Adicione ou remova uma conta no Android

É possível adicionar contas ao telemóvel para aceder ao email, aos contactos e ao calendário, bem como para obter apps da Google Play Store. Quando adiciona uma Conta Google, as informações associadas à mesma são sincronizadas automaticamente com o telemóvel.

Quando remove uma conta, tudo o que estiver associado a essa conta também é eliminado do telemóvel. Isto inclui o email, os contactos e as definições.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Adicione uma Conta Google ou outra conta ao telemóvel

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Contas. Se não vir a opção "Contas", toque em Utilizadores e contas.
  3. Na parte inferior, toque em Adicionar conta.
  4. Toque no tipo de conta que pretende adicionar.
  5. Para adicionar a sua Conta Google, toque em Google. Quando iniciar sessão com uma Conta Google, o email, os contactos, os eventos do calendário e os outros dados associados a essa conta são sincronizados automaticamente com o telemóvel.
  6. Para adicionar uma conta pessoal diferente, toque em Pessoal (IMAP) ou Pessoal (POP3). Em termos gerais, deve selecionar estes se utilizar um programa de email como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail. Saiba como utilizar IMAP ou POP3 com o Gmail.
  7. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
  8. Se estiver a adicionar contas, pode ter de introduzir o padrão, o PIN ou a palavra-passe do telemóvel como medida de segurança.

Sugestão: se pretender emprestar o telemóvel a um amigo, pode obter informações sobre como criar um or convidado temporário, em vez de adicionar uma conta.

Remova uma Conta Google ou outra conta do telemóvel

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Palavras-passe e contas. Se não vir a opção "Contas", toque em Utilizadores e contas.
  3. Em "Contas de", toque na conta que quer remover E, em seguida, Remover conta.
  4. Para confirmar, toque em Remover conta E, em seguida, OK.
  5. Se só tiver esta Conta Google no telemóvel, tem de introduzir o padrão, o PIN ou a palavra-passe do mesmo como medida de segurança.