do Google Meet, toque em Meet. Quando fizer login na conta do Meet, você poderá fazer e receber videochamadas, criar reuniões e ligar para dispositivos vinculados à sua Casa.
    • Para adicionar uma conta pessoal diferente, toque em Trocar, Pessoal (IMAP) ou Pessoal (POP3). Em geral, você vai escolher essas opções se usar um programa de e-mail como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail. Aprenda a usar o acesso IMAP ou POP3 com o Gmail.
  5. Siga as instruções que aparecem na tela.
  6. Se você está adicionando contas, talvez seja necessário digitar o padrão, PIN ou senha do dispositivo para fins de segurança.

Dica: se quiser emprestar seu dispositivo a um amigo, você pode aprender a criar um usuário separado ou um convidado temporário, em vez de adicionar uma conta.

Remover uma Conta do Google ou outra conta do smartphone

1. Abra o app "Configurações" do dispositivo.
  2. Toque em Senhas e contas. Caso a opção "Contas" não esteja disponível, toque em Usuários e contas.
  3. Em "Contas", toque na conta que você quer remover E Remover conta.
  4. Para confirmar, toque em Remover conta E Remover conta.
  5. Se essa for a única Conta do Google no dispositivo, será necessário informar o padrão, PIN ou senha dele para fins de segurança.