Adicionar ou remover uma conta no Android

Para acessar e-mail, contatos e agenda e fazer o download de apps da Google Play Store, você pode adicionar contas ao seu smartphone. Quando você adiciona uma Conta do Google, as informações associadas a ela são sincronizadas automaticamente com seu smartphone.

Quando você remove uma conta, tudo o que está associado a ela também é excluído do dispositivo. Isso inclui e-mails, contatos e configurações.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Adicionar uma Conta do Google ou outra conta ao smartphone

Dica: se quiser emprestar seu smartphone para um amigo, saiba como criar um usuário separado ou convidado temporário, em vez de adicionar uma conta.

Remover uma Conta do Google ou outra conta do smartphone

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Contas. Caso não veja a opção "Contas", toque em Usuários e contas.
  3. Toque na conta que você quer remover e Remover conta.
  4. Se essa for a única Conta do Google no smartphone, será necessário inserir o padrão, o PIN ou a senha dele para fins de segurança.